ID работы: 8359625

Другая история

Джен
R
Завершён
96
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 148 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 19. На Родину

Настройки текста
- Ну, Эзра, удачи тебе! - Сабин заключила Эзру в объятия. Прошло четыре месяца с их бегства от лорда ситхов. За это время Мандалор и всю систему очистили от остатков империи, а Эзра полностью восстановился и даже принял участие в нескольких последних операциях. Теперь же его отряду и сотне-другой добровольцев из Мандалорской системы предстояло совершить ряд деверсий на Лотальских заводах империи. - Бриджер, ты хоть и не мандалорец, но что воин, что товарищ отважный и надёжный. Было честью сражаться с тобой в одних рядах, и, надеюсь, ещё доведётся. В ответ на прощальное слово графини лоталец учтиво прклонился. - Ну, давай, - Тристан хлопнул Эзру по плечу, - Чтоб живым вернулся, понял? - Вернусь, - рассмеялся Эзра в ответ, - Не обещаю что скоро, но вернусь. - Вроде всё уже сказано, - задумчиво произнёс Арлич, - И всё же помимо удачи пожелаю тебе светлой головы и крепкой брони. - Как это понимать? - ледяным тоном, не предвещавшим ничего хорошего, спросил Император, - Сначала проигрыш и гибель Трауна, теперь ваш просчёт. - Этот мальчишка, - глухо прохрипела тёмная фигура, - Он гараздо сильнее чем вы думали, повелитель. В нём сокрыта огромная мощь. - Приведите ко мне его, живым. - Слушаюсь. Голограмма императора исчезла. - Значит так, - начал Эзра, стоя перед командирами ввереных ему отрядов, - на Лотал нужно проникнуть максимально скрытно. Поэтому первые месяца два, с перерывом в несколько дней, небольшими, максимум два человека, группами проникаем на планету и ведём наблюдение. Часть группы мы можем перевезти на своих кораблях. Прилетаем в разные города, минимум повторений. Самый идеальный вариант - "зайцами" на транспортниках. По прибытию старайтесь днём не показываться на глаза как минимум империи. По возможности передвигаемся только ночью. Точка сбора - заброшеная радиовышка неподалёку от Лотал-Сити, там круглосуточно будут наши люди. После малейшего контакта с империей вне аэропортов - докладывать мне лично. Помните: минимум спешки, максимум скрытности. Тут уж лучше припоздать, чем раскрыть себя. Вопросы? - Каков график дальнейших действий? - Решим по ситуации, но начнём, скорее всего, с завода техники. Все разошлись. Грузовой шаттл вышел из гиперпространства. Эзра молча смотрел на планету. Лотал. В этом слове для парня сплелось многое: горечь потери родителей и радость обретения друзей, победы и поражения, жизнь и смерть. - Шаттл 269, вы находитесь в воздушном пространстве империи, предъявите коды доступа, - голос из передатчика вернул Эзру к реальности. - Говорит шаттл 269, высылаю коды доступа. - Всё в порядке, можете пролетать. Корабль приземлился у скопления скал вдали от города. Эзра вышел и, раскинув руки, упал спиной в траву. - Лотал... - тихо прошептал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.