Другая история

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
95 Нравится 148 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12. Прошлое Эзры. Начало

Настройки текста
Поначалу я жил как все нормальные дети. Радовался, веселился, играл. Но с приходом империи всё поменялось. С момента её появления на Лотале прошла пара месяцев, когда мои родители не выдержали. Они начали призывать народ к борьбе против нового режима. Вскорости их вычислили и арестовали. Меня в тот вечер не было дома, и о случившемся узнал от соседей. Я с горя метался по городу, пытаясь отыскать родителей, но, разумеется, никого не нашёл. Я еле смог уснуть в ту ночь. На утро поиски возобновились. Мне удалось пробраться на территорию имперского гарнизона, где меня вскоре зацапали. Я отпирался как мог, но в качестве очередного допросчика выступил гранд-инквизитор. Поначалу он мало чем отличался от предыдущих, но вскоре замолчал, пристально глядя на меня. В его взгляде не было ни злобы, ни холода, как до этого, а было лишь несказанное удивление. - Кто твой отец, мальчик? - спросил он даже со слабым состраданием в голосе, - Мне нужно это знать, чтобы помочь тебе. Я заглянул ему в глаза. В них не было лжи. Но я по-прежнему молчал. Тогда он начал рассказывать о себе. - Когда-то я был стражем в Храме джедаев. Но в тот день, когда Империя пришла к власти, я не смог защитить юнлингов от того, кто ныне стал Лордом ситхов. Я был вынужден молча смотреть, как дети гибли от его руки, и не мог ему помешать. Я пал. Вдруг я, сам того не ожидая, выложил ему решительно всё. Он внимательно меня выслушал и задумался. - Вот что, Эзра, - сказал он наконец, - В тебе велика Сила, и я могу помочь ею овладеть. Нет, ты не станешь таким, как я, я отвезу тебя к куда более лучшему учителю. Если ты хочешь, конечно. Если нет, я просто выведу тебя отсюда. Словно повинуясь чьей-то подсказке, я выбрал первый вариант. Инквизитор отвёз меня на Кашиик, в место под названием долина Теней. Там мы пришли в одно довольно живописное место. Инквизитор погрузился в медитацию и долго с кем-то спорил и, наконец поднявшись со словами "Здесь живёт твой учитель. Его зовут Джоли Биндо. И да, не повторяй моих ошибок," скрылся в чаще. Я не успел удивиться, как передо мной появился призрак старика. - Ты Эзра? - спросил он. - Да, - промямлил я, - А вы... - Джоли Биндо, - перебил он, - Я и есть твой учитель. Обучение продолжалось девять лет. Джоли научил меня контролю обеих сторон, многим забытым боевым техникам, да и в принципе сделал из меня нормального воина. Когда обучение закончилось, он сказал мне: - Твоё будующее неясно. Отправляйся на Гарел, там найдёшь то, что решит твою судьбу. Мне нечему больше тебя учить. Не забывай, ученик, баланс важен прежде всего остального. Ты очень силён, но чем больше сила - тем больше ответственнось. Как мне и сказал учитель, я отправился на Гарел. Там я стал охотником за головами и почти год прошлялся по галлактике. В один из вечеров, когда я отдыхал в кантине, до меня докапалась группа местных. Я активировал меч, давая знать, кто я, ибо мой авторитет заимел вес в определённых кругах, но без драки не обошлось. Как раз после того случая я познакомился с Герой... Снаружи вдруг раздался приглушённый вой. Эзра скинул плащ и скрылся за стеной дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.