Другая история

Джен
R
Завершён
95
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
95 Нравится 148 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 21. Неожиданный союзник

Настройки текста
В кантину старика Джо вошёл высокий чисс. На его ногах красовались высокие чёрные сапоги, с плеч спускался вниз кожаный плащ, нижнюю часть лица скрывала маска. Он обвёл взглядом сидевших в зале. Пристроившийся в уголке светловолосый парень на на секунду оторвался от датопада и взглядом указал на место рядом с собой, после чего снова уткнулся в экран. Чисс сделал заказ и подсел к парню. - Назови хоть одну причину тебя не убивать - холодно бросил тот, не поднимая на собеседника взгляд. - Я могу вам помочь, - спокойно ответил чисс. - Да ну? - ехидно усмехнулся парень, - И с чего бы имперскому гранд-адмиралу помогать повстанцам? - Среди вас меня ждёт смерть, равно как и среди бывших союзников. Вам же я могу помочь, если у вас получится мне поверить, и у меня есть шанс выжить. - Я очень хорошо подумаю, - буркнул парень после недолгого молчания и поднялся, - Завтра здесь, в это же время. Надеюсь, тебе не зря поверили мандалорцы, и боком это не выйдет никому, - он вышел из кантины. - Выходим из гиперпространства, приготовтесь, - прозвучал на корабле голос Геры. Сабин поднялась в кабину и уселась позади тви'лечки. Вместе с экипажем "Призрака", Асокой и последними из мандалорцев она должна была присоедениться к диверсионной группе. - Волнуешся? - спросила Гера. - Не знаю, - вздохнула мандалорка. - Брось, я же видела, как вы с Эзрой друг на друга смотрите. - Аналогично могу сказать про тебя и Кэнана, - улыбнулась Сабин. - Со внимательностью у тебя проблем нет, - засмеялась Гера, - Ладно, скоро увидетесь. Пройдя имперский контроль транспортник приземлился на окраине столицы. Сабин, Асока и Тристан должны были осмотреться и установить контакт с диверсантами. На старой радиовышке стоял, опершись на перила, высокий беловолосый парень и смотрел вдаль. Сзади приблизилась девушка. - И где они? - спросила она. - Уже прилетели, так что должны скоро подойти. И правда, через несколько минут внизу послышались голоса и вскоре показались двое мандалорцев и тогрута. - А, вот и гости, - парень направился к пришедшим. - С прибытием, - Эзра вышел из вышки. - Покрасился? - удивился Тристан. - Замаскировался, - поправил лоталец, пожимая мандалорцу руку, - Проходите внутрь. Поднявшись наверх, они оказались в небольшой, но уютной комнате с маленьким столом и несколькими стульями. - Ну, рассказывайте, - Эзра сел к небольшому окошку, - И впервую очередь про Трауна. Как вы с ним вообще столкнулись? - Да в тот же вечер, что вы улетели, - отозвался Тристан, - Заявился со стороны бывшего штаба, грязный весь, рука перевязана, "У меня, - говорит - дело к вам есть." Сильно у меня руки чесались пристрелить его, когда он к нам попал, но он о чём-то побеседовал с отцом и добился, чтобы его сюда отправили. С неделю он у нас посидел, отдохнул, подлечился, даже и вправду помочь успел - подсказал недоделки в имперской системе проверок коарблей, так что доверять ему, я так полагаю, все же можно. - Понятно, - протянул Эзра, - Ладно, тут ещё подумать надо. Вы мне ещё вот что скажите, атака-то когда? Чёткую дату вы так и не обозначили. - Через неделю, - ответила Асока, - А вы всё подготовили? - Не поверишь, даже план "Б" уже почти готов, - рассмеялся лоталец, - Ладно, давайте прогуляемся, пока время есть. До вечера бродили они они по полям, шутя и смеясь, и на время забыв о войне. - Эзра? - неуверенно позвала Сабин. Стоявший на площадке парень обернулся. - Не спится? - Соскучилась, - мандалорка прижалась к Эзре. Бывший гранд-адмирал быстрым шагом шёл к кантине. Вдруг дорогу ему перегородила девушка. - Траун? - коротко бросила она. Чисс кивнул. - Прошу за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.