ID работы: 8359607

Город Грёз

Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 72 Отзывы 1 В сборник Скачать

Успокойтесь, капитан

Настройки текста
Без пяти полночь. Забитый макулатурой, пыльный, душный кабинет. Он чуть не плакал, хотя так хотелось. Физических сил рвать и метать было предостаточно, но моральные  его точно покинули и надолго. В душе он материл всё и вся, а сам не мог произнести ни звука. Ведь сегодня всё оборвалось. Дело, которому он посвятил столько времени, с треском провалилось. О втором шансе не могло быть и речи, начальство было в бешенстве. Он никогда не забудет тот насмешливый взгляд, которым одарил его Вуд: "Смелая попытка, Капитан. Но, кажется, сегодня не ваш день". Не его день. Столько людей было задействовано, и за каждого он в ответе, даже за эту психованную блондинку, что со страхом прижалась к стене. Она уже около получаса не решалась даже взглянуть на него, не то чтобы попроситься домой. Без слов было понятно, сейчас трогать Джеффа взрывоопасно. Спустя некоторое время он опомнился, что в кабинете не один. - Можешь идти, если будут новости по пожару, я сообщу. - Хорошо. Джефф.. - Свободна.- капитан рявкнул, не сдержав эмоций. Эта актрисулька всегда доводила его до белого каления.                         *               *               * Прошло две недели. Жизнь Эммы вернулась в прежнее русло: кастинги, съёмки, фотосессии для обложек, вечеринки. Топор войны с Дэвидом был окончательно закопан, к большому, нет, к огроменному удивлению  Кристи. Казалось бы, наконец можно вдохнуть полной  грудью и наслаждаться жизнью, но чего-то явно не хватало. Ответ пришёл в середине дня, в самый разгар съёмок нового детектива  Микаэля. - Я сейчас, что-то в горле пересохло. Эмма подошла к столику с вещами, когда на экране телефона высветились уведомления о трёх пропущенных от Джеффа и сообщение: "Если ты не ответишь, то я не то, что наряд, группу захвата отправлю. Как ты уже знаешь, с этим я не шучу." - Чёрт! Опять он... Эмма судорожно нажала на вызов, уже      представляя, как её окатит волна ненависти и ярости. - Ого, неужели голливудская звезда первой величины решила ответить простому смертному? Эмма, если в поиске поджигателя твоей же квартиры ты не заинтересована, то мне ничего не стоит послать всё это к чёртовой матери. - Успокойтесь, капитан, у меня важные съёмки и поэтому возможности каждые пять минут проверять телефон  нет. Во сколько встретимся? Чёрт, она сказала ему успокоится? Да он спокоен, просто невозмутим!.. был, пока не вспомнил про Эмму. - В 5, кафе напротив участка. В 5? Напротив участка? Почему этот нахал никогда не задумывается об удобстве других? Видимо, вместе с погонами ему выдали патент на завышенное чсв. - Хорошо, до встречи..                           *             *             * - Уговорить режиссёра отпустить меня пораньше было задачей не из лёгких, знаете ли. Поэтому кофе и десерт за ваш счёт. - явно запыхавшись, произнесла Эмма, садясь напротив капитана. Джефф закатил глаза : - Хочу тебе напомнить, что мы сюда не есть пришли. -А мне, знаете ли, духовной пищи не хватает, особенно после 6-часого рабочего дня. Пришлось сдаться, чего-чего, только истерик сейчас не хватало. - Ну как там дело с наркотой? Накрылось медным тазом, или всё не так плохо? - Послушай, это не твоё дело, давай.. Не успел он договорить, как Эмма начала закипать: - Не моё дело? Вы нормальный вообще? То есть это ничего, что я добывала  информацию, лепила прослушку, при этом ставя под удар СВОЮ репутацию?! - Хочу тебе напомнить, что ты делала это, чтобы не загреметь лет так на 10 туда, где репутация совсем другая, криминальная. Всё, хорош, голова и без тебя раскалывается, давай перейдём на "ты", и начнём разговор по делу. - Хорошо. - Короче говоря, пробили мы этого Стива, по камерам на ближайших магазинах и парковках он не светился в день пожара. Мотив у него, конечно, есть, но, как видишь, есть несостыковки. - Вряд ли это был он, я его даже в подъезд не пустила, откуда ему знать номер квартиры. - У тебя есть ещё подозреваемые? -  Нет, нет, армию врагов я ещё не успела нажить. - Окей, тогда поставлю вопрос так. Кто знает, где ты живёшь, кто был у тебя в квартире? Перечисляй всех, друзей, соседей, курьеров, чёрт возьми. - Ааа, точно. Курьер, Рик по-моему, или Рон...Он когда представлялся, сам запутался. Странный такой тип. - С ним ты, конечно, не сфотографировалась? -Нет, просто дала автограф. - Эмма цокнула, хотя её порадовало, что капитан  шутит, а не орёт. - А через какую компанию доставки тебе пришла посылка? - Express Delivery, я всегда ей пользуюсь. Но этого Рона, или Рика, я впервые видела, может, новенький. - А вот это уже интересно. Ладно, пойду посмотрю, что это за тип.                         *             *             * - И он просто взял и ушёл? -Да, этот козёл даже не заплатил! - Правда, козёл. - Возмутилась Алекс, разливая вино по бокалам. -А у тебя там как, на личном фронте? -Тишь да гладь, к сожалению. - Подруга тяжело вздохнула и сделала глоток. - Да ладно тебе, может это затишье перед бурей? Слушай, почему мы дома киснем, пойдём прогуляемся? - Звучит неплохо, но куда мы денем Лаки? - Он будет хорошим мальчиком, в то время как мы побудем плохими девочками. Я уже иду собираться! Через полчаса девушки вышли из подъезда и с высоко поднятыми головами пошли навстречу развлечениям. В это время на лавочке соседнего дома сидел   человек, чьё имя он и сам точно вспомнить не мог. В его голове промелькнула мысль : "А вот это уже интересно"....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.