ID работы: 8359686

А ведь ты хотела жить по-любви

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Концерт действительно поднял рейтнг моего бара и прибыль ощутимо прибавилась. Я очень признательна парням, а в особенности — Жене. Этот концерт даже помог мне немного расслабиться и ощутить себя по-настоящему свободной. Ведь, если подумать, молодость должна проходить именно так. Ты должен зависать на концертах и веселиться, вместо того чтобы с головой сидеть в куче бумажек и счетов. Мы с Нервами договорились, что иногда они будут проводить небольшие концерты в Атласе, а взамен, могут отдыхать за счет заведения. *утром следующего дня* — У меня есть право на звонок, дайте мне телефон! — Девушка, если вы не прекратите орать, мы оставим вас тут на 15 суток, — с безразличием сказал человек в форме и наконец протянул мне мой телефон. Звонить мне особе некому. Поэтому, первый человек, который пришел мне в голову — Женя. — Жень, привет. Можешь говоришь? — на том конце послышался зевок. «Да, конечно. Что-то случилось?» — Мне очень неловко тебя просить… Но… В общем, можешь забрать меня из отделения? «Понял, еду» — послышались отрывистые гудки. Примерно через полчаса в помещение вбежал взъерошенный Мильковский, а за ним забежал парень из его группы. Вроде бы Антон. Следом зашел еще один мужчина в форме и наконец-то открыл решетку. — Боже, Жень, я вам теперь пожизненно обязана, — я обняла обоих парней одновременно, и они ответили тем же самым. — Лин, я, конечно, знаю твое умение попадать в странные ситуации, но это уже верх. Рассказывай, как ты сюда попала? — я взяла обоих парней под локоть и направилась к выходу. После чего пошел удивительный рассказ о том, как пьяная я, набросилась в собственном баре на девушку за то, что дома у меня было такое же платье, как на ней в тот момент.

***

— Боже, ну как так можно? — Женя не переставал смеяться, попутно заваривая нам кофе у меня на кухне. — Так, Жек, заканчивай уже. Я сама не совсем поняла что происходило. Видимо перепила. — Держи, — парень протянул мне чашу ароматного кофе и уселся напротив меня, — У тебя есть какие-нибудь планы на вечер? — задавая вопрос, он внимательно смотрел на меня. Я буквально чувствовала, как он изучает мое лицо. — Вроде бы нет, мне вчерашних приключений хватило, — я облокотилась на стенку, внимательно изучая содержимое своего стакана. — Мы решили сегодня собраться маленькой компанией, только все свои. Не хочешь присоединиться? — Женя наконец-то перевел глаза с моего лица на свои руки. — Не знаю, посмотрим. Ничего не могу обещать, извини, — я пожала плечами и встала из-за стола, — Ты не хочешь кушать? Я могу что-нибудь приготовить. — Что-то я засиделся. Знаешь, я уже, наверное, пойду. Еще квартиру убрать надо до вечера, — парень резко встал из-за стола, поцеловал меня в щеку и пошел к выходу. Если честно, он выглядел каким-то расстроенным или встревоженным. — Жень, все хорошо? Ты обиделся что ли? — Мильковский даже не повернулся. — Нет, все хорошо. Мне правда пора, — хлопнула входная дверь. Я закрыла глаза и облокотилась о барную стойку.       Вчерашний вечер точно был лишним. Может мне больше не пить, чтобы не вытворять всякую херню? Хотя, когда же это делать, если не сейчас? Мама всегда говорила, что жизнь нужно прожить так, чтобы потом было что вспомнить. Говорила… Если бы она сейчас видела как я живу, она была бы явно не в восторге. *вечером того же дня* Из другой комнаты послышалась вибрация моего телефона, это означало, что я кому-то понадобилась. Думая, что это по работе, я быстро замоталась в полотенце и вышла из ванной за телефоном. Неизв. номер «Жека из-за тебя грустит. Быстро собирайся и дуй к нам!»

Вы

«Ты еще кто?»

Неизв. номер «Как из ментовки забрать, так Тошик вперед, а тут: «Ты кто такой?»»

Вы

«Блин, Антон, извини, у меня твой номер не записан. Я не могу сейчас приехать, сорри

      Я кинула телефон на диван и пошла одеваться, т.к. только вышла из душа. Может, все-таки стоит поехать к парням? Все-так, я же ничем не занята, плюс, Женя на меня обиделся. Недолго думая, я все же натянула джинсы с толстовкой, высушила волосы, накрасила ресницы, взяла из холодильника бутылку вина и заказала такси. На улице был ужасный снегопад; в воздухе так и веяло Новым Годом, хотя еще только начало декабря. Уже через 20 минут я стояла в подъезде и ждала, пока мне откроют дверь. Щелчек замка, и вот на меня уже смотрят два довольных глаза. — Ого, какие люди! Не знал, что девушки могут так быстро собираться. — Я не все, Антон, — парень тут же недовольно посмотрел на меня. — Слушай, давай договоримся. Я не Антон, я — Тоша, окей? И предотвращая твои вопросы, да, это разные вещи. — Хорошо, как скажешь, — я скинула ботинки и прошла дальше к источнику громкой музыки. Барабанщик пошел за мной. — Народ, смотрите кто пришел! — все тут же обернулись на меня. Я знала почти всех, кто был в комнате. Это была сама группа «Нервы», их фотограф — Таня, со своим парнем и две незнакомые девушки. По-видимому, девушки кого-то из группы. Все продолжили что-то бурно обсуждать, а я направилась в самый дальний угол, где на кресле сидел мой друг с бутылкой в руках. — Не думал что ты все-таки придешь. Спасибо, — он сделал глоток содержимого бутылки, от чего его передернуло. Бутылка, кстати, была уже почти пуста. — А тебе случайно не хватит уже, а? — я попыталась забрать у Жени бутылку, но он вцепился в нее с неимоверной силой, — Жень, все-таки что-то случилось? Я вижу что ты сегодня сам не свой… — он тут же внимательно посмотрел мне в глаза. — Аль, что делать, когда любовь всей твоей жизни, воспринимает тебя лишь как друга, не больше? — он снова сделал глоток. — Кто она? — Это совсем не важно. Просто ответь. — Я не знаю, Милькош. Я никогда не сталкивалась с таким, честно, мне даже сказать нечего. Попробуй с ней поговорить, вдруг ты ошибаешься. — Она меня и слушать не станет, вы с ней очень похожи, — он усмехнулся, встал и ушел на балкон, оставив меня в гордом одиночестве. Не успела я отойти от разговора с Мильковским, как ощутила на себе пристальный взгляд Влада, который сидел на другом конце комнаты. Я подошла к нему: — Что-то не так? — он тут же состроил недовольную мину, мол, «Как ты посмела со мной заговорить?». — Ты конкретно за чем-то подошла или так, побесить? — Что? — он недовольно хмыкнул и ушел к остальным, точно так же оставив меня. Чувствую, все-таки я зря сюда пришла. Возможно, зря попросила Женю о помощи. А возможно, зря переехала в Киев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.