Другая история

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
95 Нравится 148 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8. В рядах мандалорцев

Настройки текста
Эзра всё гадал, кто же имперский агент. Несколько кандидатур он уже наметил, однако четких улик против кого-либо конкретного он не имел. А мондалорское восстание набирало и набирало обороты. Помимо Кроунеста мятеж подняли ещё на нескольких планетах. Империя была очень недовольна сложившейся ситуацией, и вскоре на поле должен был выйти новый серьёзный противник — гранд-адмирал Траун, появление которого ничего хорошего не сулило. Обращаться же за помощью к альянсу было бессмысленно, ибо имперский шпион явно дураком не был и после побега Сабин никак себя не проявлял, так что на помощь повстанцев рассчитывать не приходилось. В комнату постучали. — Не заперто, — отозвался Эзра. Дверь отворилась, и на пороге возник Тристан. — Доброе утро. — И тебе того же, — Эзра пожал протянутую ему руку, — Зачем пожаловал? — Дело есть. Выйдем? — Почему нет? Они быстро прошли узким коридором, спустились по лестнице и вышли во внутренний дворик. Там их ждали Бо-Катан и Рау. — Доброе утро. Так какое у вас ко мне дело? — Доброе — это как посмотреть. Эзра, у нас назрела серьёзная проблема. — Какая? — Траун. — Ну, это не новость. А поконкретнее можно? — У нас больше не будет численного превосходства, в космосе тоже возникнут большие осложнения, да и тактик Траун отменный. — Плохо, но чем я могу помочь? У меня в отряде всего сорок человек, да и те уже поголовно в рядах восстания. — Ты забываешь один факт из своего прошлого. — Если вы про альянс, то там меня и слушать не станут. — Ну, а если мы найдём шпиона? К появлению Трауна готовились активно. Все важные объекты были теперь защищены от орбитальных бомбардировок мощными лучевыми полями, увеличили космический флот, значительно усилили ПВО, возводили новые укрепления. Обо всём этом Трауну естественно долкладывала разведка шестого флота. Чисс догадывался, что мандалорцев так просто не возьмешь, но последние разведданные разрушили весь его план атаки. Орбитальные бомбардировки потеряли свою эффективность, а чтобы захватить укрепления с земли, может уйти слишком много времени. Император же требовал подавить восстание максимум за полтора месяца и весьма недвусмыслено намекнул, что будет с Трауном за поражение или несоответствие графику. Так что чиссу требовалось найти максимально быстрый путь к победе. Эзре тоже было о чём поразмыслить. Через Геру он смог выйти на Фалкрама и теперь чуть больше знал о планах гранд-адмирала. Сжатые сроки были мандалорцам на руку, но сомнений в том, что Палпатин не успокоится, пока не подчинит систему себе, не было. Агент ИББ вошёл в кабинет. После появления Трауна офицерский состав значительно изменился, и теперь место полковника Фауста занял молодой капитан Грин. Назначение это ничего хорошего ему не сулило, ибо на штаб, ввереный под контроль капитану, был частым местом «визитов» мандалорцев, и стоит допустить один малейший просчёт, как всё — здравствуй, трибунал! В дверь постучали. — Разрешите? — Входите. В проёме появился лейтенант. — Ваш запрос, сэр. — Положите на стол, — капитан обернулся к окну, гадая, скоро ли состоится очередная атака мандалорцев. Вдруг капитана ударили в затылок, и он упал без сознания. «Лейтенант» же быстро запер дверь, включил комьютер и вставил флешку. Пальцы быстро забегали по клавиатуре, выискивая нужные файлы. Внезапно в дверь постучали. — Откройте! — прозвучал требовательный голос. «Лейтенант» мигом выдернул флешку, выключил компьютер и усадил лежавшего без сознания капитана в его кресло. — Войдите, — негромко отозвался он. В кабинет вошёл чисс в белом мундире гранд-адмирала. «Лейтенант» вытянулся по струнке и представился. — Любопытно, лейтенант, видеть начальника штаба спящим на своём посту, — негромко усмехнулся Траун в ответ на приветствие лейтенанта, — Встать! — громко крикнул он капитану. Капитан не шелохнулся. Траун подошёл ближе, быстро всё понял и обернулся, но «лейтенанта» и след простыл. Чисс выскочил в коридор. «Лейтенант» скрылся за поворотом. Гранд-адмирал мгновенно вернулся в кабинет и поднял тревогу. «Лейтенант» подбежал к забору и перемахнул его в то же мгновение, что его заметили. За забором его уже поджидал мандалорец на спидере. Они сорвались с места и умчались во мрак. — Достал? — Порядок. Внезапно сзади послышались выстрелы и шум двигателей. «Лейтенант» обернулся. Их медленно, но неотвратимо нагоняли три имперских спидера. — Сабин, нам бы помощь не помешала! — прокричал он в рацию. — Мы уже на подходе, — отозвалась рация. Имперцы возобновили стрельбу. Один из выстрелов повредил двигатель, и спидер начал резко терять скорость. — Сабин! — отчаяно крикнул «лейтенант» в рацию. — У нас возникли осложнения, постарайтесь продержаться. — Сколько? — Несколько минут. — Давайте поторопитесь! С имперцами-райдерами разобрались быстро, но невдалеке показалась тройка ИВТ. «Лейтенант» выругался. — Сваливаем! Позаимствованые у имперцев спидеры поехали в гору. Рядом землю взрыли выстрелы орудий ИВТ. Наконец сверху появились два Ком’рака и забрали разведчиков. Эзра вручил флешку Бо-Катан и молча направился в свою комнату. Траун объявился гораздо раньше, чем ожидалось, и планы пришлось слегка изменить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.