ID работы: 8359625

Другая история

Джен
R
Завершён
96
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 148 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 15. Пещера

Настройки текста
Эзра видел обрывочные картинки. Он бежит по коридрам. Его окружают инквизиторы. Вейдер душит Сабин. Эзра несёт Сабин к спасательным капсулам... Парень резко сел на "кровати", тяжело дыша. С побелевших висков стекали капельки холодного пота. - Ты в порядке? - озабочено спросила дежурившая у костра Сабин. - Всё нормально, только... - Кошмар? - Да нет, врядли. Кошмаром это не назовёшь. Скорее, видение силы. Наверное, - Эзра отвернулся к стене, но ещё долго ощущал на себе пристальный взгляд девушки. Черезчур пристальный. Окончательно проснулся он уже под утро. Краешек солнца едва показался из-за леса. Слегка перекусив и пробурчав себе под нос что-то не очень любезное в адрес низкой температуры, Эзра удалился в сторону горного массива к северу от их пещеры. Когда он в прошлый раз проходил неподалёку от того массива, ему почудилось влечение силы, и терерь лотальцу хотелось найти его источник. Сабин открыла глаза и села. Снаружи уже давно светило яркое солнце. - Проснулась? - спросил Эзра, - Давай завтракай, я тут кое-что интересное нашёл. Каких-либо подробностей мандалорка от него не добилась. - Так куда мы идём, - в сотый раз спросила девушка. - Прогуляться, - уже привычно отозвался Эзра, - Развеяться, так сказать. Ведь не всё воевать, отдыхать тоже надо. Через пару часов они перевалили через невысокую гору и подошли к узкому проходу вглубь. - Сначала закрой глаза, - потребовал Эзра. - Зачем? - удивилась девушка. - Для эффекта неожиданности. Сабин не хотелось идти вслепую, но если Эзра просил что-либо сделать, то результат всегда того стоил, поэтому она покорно закрыла глаза. Парень взял её за руку и повел вперёд. Через пару минут он остановился. - Всё, можешь открывать. Сабин открыла глаза и... Передать своё восхищёние словами она не смогла бы ни на одном из языков галлактики. Вокруг мириадами звёздочек искрились и переливались кристаллы, жёлтые, синие, зелёные, реже фиолетовые и совсем уж штучно - красные. - Это... Это... - подходящих слов Сабин никак не могла подобрать. - Месторождение кибер-кристаллов, закончил Эзра, - Стараниями Сидиуса их почти не осталось, а наличие такого месторождения здесь наводит меня на мысль о том, что мы в очень отдалённых районах и надежда на то, что нас найдут, очень мала. Запоминай картинку, надеюсь, ещё сможешь нарисовать. Всю обратную дорогу молчали. Все ещё потрясённая Сабин прикидывала, сколько времени и краски у неё уйдёт на работу. А Эзра... Его мысли были гораздо мрачнее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.