Другая история

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
95 Нравится 148 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9. Помощь судьбы

Настройки текста
Ночная мгла мешалась с ливнем и до костей пронизывающим ветром. Траун в глубокой задумчивости смотрел на разыгравшуюся стихию. Его одолевали мрачные мысли. Прошёл уже месяц с того дня, как его флот прибыл в систему, а продвижек в борьбе с восставшими практически не было. У мандалорцев явно был осведомитель в рядах империи, и может даже не один, да и их командиры могли дать ему фору. Командирский состав противника был Трауну известен почти целиком, кроме одного. Про этого соперника Трауну было известно лишь что он не мандалорец, не боится импровизировать, великолепный диверсант и находил выход из любой ловушки. Тактика его была не ясна, и он был для Трауна основной проблемой. - Говорил я, не стоит сегодня идти, чего доброго, буря начнётся, но нет, кому моё мнение нужно, - буркнул, ёжась от холодного ветра, Тристан. - Ладно ладно, нам непогода только на руку, - рассмеялся Эзра, - Да и идти уже недалеко, отсилы километр. - Обычные офицеры нас может и не ждут, но Траун не настолько идиот, чтобы отвергнуть возможность нашего появления в "неподходящий" для нормальной атаки момент, - возразил Тристан. - Ну, отступление - тоже тактический манёвр. - Ну и холод, - буркнул штурмовик своему товарищу, - Того и гляди, вирус какой-нибудь схлопочешь. - Да, погодка та ещё, хорошо дежурство коротк... Договорить он не успел. В шею воткнулся вибронож, и имперец бездыханным рухнул на землю. Второй и вскрикнуть не успел, как кто-то сзади свернул ему шею. - Чисто, - негромко сказала тёмная фигура. Из мрака вынырнули ещё десять таких же теней и перемахнули через забор. Их целью был склад горючего, который было небходимо подорвать. Тишком пробравшись внутрь, они сняли охрану и собирались было приступить к минированию, как вдруг ворота ангара распахнулись. - Ни с места. Одни мандалорцы и "Тени" мгновенно рассредоточились и начали перестрелку, а трое других взрывчаткой проделали в стене проход. Погоня длилась уже полчаса. Диверсанты ушли к кактокомбам, однако проследователи не отставали. Свернув в один из многочисленных тоннелей, они оперлись на стены, тяжело дыша. - Так мы никуда не уйдём, - выдавила Сабин, - что делать будем? Эзра задумался, словно взвешивая что-то, а потом решително отправился назад по проходу. - Уходите, я их задержу. - Эзра, стой! Не надо! - Надо, Сабин, надо. У нас нет иного выхода, - Эзра положил руку на плечо девушке, - Даже если я не вернусь, потеря будет меньше, чем уничтожение всей группы, - он шагнул в полумрак, - Надеюсь, ещё свидимся. - Сабин, он к сожалению прав, пошли- потянул сестру Тристан. Эзра отстреливался от всё прибывавших имперцев. "Надолго меня не хватит, - думал он, - Эх, а ведь жизнь только пошла к лучшему." Взрывом гранаты лотальца впечатало в стену, и он потерял сознание. Эзра очнулся в тёмном замкнутом помещении. Ни брони, ни оружия при нём не было, на запястьях красовались наручники, однако голова была перевязана. Эзре не сразу вспомнился бой в катакомбах. "Видать, приложился крепко," - хмыкнул он. Дверь открылась, и на пороге появился чисс в белом мундире. - Оставьте нас, - велел он штурмовикам. - Гранд-адмирал Траун, за что такая честь, - усмехнулся Эзра, - Право, не стоило из-за меня так беспокоиться. Разве простой наёмник достоин вашего внимания? - Простым наёмником, Эзра Бриджер, выбыли раньше, а сейчас вы - особо опасный преступник и лидер ОПГ*. Так что моего внимания вы заслужили сполна. И да, формат нашей беседы может сильно поменяться, если вы не станете посговорчивее. - Не стану, а жаль, - вздохнул Эзра. - Мне тоже, - Траун вышел из камеры. Как только дверь закрылась, Эзра снял с левой руки перчатку. Под перчаткой оказался протез. Парень отодвинул одну деталь, и достал из образовавшейся выемки универсальный ключ. Сняв наручники, Эзра убрал ключ обратно и завёл руки за спину на прежний манер. Вскоре появился допросчик, однако стоило ему приблизиться к пленнику, как тот ударом в челюсть свалил имперца на пол и кинулся к выходу. Штурмовики и опомниться не успели, как оказались в камере без оружия. Эзра запер дверь и кинулся бежать по корридору. Добравшись до окна, он вылез и осторожно двинулся по узкому карнизу. Подойдя к окну в кабинет Трауна он увидел, что тот газговаривает с кем-то по голосвязи. Фигура собеседника чисса показалась Эзре знакомой. "Антиллес?" - удивился парень. И тут его пронзила догадка. Ведж - вот кто имперский агент! Не успел Эзра поблагодарить судьбу, как в кабинет ворвался штурмовик и что-то прокричал Трауну. Чисс выключил голосвязь и выскочил из кабинета. Эзра разбил стекло и, после недолгих поисков, нашел своё снаряжение и быстро переоделся. Затем он подошел к столу и порылся в ящиках. Отлично, флешка найдена. Теперь надо скачать переговоры Веджа и Трауна. "Да, голубчик, влип ты по полной," - усмехнулся Эзра. Внезапно дверь попробовали открыть, но тщетно - Эзра предусмотрительно отключил сервопривод. Однако много времени у него не было, и он осмотрелся. На стене висел джетпак. Эзра мысленно ещё раз поблагодарил судьбу и, воспользовавшись джетпаком, вылетел в окно. С самого момента расстования с Эзрой Сабин не находила себе места. Мандалорка по уши влюбилась в парня, и теперь ни о чём, кроме его судьбы, думать не могла. Вот и сейчас она сидела на берегу озера и гадала, что же с Эзрой. К ней подбежал запыхавшийся Тристан. - У меня три новости: хорошая, очень хорошая и отличная. С какой начать? - Всё равно. - Хорошая новость: мы знаем, кто шпион империи в рядах альянса. Очень хорошая - Эзра жив. А отличная - он вернулся! Сабин вскочила, несколько секунд со открытым ртом смотрела на брата, а потом кинулась во дворец. Эзра стоял и беседовал с Бо-Катан и Арличем, когда в зал вбежала Сабин. Она повисла на шее у Эзры, еле сдерживая слёзы. - Эзра, живой! - Пока да, но скоро ты меня придушишь, - рассмеялся в ответ лоталец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.