ID работы: 8359607

Город Грёз

Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 72 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игра на опережение

Настройки текста
- Падать не так больно, когда знаешь, что твой случай не единичный. Мы оба ошибались в своих решениях, но знаешь, если мы сейчас вместе, то я ни о чем не жалею... Медленно приближаясь друг к другу, Мия в последний раз заглянула в его выразительные глаза, прежде чем убедиться, что её чувства небезответные. Будто прочитав её мысли, Себастьян аккуратно дотронулся большим пальцем лица Мии и мягко погладил  по щеке. В этот момент было прекрасно всё : оголённые холмы, залитые солнечным светом, щебетанье птиц, звуки затихающего города, едва уловимый ветерок. И поцелуй. Мягкий, чувственный, желанный. Оба знали : теперь всё будет иначе. Теперь всё будет хорошо... - Она его поцеловала? Фу, ну и срань. Его, этого упыря.. Рука машинально схватила пульт и переключила на любимый пятый канал, по которому идёт самый ожидаемый матч сезона, Ювентус против Манчестер Юнайтед. Всё мужское население мира было приковано к экранам телевизоров, но не он. Возможно, игра шла вяло, или просто крикливый голос комментатора стало невыносимо слушать. Рука опять схватила пульт. - Да кто так целуется? И как она вообще играет? Я бы тоже её прибил, это же позор, а не актёрское мастерство. Совсем кино скатилось, не Голливуд, а помойка.. Однако фильм был просмотрен до победного. Не без комментариев и упрёков в адрес главной героини. Злость бурлила в его жилах, ведь в скором времени они будут не просто "полицейский - потерпевшая", но и "сосед-сосед", то есть, находиться на равных. Такого он точно терпеть не сможет. *  *  * - Да что вы говорите! Ну и как вы решили, что внук хочет вас отравить? Старушка, шамкнув губами, начала что-то ворчать себе под нос. - Мне от матери кольцо досталось золотое, вот этот изверг и хочет меня извести. Так это я ещё про квартиру двухкомнатную не говорю. Он жа давеча уже нервы мне треплет, если не убьёт, так голодом заморит. Кто кому трепал нервы в этот момент, было предельно ясно, и даже Эмма сейчас казалось крайне ненавязчивой и интересной собеседницей для Джеффа. Сколько он повидал беспокойных граждан преклонного возраста, не перечесть, и всё считают себя богачами, от которых все хотят лишь денег. Поэтому мысли капитана были сконцентрированы на совсем другом деле. - Если этот Рик уже был где-нибудь замешан, надо пробить базы данных получше.. - Джефф проговорил вслух свои мысли, о чём скоро пожалел. - Ээ... Его не Рик, а Тимми.. А вот это правильно, проверьте его, он курит, значит наверняка и пьёт, и по секрету вам скажу, - женщина наклонилась к капитану и заговорила чуть менее громко, - он похож на наркомана. - женщина откинулась на спинку стула и с гордым видом пристально смотрела на Джеффа, - вот так. - Да что вы говорите? А вот это уже интересно. Пожалуй, мне надо поработать с этой информацией, так что вы можете быть свободны. Как только дверь захлопнулась, Джефф с облегчением выдохнул. Но спокойствие сменилось злостью, и через минуту дверь снова захлопнулась, но уже с большим треском. - Роб! - Да, капитан. - Это что за номер? Теперь я чтоли буду заниматься алкашами да старикашками? Кто отправил её ко мне? - Не могу знать, капитан. - А кто знает? Или ты уборщик, а не дежурный? - Я отправил её к Бобби, а дальше не знаю. Терпение Джеффа не то, что лопнуло, оно взорвалось похуже атомной бомбы. Чёрная полоса преследовала его, и сколько он не пытался выбраться, она догоняла , доказывая, что это ещё не конец. Когда он дошёл до кабинета того самого Бобби, то вдруг услышал, как оттуда доносятся многочисленные голоса. Один из них заливисто смеялся так, что если бы не эта ситуация, Джефф бы точно улыбнулся. Дверь открылась, и  все тотчас замерли от неожиданности. Полицейские, при виде грозного начальника, который уж точно не пришёл гладить их по головке, Джефф, увидев бездельничающих подчинённых и её, чья физиономия мгновенно сменилась на испуг. - Какого хрена тут происходит? Бобби? Ты решил подкинуть мне ту старушку, чтобы трепать здесь языком? Бобби быстро встал с кресла и промямлил, стараясь не раздражать капитана ещё больше: - Она сказала, что её дело очень серьёзное и мне она не доверяет. Сказала вести к начальнику, сказала, что если.. - Хватит, я понял. - Джефф рявкнул, и перевёл свой взгляд на Эмму. - Ну а ты тут какими судьбами? Разве этот кабинет похож на съёмочную площадку? - Вообще-то вы сами попросили прийти, ещё во время нашей прошлой встречи. - это на мгновение смутило капитана, и чтобы избавить себя от неловкости, он опять принял грозный вид. - Всё по местам, быстро. А ты, за мной. Плюхнувшись в кресло и закрыв руками лицо,  Джефф облегчённо  выдохнул. Вернувшись к реальности, он заметил, как Эмма стоит и разглядывает шкафы, в которых пылятся награды вперемешку с папками незаконченных дел. - Не буду спрашивать, как ты оказалась там, потому что есть вопросы поважнее. Нехотя Эмма села на стул рядом, делая вид, что Джефф оторвал её от очень увлекательного занятия. Все эти Рики, Стивы ей так осточертели, что уши заворачивались в трубочку при одном их упоминании. - Ты когда-нибудь встречала курьера неподалёку с твоим домом? Не обязательно, чтобы он контактировал с тобой, может просто в магазине рядом видела? - Да нет вроде.. - Так да или нет? Подумай получше. - Точно нет, я редко гуляю рядом с домом, и его ни разу не видела. А почему ты спрашиваешь? - Ну знаешь, наверняка он не настолько конченный, чтобы приходить и выжидать тебя целыми днями. Возможно, он живёт в непосредственной близости к дому Алекс, а теперь, когда ты съехала, то и он не заставит себя ждать. - Поняла, значит мне надо поспрашивать людей, кто сдавал квартиры в тот момент, кто видел кого-то подозрительного.. Так? - Ты схватываешь на лету. Можешь приступить к выполнению очередного задания. - Для начала я хочу съездить в сгоревшую квартиру, может, что-то ещё уцелело. Меня же после пожара туда не впустили, есть вероятность , что остались какие-то зацепки, которые вы не заметили. - Доношу к твоему сведению, что квартира опечатана. - Я буду аккуратной. - Нет, это значит, что ты едешь со мной. - А печать точно никто не проверяет? - ремень безопасности не хотел поддаваться, заставляя Эмму напрячься. - У меня есть клей, полицейское удостоверение, этого мало? - Наверное, достаточно. - Ну что тут сложного, или ты кашу по утрам не ешь. - Джефф наклонился к сиденью Эммы так близко, что девушка смогла уловить даже запах его волос, отдающий мятным шампунем. Расстояние между ними было настолько мало, что оба чувствовали напряжение и неловкость, но вместе с тем и горячее дыхание друг друга. Когда ремень безопасности сдался, Джефф отодвинулся, и, чувствуя глупость ситуации, включил музыку. - От тебя вкусно пахнет, хочу заметить. - А я терпеть не могу сладкие духи. - Эмма понюхала запястье, она действительно надушилась любимыми "Нина Ричи", отдающими шоколадом и корицей. - Вот и поговорили. - блондинка прибавила громкости, и оставшуюся часть пути они проехали молча. * * * Двери лифта открылись, и Джефф галантно пропустил Эмму вперёд. Быстрым темпом та пошла к двери знакомой квартиры, от которой остались ровным счётом одни стены и горы пепла. Но увиденное её удивило ещё больше. -Джефф, здесь кто-то был. Печать была разорвана так, будто вломившегося совсем не тревожило, что это кто-то увидит. " Этот гад опять меня опередил".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.