Другая история

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
95 Нравится 148 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2. Встреча с альянсом

Настройки текста
Эзра выключил передатчик. Он задумался. Согласятся ли его подчинённые примкнуть к повстанцам? Не факт, могут найтись противники этого решения. "Так, ладно, на одних догадках далеко не уйдёшь, надо действовать." - подумал Эзра и по громкой связи объявил: - Срочное собрание, жду всех через пять минут на пункте управления. Через пять минут все, кроме часовых прибыли в сборе. Эзра обвёл собравшихся взглядом и начал: - Друзья, наверняка вы слышали о такой структуре, как альянс повстанцев. И нам предлагают туда вступить. Ваше мнение? -Лично я согласна. Мы можем помочь им в борьбе с Империей, - заявила Кэт. - А вот я не до конца, - вперед вышел Леон, старший брат Кэт, - да, мы можем помочь. Но как, хотелось бы знать, члены альянса отреагируют на тот факт, что за плечами некоторых из нас инквизиторий, а? Если из-за этого не возникнет проблем, я только за. - Аргумент, - согласился Эзра, - и всё же мне нужно чётко знать, да или нет. Кто против, прошу поднять руку. Никто не поднял,кроме Леона. "Меньше противников, чем я ожидал," - отметил про себя Бриджер, а вслух сказал: - Чтож, раз возражений больше нет, вступаем. Все свободны, вылетаем завтра на рассвете. Вопросы? - Вопросов нет. - Сенатор, у меня для вас хорошая новость. Мои люди согласились. Ждите нас завтра. - Прекрасно, собщите о подлете заранее. - Конец связи. На борту ИЗР "Химера", орбита Лотала: - Сэр, в атмосфере планеты обнаружена группа неизвестных кораблей, на запросы не отвечают. Выслать перехватчики? - Да, и вдобавок отправьте один "Защитник", - красноглазый чисс в мундире гранд-адмирала Империи устремил взгляд на пять вылетающих с планеты кораблей. - Есть, сэр! - Командир, у нас проблема, Траун выслал на перехват ещё и "Защитник". - Сохранять строй, перехватчики беру на себя, - один A-wing вылетел из строя на встречу имперцам, - Рассчетное время до гиперпрыжка? - Минута. - Огонь мо моей команде. - Сэр, один истребитель отделился от группы и направляется к нам. - Вижу. Взять на прицел!Три, два, один... огонь! В сторону истрбителя, отлетевшего на перехватчиков, полетели выстрелы, но крутой вираж увёл корабль от атаки. Ответный огонь не заставил себя ждать, и вскоре один исид запылал и взорвался, а другой отходил к "Химере" с тяжелыми повреждениями. Впрочем, и A-wing не остался без повреждений: у истрибителя накрылся щит и был повреждён один из стабилизаторов. - Командир, мы готовы к прыжку - Прыжок на счет три, два, один, пошли! - Сэр, они ушли в гиперпространство. Мы потеряли один истребитель и ещё один требует серьёзного ремонта, у противника повреждён один истребитель. - Плохо, капитан, особенно для вас. Я буду вынужден сообщить вашему начальству об уровне подготовки личного состава, - глаза чисса сверкнули гневом. - Сенатор Мон Мотма, мы через час будем на месте. У нас пять кораблей: два истребителя, два шаттла и транспортник. - Хорошо, мы подготовим всё необходимое. Конец связи. Эзра выключил связь, и задумался. Что их ждет по прилёту? Почти наверняка какое-нибудь испытание, и к нему надо подготовиться. Эзра вызвал однин из шаттлов. - Леон, на связь. - Слышу, командир. - Я почти абсолютно уверен, что нам устроят какой-то тест, поэтому действуй так: возьми трёх снайперов и двух штурмовиков и, когда мы влетим в атмосферу, высадитесь на ходу, после чего засядете поблизости от ангара, где мы приземлимся, и ждите моей команды. - Принято, Эзра. Корабли вылетели из гиперпространства поблизости от Явина 4, и к ним сразу подлетели несколько истребителей X-wing. - "Это запретная территория. Назовитесь, или будете уничтожены." - Эзра Бриджер, код подтверждения 62658, прибыл для вступления в альянс со своей командой. - "Принято, следуйте за нами." - "Вам в третий ангар." - Понятно. - Леон, вы высадились? - Да, нас похоже не заметили. Двигаемся к третьему ангару, конец связи. В ангаре новоприбывших встретили команда "Призрака" и группа человек из пятидесяти повстанцев с оружем на перевес. Эзра огляделся, с ухмылкой подсчитав противников. - Сенатору интересно знать, на что вы способны. Поэтому вам необходимо в тренировочном режиме захватить наш штаб, - к гостям обратился шатен в зелёном свитере, стоявший несколько впереди остальных, - Кстати, слышал, что на вашем счету несколько убитых инквизиторов, хотелось бы посмотреть, - тут он ухмыльнулся и активировал синий световой меч, - защищайтесь! Неожиданно для всех повстанцев удар шатена был заблокирован алым клинком, резко появившимся в руке Эзры. - Ты..... ситх? - с глубочайшим изумлением спосил шатен. - И да, и нет, - в другой руке Эзры возник второй клинок, на этот раз синий, - Я - серый джедай, как и ещё несколько человек в отряде. Поэтому предлагаю разбить изпытание на две части - поединок на световых мечах и захват штаба. Кстати, я слышал, что у вас есть ещё один бывший джедай, Асока Тано. Где она? - Я здесь, - за спиной у Бриджера послышался голос Асоки, - и мне интересно встретить такого соперника. - Чтож, тогда давайте начинать, - сказал Эзра и силой откинул шатена в стену, параллельно блокируя удар тогруты. Блок, блок, перекат, и серый джедай за спиной Асоки. Удар, ещё удар, и та лишается одного меча. Уход от атаки шатена, блок, удар, удар... Поединок длился уже десять минут. Асока и шатен начали выдыхаться от скоростных атак Бриджера, вдобавок использовавшего неизвестный им стиль боя. А тот наоборот казался нисколько не уставшим. " Довольно ," - произнесла голограмма сенатора Мон Мотмы, и все трое выключили мечи. - Ты намного сильнее, чем кажешся, - отдышавшись, сказал шатен. - Использование обеих сторон силы даёт не только минусы, но и плюсы, - улыбнулся Эзра, - Сенатор, я так понимаю, мы можем переходить к штурму? - Да, но одно условие: никаких повреждений, - голограмма отключилась. В ангаре сразу началась пальба, и отряд Эзры, разбившись на три группы, забаррикадировался в корридорах. - R3, подключись к их системе и найди штаб. Леон, лови данные и двигай к штабу, только оставь двух снайперов для прикрытия. Атака снайперами с тыла была неожиданной, и одна группа смогла прорваться к лифту, после чего прорвалась в штаб. - Блестяще, Бриджер, ваши люди сработали на высшем уровне. Я предлагаю вам вступить на должность спецназа и инструкторов по боевой подготовке, - Мон Мотма была явно довольна результатом проверки. - Я согласен, - ответил Эзра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.