ID работы: 8359177

Хатсуне Мику: маленькие истории.

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Лунная база.

Настройки текста
Ты - молодой специалист, инженер. Твоя работа связана с частыми выездами. В этот раз тебе повезло: руководство направило тебя на лунную базу. Этот первый раз, когда ты побываешь где-то за пределами Земли. Комфортабельный рейсовый космолет доставил тебя в наукоград Энгельс - 12, главную лунную базу человечества. Оказалась, что местные специалисты уже собрали конструкцию. Они вообще удивились, зачем нужно было присылать тебя? Но инструкция есть инструкция. Ты проверил правильность сбора узлов, вы подписали все документы. Ты откомандирован на неделю, а справился со всеми делами за один день. Ну и хорошо. Ты давно собирался побывать на Луне, просто жалко было тратить деньги на билеты. Ты решил воспользоваться шансом и познакомиться с местными достопримечательностями, благо, обратный билет через неделю, и гостиница оплачена. Ты вышел к центральной площади. Внизу, перед тобой раскинулся накрытый огромным куполом город Энгельс - 12, самое большое сооружение, созданное человечеством за пределами земли. Ты задумался, сколько усилий нужно было приложить, чтобы построить такое... - ОСТОРОЖНО!!! Внезапно, тебя сбила с ног симпатичная бирюзововолосая девушка со спортивными крыльями. Такие крылья - особенность лунной базы. Малая сила тяжести позволяет свободно летать под куполом, используя лишь силу мышц. И дети и взрослые с удовольствием летают на складных прогулочных крыльях (это просто и безопасно, как кататься на велосипеде), а молодёжь использует спортивные крылья, позволяющие развивать большую скорость и крутить фигуры высшего пилотажа. Видимо, исполняя одну из таких фигур, девушка немного ошиблась и случайно сбила тебя с ног. Ты помог девушке встать. На неё было жалко смотреть: видимо, сбить прохожего - это серьёзный проступок, за который право летать на спортивных крыльях могут временно ограничить. Девушка сильно извинялась. Ты успокоил её: твоё здоровье не пострадало, ты не планируешь никуда жаловаться. Девушка тут же повеселела. Вы познакомились. Её зовут Мику Хатсуне, она студентка. Её родители - учёные, работающие в этом городе. Мику родилась на Земле, но с раннего детства живёт здесь, на Луне. Больше всего на свете Мику любит летать. В благодарность, Мику решила провести для тебя экскурсию по городу. Она показала тебе самые интересные места и предложила научиться летать. Ты немного занимался дельтапланерным спортом и не боишься высоты. Почему бы и не попробовать? Обрадованная Мику тут же сбегала в прокат и вернулась с огромными учебными оранжевыми крыльями. Ты ожидал долгих инструкций, но Мику просто сказала тебе оттолкнуться посильнее, и держать руки ровно. Главное, не подниматься пока выше 5 метров, на такой высоте не Луне не разобьешься. Ты разбежался и взлетел. Навыки дельтапланериста позволили тебе уверенно держаться в воздухе. Мику шустро нарезала вокруг тебя круги на спортивных крыльях и координировала твои действия через небольшое переговорное устройство. Глядя на то, как ты уверенно держишься в воздухе, Мику забыла про правило 5-и метров, и через полчаса вы с ней парили под самым куполом станции. Мику ещё и успевала отгонять любопытных тянок, подлетевших посмотреть на новичка (Прочь с дороги! Куда прёшь! Не видишь - оранжевые крылья!). Тебе очень понравилось летать, уже через несколько часов ты сдал несложный зачёт на право полёта на прогулочных крыльях. Вы с Мику летели по городу и она показала тебе другие достопримечательности, интересные для спортсмена - летуна. Вы с Мику сильно сблизились, несколько дней вы общались. Мику даже отпросилась с ночевой, якобы к подружке, но проводила время с тобой, в гостинице. Мику пару раз была на Земле: со школьной экскурсией, а так же ездила в гости к родственникам, но ей там не понравилось. Слишком большая (по сравнению с лунной) сила тяжести вызывала у неё сильный дискомфорт. Большую часть времени на Земле Мику лежала в ванной, чтобы унять боль, вызванную слишком большой силой тяжести. Мику мечтает стать учёным, как её родители, работать на Луне, или на одном из внутренних спутников, где будет приемлемая для неё сила тяжести и возможность летать на спортивных крыльях. Через несколько дней Мику познакомила тебя со своими родителями. Это оказались уже немолодые учёные с прекрасным чувством юмора. Они хорошо тебя встретили, мама Мику, Наоко Хатсуне, угостила тебя вкусным ужином. Ещё через пару дней вы с Мику признались друг другу в любви. Как ты поступишь? 1. Мы с Мику будем вместе и переедем жить в мой город на Землю (Мику будет мучатся от непривычно большой силы тяжести на Земле и скучать по полётам). 2. Мы с Мику будем вместе, я останусь на Луне (тебе придётся потратить много сил и времени на переобучение и адаптацию к новым условиям, но Мику будет тебе помогать). 3. Мы с Мику слишком разные, расстанусь с ней, пусть эта история станет лишь приятным воспоминанием. 3. Свой вариант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.