ID работы: 8359607

Город Грёз

Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 72 Отзывы 1 В сборник Скачать

Идите все к чёрту

Настройки текста
- Слушай, а пойдём в тот самый "Леопольд", правда с ним связаны не самые лучшие воспоминания, но это лучше, чем бродить по пустым улицам? - А как же тот недоумок? Кажется, он будет не рад встретится с нами снова. -  После того, как я этого выродка проучила, он и близко не сунется. Тем более, там сегодня мои друзья будут. - Окей, если что, отбиваться будешь ты. - Алекс улыбнулась, и подруги, слегка подпрыгивая, бодро зашагали вперёд. - Рэй, привет! - Эмма помахала сидящему за барной стойкой блондину. Тот сразу повеселел и чуть ли не подбежал к ней, держа в руке коктейль. Часы только - только пробили полночь, и в клуб начинали стекаться люди. Громкая музыка, заполненный танцпол - всё это одновременно и манило, и пугало. -Рэй, ты не против, если мы к тебе присоединимся? С тобой и веселее, и безопаснее. - Эмма пыталась докричаться прямо в ухо другу. - Ну если меня просят две очаровательные красотки, то я буду последним идиотом, если откажусь. Пошлите выпьем чего-нибудь бодрящего и веселящего. - Рэй игриво улыбнулся. -А где Эрик? Один ты сюда точно прийти не мог. - Эээ...Ну как сказать.. Короче, он напился из-за ссоры с Бин. Что не поделили, не знаю, но таким я его никогда не видел, вот и пришлось отправить домой. - Только не говори, что он пошёл пешком один. - Вопросительно взглянув, произнесла Эмма. - Нет конечно, я его отвёз до дома, он уснул, а мне что делать? Ну я и вернулся, как оказалось, не зря. Алекс явно скучала. Знакомых лиц в толпе не наблюдалось, и всё внимание было приковано к бокалу с ярко оранжевым напитком. - Эй, пошлите танцевать! - Эмма взяла за руки её и Рэя. Сначала они явно смущались, но оглушающие биты сделали своё дело, и друзья поддались ритму. Неоновые вывески, тусклый свет прожекторов, энергичная музыка - место манило своей эстетичностью, изрядно соблазняло молодёжь. Вскоре ребята не по-детски развеселились. Коктейли лились рекой по горлам, разгорячённые тела вспотели, макияж, причёска - об их состоянии уже никто не заботился. Спустя 3 часа.. Ночь медленно сменялась утром, и стали проявляться последствия "праздника жизни" : на диванах лежали пьяные студенты, бармен домывал гору рюмок, уборщики вычищали пол... Утро начиналось. Еще нигде не румянилась заря, но уже забелелось на востоке. Бледно-серое небо светлело, холодело, синело; звезды то мигали слабым светом, то исчезали; отсырела земля, запотели листья, кое-где стали раздаваться живые звуки, голоса, и жидкий, ранний ветерок уже пошел бродить и порхать над землей. *      *       * Около дома Алекс. - Дальше, иик, я надеюсь, вы сами? - Да.. Спасибо... , Рэй, что проводил. Круто... провели время. -Приятно было познакомиться - Алекс протянула парню руку. - В понедельник, ииик, не опаздываю, Эмма. Ещё, иик, увидимся, красотки! А теперь нужно срочно идти спать. - Даа, и голова раскалывается.... Обнявшись, Рэй, слегка пошатываясь и икая, пошёл прочь, и светлые, волнистые волосы поблёскивали в лучах утреннего солнца. Тяжёлые шаги на лестничной площадке. -Может сейчас мы и жалеем, что так отвязно потусили ночью, а мне понравилось. - держась за голову, пролепетала Алекс. - я даже с одним красавчиком познакомилась. Его, кстати, зовут... Э... Зовут... - Это случайно не он тебе уже подарок прислал? Девушки остановились прямо перед дверью квартиры Алекс. Рядом лежала розовая подарочная коробка, завязанная яркой лентой. -Да он вроде там остался, да и ночью доставка вряд ли работает... - Ой, ну пофиг, давай посмотрим да и узнаем.. *       *         * - Тише, миссис, отвечайте спокойно. Как это произошло ? -Я с подругой пришла домой, а там это...- громко всхлипывая, со страхом в глазах, прерывисто произнесла Эмма. В кабинете дежурного на столе лежала открытая розовая, с яркой лентой коробка, внутри которой была записка и кукла Барби, облитая кровью. - Кто мог знать ваше место проживания? Эмма лишь покачала головой, что уже не выдерживала напряжения.. Дежурный даже посочувствовал, ведь такими "подарками судьбы" явно не шутят. Он понял, что вытащить информацию из ошарашенной девушки сейчас не получится, поэтому решил передать эстафету начальнику. - Скоро придёт Капитан Джефф, он разберётся, подождите его в коридоре. "Они меня точно добить хотят." Позже. - Я как раз хотел тебе позвонить на днях. Этот тип уволился из компании 2 дня назад. Эти идиоты даже паспорта не смотрели при приёме, мол, работа временная. - А мне-то что делать? - Что делать, что делать. Ох и задачку ты мне задала, Эмма. Думал, поймаю этого придурка, и разойдёмся мы с тобой в разные стороны. Ан нет, тут ещё по делу Вуда проблески появились. - Да какое мне дело до Вуда? - не сдержавшись, Эмма повысила голос. - Вы понимаете, что в следующий раз он может меня убить? И вам всё равно? - Нет, не всё равно. Я разберусь с этим, а пока лучше не высовывайся из квартиры. - Мне придётся съехать от Алекс, я не хочу, чтобы с ней что-то случилось из-за меня. И дома я тоже сидеть не могу, нужно работать. - Знай, что на твои похороны в этом случае я не приду. - Идите к чёрту, капитан.. Глаза были полны слёз. Она обречённо вышла из кабинета, тихо хлопнув дверью. Джефф ухмыльнулся, но пусть он и не хотел этого признавать, он опасался за неё. Не как за агента, подчинённого. Как за человека, который не справится без его поддержки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.