ID работы: 8359607

Город Грёз

Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 72 Отзывы 1 В сборник Скачать

И снова здравствуйте

Настройки текста
"Такой красотке не пристало гулять допоздна, ночные улицы полны опасностей. И подруга у тебя милая, но она не в моём вкусе". - Вот урод, как таких земля носит. -  в стену летит очередной сломанный карандаш. Алекс мало что помнила со вчерашней ночи, поэтому единственным её вопросом было: " Я точно ничего не натворила? " Прохмелев, это уже не интересовало. - Давай посмотрим квартиры вместе? Ты, как никак, больше меня живёшь тут. Разливая чай по кружкам, Алекс пробурчала : - Эм, скажи честно, я тебя как-то обидела? Не то сказала? Почему ты ни с того ни с сего бросаешь свою подружаню? У тебя появился парень? - Ты вообще ничего не помнишь со вчерашнего? -Нет, к сожалению, - Алекс виновато опустила глаза, - значит, всё-таки парень.. - Блин, я же тебе жить не давала своим присутствием, я же как камень в почках  была, ну серьёзно. Так что мне пора прекратить наглеть. За это и выпьем. - чай был настолько горячий, что обжёг язык. - и нет, я пока всё так же одинока. *  *  * - Как видите, из окна открывается великолепный вид на море, та самая картинка, которую представляешь при словах "Лос Анджелес". - мужчина в строгом костюме (как ни странно, когда на улице температура превысила отметку 35 градусов Цельсия) подробно рассказывал все плюсы, почему эта квартира в Парадайз Лэнд была идеальна для проживания. Речь была довольно убедительной, поэтому Эмма договорилась встретится на следующий день, чтобы заключить сделку. Закрыв за собой дверь, девушка неспеша зашагала домой, скорее всего, это была самая приятная прогулка за последнее время. Лёгкий бриз, доносившийся с моря, приятно щекотал кожу, а розовый свет  уходящего в закат солнца добавлял происходящему живописности. "Так и быть, побуду наедине с собой чуть дольше". - мелькнуло в голове, когда Эмма заворачивала к пляжу. Сбросив сандалии, она села прямо у берега, протянув ноги к лазурной воде. Как же ей не хватало того спокойствия и умиротворения, что испытывала сейчас, найдя время упорядочить мысли и обдумать планы на будущее. Стоит только на миг оглянуться вокруг, и природа раскрывается перед тобой во всей красе; всё было залито мягким персиковым светом : кроны величавых пальм едва покачивались на ветру, пенящиеся волны неспеша набегали на берег, редко выбрасывая заплывших слишком близко медуз, люди постепенно разбредались, вот-вот начнёт темнеть. Полтора часа пролетели с немыслимой скоростью. Начинало холодать, и даже бриз уже не доставлял такого удовольствия. Ещё раз оглядевшись на дом, Эмма убедилась, что сделала правильный выбор. В этот момент даже мысль о том, что кто-то наблюдает за ней, обдумывая коварный план по запугиванию, отошла на второй план. Она просто продолжала жить так, как ей хотелось, так, как подсказывало сердце. - Что ты тут забыла? - чей-то басистый голос за спиной оборвал поток раздумий. "Где-то я уже его слышала. Нет, не может быть..". Медленно обернувшись, догадка подтвердилась. - Я же сказала, что ищу квартиру. И я её уже нашла. - Эмма пальцем указала на трёхэтажную постройку, рядом с которой Джефф закрывал на ключ свою машину. -Вот чёрт. Ну привет, сосед. - а голосе явно были слышны ноты недовольствия. - Что? Ты?.. Я уж думала ты приехал, чтобы опять задержать меня за то, что я существую. Стоп. Этот грубый, бесчувственный мент будет находиться поблизости, чуть ли не за стенкой, каждое утро просыпаться, глядя на тот же вид за окном, вместе вечером проверять почту.. Живя в квартире с Алекс, она чувствовала себя свободнее, а сейчас.. Да, звучит воодушевляюще. - Много чести, Эмма Джонас. - Если мой тайный "поклонник " сейчас наблюдает за нами, то он точно не в восторге от этой новости. - Как и я, но придётся приспособиться. "Вот же хам, как его земля носит". Джефф хотел было пойти, но почему-то развернулся к девушке : - Что-что ты сказала? "Я это вслух проговорила? Вот чёрт.." -Приходи на новоселье, только без наряда полиции. -Обязательно. - Ну раз так, то я пойду, недолго мне спокойно жить осталось.. - Знаешь, я тоже не плачу от радости, так что хватит раздражать друг друга, мне в рабочее время хватает твоего присутствия. *  *  * -Ну и как? -Жить можно. - Сняв сандалии, на которых ещё остались песчинки, Эмма плюхнулась на диван. Рядом лежала папка со сценариями серии короткометражных фильмов, в которых актрисе предстояло сыграть. "Пора заняться делом" - подумала Эмма, беря в руки листы.. Фильм первый. Нью-Йорк, начало 90-х. У края полупустой станции метро стоит парень, лет 25-ти, слушающий через новомодные наушники любимых " Scorpions ". На стильном жакете ещё блестят капли дождя, кожаные ботинки насквозь промокли. И тут входит она, этакая девочка-гранж: косуха, кожаные берцы, а в руках вертится изрядно побитый скейт. Казалось, всё, что принесло лихое время 90-х, нашло отображение на ней : от бровей-ниточек до удлинённого боба. И тут она замечает его. Стандартная ситуация с типичным решением: а почему бы не  покрасоваться? Пусть любуется, а она убедится в своей же неотразимости. Он готов ждать нужный поезд сколько угодно, лишь бы знакомые биты заставляли его подтанцовывать, как сейчас. Пускай все смотрят, а он наслаждается моментом, и даже если со стороны это выглядит нелепо, его нисколько не колышет. "Чёрт, этот хрен даже глазом не моргнул".  Но в голову мигом приходит безбашенная идея, девушка мигом оседлала скейт и чуть не съехала на рельсы, но каждый остался на месте. "Вся эта макулатура в чемодане подождёт, надо позвонить знакомому, который мне  должен, пусть раздобудет билет". - наслаждение прервал тот факт, что он сильно отстаёт по графику отчётов. "Ну и ладно, пусть хоть премии лишат" . "Раз так, то последнее слово всегда за мной ". Из бездонного рюкзака вылезает баллончик с краской, а на лице появляется злорадная улыбка. Пару встряхиваний, лёгкие движения рук, и на модном жакете во всю длину красуется мужской половой орган. "Чёрт, только купил наушники, какого хрена они барахлят? А, нет, вроде всё нормально." Гул поезда. Пара минут, и вагоны улетают с бешеной скоростью, унося с собой их обоих, скрывшихся в пучине толпы. - Хм, необычно. Но мне нравится. Показалось, что я где-то уже встречала такое в реальной жизни... Грустно, но так бывает не только в кино. И в жизни этой белокурой бестии есть тот, кто слишком увлечён своим делом, забывая оглядываться вокруг. А по Би-би-си как раз начали показывать тот самый "Город Грёз", что гремел в телевизоре в квартире на Парадайз Лэнд...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.