Другая история

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
95 Нравится 148 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 13. Прошлое Эзры. Против Империи

Настройки текста
Девушки вздрогнули, когда Эзра вскочил, и теперь напряжённо вслушиваясь в вой ветра. Вдруг сквозь него долетел глухой рык, а затем кто-то коротко взвыл. Вскоре вернулся Эзра. Он вымок до нитки, правая рука была окровавлена, но выглядел он на удивление довольным. - Зачем искать ужин, если он может найти тебя сам, - рассмеялся лоталец, - Если не набегут его товарищи, у нас есть что покушать ближайшие несколько дней, - он скинул мокрые куртку, свитер и сапоги, подвинул их к костру и достал аптечку. Сабин увидела иссечённое шрамами тело, но больше всего её удивило то, что левая, рука Эзры почти по плечо была заменена протезом. Эзра прочёл в глазах девушки неозвученный вопрос. - Если бы меня не прервал наш гость, - усмехнулся лоталец, кутаясь в плащ, - Ты бы получила ответ. Продолжим. В тот вечер я совершил ошибку, едва не стоившую мне жизни. Или те местные, или ещё кто-то ещё настучали империи, что я на Гареле, и за мной вскорости прилетели. Разобраться со штурмовиками труда не составило, но по мою душу явился лично лорд Вейдер. В том бою я и лишился руки. На меня тогда наткнулась Кэт. - Я в то время училась в имперской академии на полевого врача, - вставила девушка, - и нашла Эзру, когда шла на практику. - Я долго восстанавливался, - продолжил Эзра, - но в итоге даже остался в выигрыше. Этот протез - очень полезная штука. Смотри, - он отодвинул деталь в ладони, - С помощью этого ключа я неединожды бежал из плена. А это, - он снял с запястья плоский лист металла, под которым в выемке лежал продолговатый, почти идеально ровный тубус, - Мой первый световой меч. Однако, я ушёл от темы. После того случая я и решил создать свой повстанческий отряд. Сначала я хотел, чтобы там были лишь одарённые, поэтому в отряде было четверо: я, Кэт, Леон и Ральф Макуори. - Это кто? - Что нибудь слышала о наёмнике по прозвищу "Чёрная смерть"? - спросил Эзра. Саин утвердительно кивнула. - Это он и есть. Он у нас ведает подготовкой снайперов. Мне удалось добыть методы подготовки РК* и мандалорцев. Я даже немного "Нимбусовских"** схем позаимствовал. Но вскоре я встретил людей, которые и без Силы могли многое, и через года четыре у меня было подготовлено уже двадцать человек, и еще столько же заканчивали подготовку. Мы, как могли, гадили империи и помогали мирным жителям. Ещё у нас есть традиция на День Империи срывать праздник на какой-нибудь планете. Вот такая у меня жизнь. Ветер постепенно утихал, дождь давно закончился, поэтому все наконец смогли уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.