Другая история

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
95 Нравится 148 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 18. Вынужденая передышка

Настройки текста
Последние дни сливались в один смутный и тревожный кошмар. Хотелось, чтобы Эзра подошёл как тогда, на неизвестной планете, подешёл и сказал "это просто сон". Но Эзра сейчас лежал в коме, и ничем не мог помочь мандалорке. Чуть ли не сутками Сабин сидела рядом с дверью в его палату, уткнув голову в колени. Друзья и родные, как могли, поддерживали девушку, но по-настоящему понимали Сабин лишь Кэт с матерью. Сабин встала. На дворе стояла поздняя ночь, но заснуть она не могла. Выйдя на балкон, она увидела почти полную луну. "Как в ту ночь," - подумала девушка и, не в силах сдерживаться, зарыдала. Она просто не могла поверить в происходящее. Неужели Эзра, ставший для неё почти таким же родным, как семья, столько раз спасавший ей жизнь, да и просто готовый помочь везде и всегда, оставит её? Раздался тихий стук в дверь. - Да, - еле выдавила Сабин, пытаясь совладать с собой. - Сабин, ну что ты себя изводишь?- спрсила Кэт, войдя и закрыв за собой дверь, - Эзра выжевет. - А если нет?! - дрожащим голосом прошепала мандалорка, - Пойми, я просто не переживу этого. - Понимаю, как нельзя лучше понимаю, - Кэт обняла всхлипывающую подругу, - Я точно так же думала, когда лишилась родителей. Сначала меня поддерживал брат, а потом Эзра. Он выживет, обещаю. И действительно, через пару дней Эзра пришёл в себя. В палату к нему никого пока не пускали, ведь он ещё недостаточно оправился (шёл одиннадцатый день после ранения), но уже сама эта весть словно оживила Сабин. Ещё через четыре дня друзьям наконец-то позволили навестить Эзру. Первой прибежала Сабин. Вскочив в палату, девушка замерла. Эзра стоял и смотрел в окно. Вместо привычной брони на нём были синие свитер и штаны. - Эзра! - не помня себя от радости Сабин кинулась ему на шею, - Живой! - А то как же, - рассмеялся в ответ парень, прижимая мандалорку к себе, - А вы чего ждёте? - крикнул он в сторону двери. В палату ворвались Леон, Грег и Кэт. - Вам давали время поговорить, ухмыльнулся Грег, - А то Са... Красноречивые взгляды Кэт и Сабин заставили его замолчать. За разговорами незаметно пролетел вечер, и посетители опомнились только часам к двум утра. - Ох и засиделись мы, - спохватился Леон. - И то верно, - согласилась Кэт, - Эзре отдых нужен, а мы тут... - Да ничего. Но времени и правда много, давайте спать идите. Обнявшись с Эзрой напоследок, Сабин ушла в свою комнату. Впервые после их возвращения она спала спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.