Другая история

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
95 Нравится 148 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 17. В неизведанных регионах

Настройки текста
Гера устало вытянулась на кровати. За последнюю неделю они просканировали добрую половину тех систем, которые указал Арлич, однако не появилось никаких зацепок. Вскоре "Призрак" погрузился в сон. На следуюющее утро. - Лорд Вейдер. - Да, адмирал. - Мы засекли корабль известный под прозвищем "Призрак". Прикажете атаковать? - Не думаю, что они здесь случайно. Они наверняка ищут своих дружков. Установите жучок на их корабль и докладывайте о всех их передвижениях мне лично. - Слушаюсь. - Хатт! Откуда тут взялась империя?! Этот вопрос волновал не только Зеба, но и остальных. - Так, надо срочно смываться, пока нас не замели. - Но как же... - Гера, ты думаешь, что ИЗР даст нам уйти? Потом вернёмся, а сейчас надо делать ноги. - (Или сядем и вырубим электричество.)* - Что там бухтит это ведро? - Чоп предлагает сесть и отрубить электронику. - А как тогда сканировать будем? - А на что твоя сила, дорогой? Короче говоря, голосуем. Я за. - Я против, - отрезал Зеб, - А ты, Кэнан? - Я не знаю. Пока нас не заметили, особого риска нет, но если нас срисуют, то живыми нам не уйти. И к тому же... Джедай замолчал. Всеми клетками тела он вдруг ощутил холод, исходящий от разрушителя. Это чувство было ему слишком хорошо знакомо. - Я против, - выдохнул он наконец. - Чтож, ладно, какая там система следующая? - Гера включила компьютер гипердрайва. - (Ну, отлично, проковырялись тут невесть сколько...) - Ты это к чему? - Вот же, нас спалили! Спасибо, Кэнан, - пробурчал лассат, глядя на приближающиеся Исиды. - А что... - Так, потом поприпираетесь, - прервала начинающуюся перепалку Гера, - Один за носовое орудие, другой за турель. Бегом! - Лорд Вейдер, датчик установлен. - Отлично, адмирал. На планете что-либо обнаружили? - Нет, сэр, ни обломков, ни мятежников. - Идём в следующую систему. И будьте готовы последовать за "Призраком". - Слушаюсь. Эзра смотрел в костёр. Шёл десятый день их прибывания на неизвестной планете. Окрестности пещеры он исходил уже километров на двадцать, но так и не нашёл следов цивилизации. Напртив села Сабин. - Не спится? - Да нет, - вздохнула девушка, - что не сон, то почти всегда кошмар. - Бывает. Воцарилось молчание. - Эзра, - наконец нерешительно спросила мандалорка, - Можно я к тебе сяду? С тобой всегда как-то спокойнее. - Конечно. Сабин села рядом с Эзрой и положила ему голову на плечо. Эзра в ответ приобнял девушку за плечи. - Блин, а мы точно там ищем? - зевнул лассат. Шел четырнадцатый день поисков. Из пости семидесяти систем непровереными остались только три. Надежды найти друзей уже почти не было. - Не знаю, - вздохнул Кэнан, - Может быть, и не там. - Выше нос, дорогой, входим в систему. Эзра, Кэт и Сабин завтракали. Вдруг парень вскочил и уставился вверх. Кэт мгновенно напряглась. - В чём дело? - недоумённо спросила мандалорка. - Он здесь, - пробормотал Эзра, - Вейдер в этой системе. Сабин застыла с ложкой бульона в руке. Даже она знала, кто такой лорд Вейдер и чем грозила встреча с ним. - Кажется, улетел, - чуть спокойнее сказал Эзра и сел. - Лорд Вейдер, почему вы отказались от сканирования? - Я и так узнал то , что мне нужно. Наша цель - на той планете. - Но зачем тогда было улетать? - Адмирал, вы забываете о "Призраке". Если я не ошибаюсь, то он скоро там объявится, и тогда мы сможем накрыть всех разом. - Эта предпоследняя, - Гера направила корабль к зелёной планете в центре системы, - Чоп, врубай сканер. Дорогой, ты что-нибудь чувствуешь? - Пока нет. Хотя... Гера, они здесь! - Ты уверен?! - Абсолютно. Дай мне штурвал. - Наконец-то! - Эзра, в чём дело? - За нами прилетели! - Лорд Вейдер, их корабль сел на планету. - Отлично, адмирал, возвращаемся. Подготовьте луч захвата. - Ребята, это правда вы?! Ну наконец-то! - Я уж боялся, что мы тут так жить и останемся! Вскоре все были на борту "Призрака". - Летим домой. - Какого?! - Шабл, откуда тут ИЗР? - Гера, уводи! - Не могу, нас лучом зацепили. - Так, как только приземляемся, я и Сабин убираем луч, а вы держитесь до нашего прихода. - А вас двоих-то точно хватит? - Главное - удержать корабль. Если мы не сможем выбраться - улетайте. - Но... - Никаких но! Мы имеем дело с лордом ситхов. - Эзра прав. Нам очень повезёт, если мы уйдём живыми. *** - Луч отключён! - прокричала Сабин в коммуникатор, яростно отстрелиаясь от штурмовиков. - Принято, ждём вас. До корабля оставалось десятка три метров, как Эзра остановился и обернулся. Перед ним стоял лорд Вейдер. - Да чтоб тебя... - Сдавайся, Бриджер, или умрёшь. - Умирать я буду дольше, - Эзра выхватил мечи и кинулся вперёд. Резкая боль ожгла правый бок. Эзра едва подавил вскрик. Из последних сил он откинул лорда ситхов в коридор и заблокировал дверь. " Ну, вот и всё, - подумал он, падая на пол, - Эх, а ведь только жизнь в гору пошла." Как будто издалека донёсся до него крик: "Эзра, нет!". Всё стихло и кануло во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.