Другая история

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
95 Нравится 148 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 14. Кошмар

Настройки текста
Эзра резко сел на "кровати". Сквозь ещё подвывавший ветер он расслышал тихие всхлипывания. Лоталец осмотрелся. Сабин ритмично вздрагивала во сне, в такт всхлипам. Эзра подсел поближе к девушке и положил ей руку на плечо... Сабин уже несколько часов пыталась найти выход из огромного лабиринта. Лестницы сменялись проходами, проходы шахтами, шахты тупиками, и замкнутый круг снова повторялся. Девушка в изнеможении опустилась на холодный пол, бессильно всхлипывая. Вокруг стояла полнейшая темнота, лишь слабый луч фонарика освещал путь на несколько шагов вперёд. Она заблудилась. Навсегда. Она никогда не сможет выбраться отсюда. Батарея фонарика уже почти села, и она провалится в темноте в очередную трещину или шахту. Или умрет от голода. А если... Рука сама дёрнулась к бластеру, но пока ещё твёрдая воля взяла верх. Вдруг в коридоре слева мелькнул свет. Сабин застыла, всё ещё неверя в происходящее. Свет снова на мгновение прорезал тьму. Мандалорка кинулась следом. Поворот, ещё один, короткий спуск, поворот, и перед ней открылся прямой ход. Девушка что есть сил побежала вперёд. Снова поворот, и в глаза ударил слепящий свет. Когда глаза немного привыкли, Сабин увидела, что стоит на краю пропости. Чуть поодаль сидел Эзра. - Эзра!? - девушка хотела кинуться к нему, как вдруг лоталец с испугом вскочил. - Обернись! - прокричал он. Сабин обернулась и едва успела отскочить от удара красного меча. Перед ней стоял лорд ситхов. - Беги! - велел Эзра, а сам кинулся на Вейдера. Тот ушёл от удара лотальца и, сделав длинный выпад, проткнул парня насквозь. Бездыханное тело рухнуло на каменный уступ. Сабин застыла на месте, онемев от ужаса. - Не, нет, нет, - едва слышно прошептала она. Глаза застилала влажная пелена. И вдруг девушка как будто взорвалась изнутри и с бешенством кинулась на лорда Вейдера, но лишь оттолкнул её силой в пропасть. Сабин падала, но ей уже было всё равно. Эзры больше нет. Она никак не могла поверить в это. Вдруг кто-то крепко схватил её за руку и вытянул на верх. Перед ней, держа её за руку, стоял живой Эзра. Мандалорка упала в его объятия и разрыдалась пуще прежнего. - Тише, тише, - успокаивающе проговорил парень, поглаживая её по голове, - Это просто сон. Сабин резко открыла глаза. Фух, значит, это был просто кошмар. Девушка ощутила чью-то руку еа своем плече о повернула голову. Рядом сидел Эзра. - Это просто сон, - повторил он, заметив, что сабин очнулась, - Я рядом. - Спасибо, - прошепала Сабин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.