ID работы: 8359625

Другая история

Джен
R
Завершён
96
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 148 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10. Крушение

Настройки текста
- Так предатель - Антиллес?! - Сабин воззрилась на Эзру, кратко пересказывающего историю своих похождений. - Да, вот уж кого я бы не заподозрил. А каков хитрец! Он, оказывается, работал после твоего ухода через взломанный доступ Мон Мотмы. И если бы не случайность... - Да уж, свезло - это мягко сказано. Но что мы будем делать дальше? - Передадим информацию в компитентные органы, - отозвался Эзра. - Завтра я наведаюсь на Явин. Вот только я не могу понять один момент. - Какой? - Ведж не выдал имперцам местоположение базы, даром что прекрасно его знал. Он даже специально перенаправлял сигнал через несколько планет, чтобы базу не отследили. Вот это странно. - Ну, увидишь его - спросишь. Синие полосы "гипера" проносились перед глазами. Эзра сидел в кресле пилота и задумчиво вертел в руке флешку с записями переговоров Антиллеса и Трауна. Вдруг гиперпространство разорвалось, и вместо него парень увидел перед собой Явин 4 - цель своего полёта. Он заглушил двигатель и стал дожидаться, пока подлетят истребители повстанцев. Вскоре рядом зависли два " икс-винга" и передатчик прохрипел: - "Это закрытая территория. Назовитесь, или будете уничтожены." - Эзра Бриджер, прибыл с целью предоставления информации о имперском агенте. - "Следуйте за нами." В ангаре Эзру встретили стволами бластеров. - Ну и что вы можете нам рассказать? - с плохо скрытым презрением произнесла голограмма Мон Мотмы. - Я знаю, кто настоящий шпион, - нарочито медленно ответил Эзра. - И кто же? - На этой флешке, - Эзра вытянул вперёд руку, - Есть прямые доказательства, что предатель... Эзра сделал паузу, не сводя глаз с Антиллеса. И когда лоталец снова открыл рот, произошло то, на что он рассчитывал. Нервы Веджа не выдержали, и он сломя голову кинулся к ближайшему кораблю. - ... Ведж Антиллес! - торжествернно закончил Эзра, в мгновение ока догнав беглеца и скрутив ему руки за спиной. В ангаре воцарилась тишина. Первой опомнилась Мон Мотма. - Бриджер, я прошу вас прибыть в штаб для приватного разговора. Антиллеса увести, - приказала сенатор двум бойцам. Разговор с Мон Мотмой был долгим, но результативным: повстанцы должны будут оказать мандалорцам посильную помощь. Едва Эзра успел выйти из штаба, к нему кинулись Кэнан, Зеб и Гера. Они долго расспрашивали старого друга, потом сами отвечали на его расспросы, и в итоге Эзра улетел с базы только под вечер. Траун пребывал в бешенстве. Впервые за всю свою карьеру он дал волю эмоциям и теперь, не стесняясь в выражениях, отчитывал проморгавших Эзру офицеров. Чуть успокоившись, он стал раздумывать о ближайших действиях. Внезапно его вызвал на связь дежурный крейсер и сообщил о входе в систему флота повстанцев. Не успел офицер отрапортоваться, как вбежал начальник безопасности базы с вестью о полномасштабном наступлении мандалорцев. На штаб волной обрушился град бомб и ракет. Поддержка с воздуха была отрезана, периметр почти полностью перекрыт. Имперцев медленно, но верно теснили к центральному зданию. Плен или поголовное истребление казались ниминуемыми, поэтому многие штурмовики попросту бросали оружие. - Командир тени-лидеру, как слышно, приём. - Тень-лидер командиру, слышу хорошо. - Щиты сняты, прорывайтесь к реакторному отсеку, как поняли, приём. - Принял, командир, конец связи. По одной из дверей ударили несколько ракет, и в образовавшийся пролом вбежало десятка полтора человек. Уничтожив отряд прикрытия они устремились к реакторному отсеку. - Тень-лидер командиру, объект заминирован, командуйте отход. - Принято, тень-лидер, конец связи. Имперцы отбивались из последних сил. Мандалорская атака была продумана до мелочей: ни связи, ни авиаподдержки у штаба не было. И вдруг мандалорцы отступили. Поначалу Траун очень поразился, однако скоро причина манёвра стала ясна: по всей базе замигали красные лампочки и завыла сирена. - Леон, @$%#@%#, где вас носит, мы сейчас вместе с базой на воздух взлетим! - Уже на подлёте. На платформу опустился иссиня-чёрный ганшип. В него начали грузиться "Тени". Шедшие последними Эзра, Сабин и Кэт поотстали, отстреливая погоню. Платформа содрогнулась от взрава. - Леон, мы не успеем, улетайте. - А вы? - Своим ходом, - Эзра углядел рядом чудом уцелевший "Защитник". Едва троица вскочила в кабину, как по ним открыл огонь пулемёт. Эзра поднял истребитель в воздух. Один из последних выстрелов настиг истребитель и, так как Эзра не успел поднять щит, пробил обшивку и привёл к сбою в компьютере гипердрайва. Истребитель ушел в "гипер" за секунду до того, как штаб империи взлетел на воздух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.