Другая история

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
95 Нравится 148 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
По крышам Лотал-сити скользил высокий молодой парень, одетый в броню и длинный плащ. Он лихо уворачивался от выстрелов преследовавшего его отряда имперских штурмовиков во главе с агентом ИББ. Прскользнув в переулок, он исчез из их поля зрения. - Хатт бы его побрал! - ИББшник Александр Каллус снял шлем и с яростью метнул его в стену, оставив пару трещин, - Второй раз за неделю уходит прямо из-под носа! Как?! - Сэр, на складе в двух кварталах отсюда замечена Сабин Врен. Наши действия? - обратился к агенту штурмовик - Оставь пару бойцов, пусть прочешут территорию, остальные - за мной. - Есть сэр! "Так, а вот это уже интересно, - ушедший от Каллуса парень услышал разговор имперцев, - А не проследовать ли мне за ними? Кажись, скоро жареным запахнет." Через пару минут он уже сидел напротив склада на крыше и наблюдал за сражением. До подхода подкрепления мандалорка, заминировавшая склад, держалась неплохо, но свежие силы зажали ее в углу. За спиной у девушки громыхнул взрыв, и она отлетела к груде обломков шагохода, больше не сопротивляясь. "Ну, поехали," - с ухмылкой подумал парень. Атаки с фланга уцелевшие имперцы явно не ждали, равно как и парочки гранат, разметавших "ведроголовых" во все стороны. Потом над лежащей без сознания мандолоркой расселось облако дыма, а когда оно исчезло, её там уже не было, как и нежданного гостя. * * * * * Сабин очнулась в незнакомой комнате, больше похожей на больничную палату. Она осмотрелась. Койка напротив, столик с каким-то оборудованием и аппарат жизнеобеспечения - вот, казалось бы, и все убранство комнаты. Однако, из-за кантузии или чего-то ещё, она не сразу заметила сидевшего в на стуле сбоку от кровати человека в необычной черной броне. Поймав на себе испуганный взгляд, тот подошел к койке и сказал: - Не беспокойтесь, тут вам ничего не угрожает. Как ваше самочувствие? - Нормально, - осторожно отозвалась Сабин, - Однако, у меня есть масса вопросов. - Я сейчас вызову врача и командира, они вам всё объяснят, - караульный скрылся за дверью. Через несколько минут в комнату вошли высокий парень лет 25 в такой же броне, как и у того солдата, с короткими синими волосами и такими же синими бездонными глазами? и девушка в сером комбинезоне , на вид чуть младше парня, с крашеными волосами и серыми глазами. Диалог начал парень. - Здравствуйте, мисс Врен. Я - Эзра Бриджер, а это Кэт Кэссли, наш начальник медслужбы. Не беспокойтесь, ваши друзья уже знают о том, что вы здесь, вот ваш коммуникатор. - А как я здесь оказалась и где моё оружие? - всё ещё с недоверием спросила Сабин. - Случилось так, что параллельно с вашей операцией по взрыву склада я имел стычку с Каллусом неподалёку и, сбросив его с хвоста, я подслушал его рзговор с одним из штурмовиков, и услышал о вашей диверсии. Я решил направиться к складу, так как чувствовал, что могу понадобится. И не ошибся: вас сильно задело взрывом и вы почти два дня лежали без сознания. А ваше снаряжение я сейчас принесу. - ответил парень и скрылся за дверью. Кэт же стала осматривать Сабин, параллельно стараясь расположить ту к себе. - А вы откуда, Кэт? - спросила мандалорка. - Давай на ты, хорошо? Моя родина - Лотал, а родители фермерами... были, - в голосе Кэт послышалась тоска - но их.... расстреляла империя, якобы за измену. И я бы предпочла не углубляться в эту тему. - Как скажешь, - Сабин откинулась к спинке кровати, - А кто вы и чем занимаетесь? - Если вкратце - мы граждане, хором недолюбливающие Иператора и неодобряющие его политику в адрес Лотала, о чём не стесняемся заявлять им путём сокращения численности гарнизона. Её прервал звук открывающейся двери, и в проёме показался Эзра с мандалорской бронёй и бластерами. - Уже подружились? - улыбнулся он, - Прекрасно. Кэт, тебя срочно звал брат, а Сабин я прошу одеться и пройти со мной. - с этими словами он вышел вслед за Кэт и закрыл дверь. Сабин вздохнула и надела броню. К её удивлению, все царапины с брони исчезли, а сам доспех блестел новой краской. "Эти ребята таки начинают мне нравиться," - подумала девушка и вышла за дверь, где её поджидал Бриджер. Он повёл её по каким-то корридорам. - И куда мы идём? - осведомилась мандалорка. - К выходу. Твоя команда тебя уже заждалась. Они почти ежечасно нам звонили, спрашивали, как ты. Видимо, сильно волновались. Хотя, меня это не особо удивляет. - они подошли к массивной двери. Снаружи их уже ждал "Призрак". За Сабин действительно сильно переживали. Её встретили тви'лечка в лётной форме и лассат. - Сабин! - радостно воскрикнули они и подбежали к девушке. - Я тоже очень рада вас видеть! - мандалорка кинулась в объятия друзей. Так они простояли несколько минут, после чего твил'ечка подошла к Бриджеру. - Сколько мы не виделись, Эзра? Лет пять? И снова я у тебя в долгу. - Не стоит, капитан Синдула. И никаких долгов, я просто оказал вам маленькую помощь, отмахнулся парень. - Вы знакомы?! - хором воскликнули ласат и Сабин. - Ах да, я же не расказал. Лет пять назад у меня была миссия на гареле, и я помог Гере с кораблем. Впрочем, вам пора, пока Траун не вернулся. Если понадоблюсь, то звоните - Бриджер протянул им передатчик. - Всё, дозвольте откланяться. Я не прощаюсь. - Мы тоже. И ещё раз спасибо. Через пару дней передатчик зазвенел. Эзра включил его и увидел голограмму пожилой женщины. - Сенатор Мон Мотма? Я угадал? - Верно. У меня к вам предложение. Не хотите ли вы присоедениться к нашей группе повстанцев? - Мне нужно спросить людей. Я с вами свяжусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.