ID работы: 8359625

Другая история

Джен
R
Завершён
96
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 148 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11. Неизвестная планета. День первый

Настройки текста
Истребитель вынесло из космоса в какой-то неясной системе. Машину шатало, системы отказывали одна за другой. Эзра направил исидку на ближайшую планету. - Руль высоты отказал, так что держитесь, посадочка будет не из мягких. Истребитель пропахал землю. От резкого толчка Эзра влетел головой в приборную панель. Очнулся он через нескотько минут. В голове гудело, со лба стекало вниз что-то липкое и тёплое. Эзра обернулся. Сабин и Кэт лежали в отключке. Найдя аптечку, парень сначала обработал свои раны, затем привёл девушек в сознание. Сабин, пошатнувшись, тяжело поднялась и облокотилась на стену. Кэт оперлась на руку, чтобы встать, и вскрикнула: рука оказалась сломана. Эзра наложил на перелом шину, после чего помог Кэт выбраться из кабины. Следом вылезла Сабин. - Куда пойдём? - почти хором спросили девушки. - Думаю, налево. Там я видел скальные образования, и может найтись подходящая для стоянки пещера, - отозвался Эзра. Путь до скал занял несколько часов. Друзья шли и шли, продираясь сквозь густые заросли. Неожиданно лес оборвался, и перед ними раскинулась просторная площадка, ведущая к невысокому взгорью. Поднявшись на широкий уступ, они увидели неширокую пещеру. Решено было, что Кэт и Сабин остаются в пещере и организуют ночлег, а Эзра обследует округу в поисках воды и чего-либо съедобного, ибо фляги и сухпайка, найденных в Исидке, хватит отсилы на два - три дня. Возвратился Эзра когда солнце уже скрылось за горизонтом. Найти родник в полукилометре от пещеры ему удалось, поэтому все как следует напились. С едой было хуже. Ничего и никого годного в пищу лотальцу не попалось. Развели костёр и, чтобы заглушить голод, травили разговоры. Вскоре Кэт и Сабин уснули, завернувшись в разрезаный надвое имперский спальный мешок, однако Эзра так и просидел всю ночь, кутаясь в свой плащ. Сабин с трудом разлепила веки. Спалось ей плохо, и она почти всю ночь ворочалась с боку на бок. Мандалорка села на импровизированом ложе из веток. Перед ней лежал энергетический батончик из сухпайка и фляга с водой (всё, что было на завтрак). Кэт сидела и с задумчивым видом дожёвывала свой батончик. Эзры не было. - Где Эзра? - заплетающимся со сна языком спросила мандалорка. - Ушел куда-то, - пожала плечами Кэт, - Я ещё встать не успела, так он уже тогда откатил. Всё утро светило солнце, но к обеду небо потихоньку заволокло тучами. Вскоре явился Эзра. - Вопросы потом, - он предупредительно поднял руки, стоило девушкам открыть рты, - Я со вчерашнего утра на ногах. Проспал Эзра всего часа три. Потом, съев свой нетронутый завтрак, описал спутницам вылазку. Вокруг массива стеной стоит лес. В горах Эзра никого не видел, а вот в лесу несколько раз натыкался на следы какого-то крупного зверя. Следов цивилизации лоталец не обнаружил. Рассказ затянулся на два часа. Под ночь разразилась страшная буря. Стеной шёл ливень, ледяной ветер продувал до костей. Уснуть никто не мог. Все жались к костру, стуча зубами от холода. - Эзра, - вдруг попросила Сабин, - Расскажи о своём прошлом. Эзра помолчал, глядя в костёр, потом начал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.