ID работы: 8359686

А ведь ты хотела жить по-любви

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Что, мать твою, происходит? — как только он зашел в квартиру, я сразу же начала искать аптечку. В этот момент, мне действительно было непонятно, что происходит в моей собственной квартире, и какого черта он пришел именно ко мне. Но, все-таки, кое-что мне было понятно: произошло что-то нехорошее, — Идите в свои комнаты. — Лина, кто это? — Артем, я непонятно выразилась? Идите к себе! — меня в момент охватила паника. Мне стало страшно за детей, страшно, что что-то может произойти, — Антон, что случилось? — Мне нужна твоя помощь, — через зубы проговорил он, пока я пыталась вытереть его лицо, — Я попал. Крупно попал. Они меня ищут и мне нужно пару дней где-то перекантоваться. — Кто они? Ты можешь нормально рассказать? Мы с тобой знакомы третий день, и ты решил, что лучшим вариантом будет прийти ко мне? — меня начало распирать от злости. Мне было не понятно, что им движело, когда он шел именно ко мне и откуда вообще узнал адрес. — Я снова заторчал денег, и на этот раз круглую сумму. Если я не найду деньги до вторника, они меня прикончат, — а может быть все-таки не нужно было открывать дверь? Ведь, по всей видимости, его проблемы теперь стали и моими. — Сколько? — Двести тысяч. Я не прошу у тебя денег, их я где-нибудь найду, я прошу посидеть у тебя несколько дней. — Если я дам тебе нужную сумму, ты пообещаешь больше не появляться в моей жизни? — в ответ я получила лишь кивок, — Деньги в Харькове, нам придется за ними съездить. Но, сначала, нужно отвезти детей к бабушке.       Я тут же пошла сообщать младшим новость о переезде, оставив Анона приводить себя в порядок. Мне противно от этой ситуации, она напоминает мне о моем прошлом. О бывшем парне и куче проблем, которые я с трудом решила.       К девяти часам все были собраны и готовы ехать. К счастью, я недавно забрала машину с СТО и нам было на чем ехать. Я знала, что бабушка живет в этом городе, но не знала, точно ли она проживает по старому адресу. Она отказалась от нас, после того, как погибли родители и мы больше ни разу не виделись. Но вариантов у меня нет, нельзя брать детей с собой.       Вот уже пару минут я вдавливаю звонок в стену, в надежде, что мне откроют. За дверью тихо, нас никто не ждет. — Вы кого ищете? — из-за соседней двери выглянула пожилая женщина, — Там уже года три никто не живет. — А вы не знаете, куда она переехала? — она не доверительно оглядела меня и захлопнула дверь. У меня оставался только один вариант. Еще полчаса пути на другой конец города и мы были на месте: — Ну давайте, открывайте уже, — послышался щелчок замка. — Аля, что случилось? — Мильковский с удивлением уставился на брата с сестрой. — Жень, я не могу рассказать тебе все, но мне надо уехать в другой город. Ты можешь за ними приглядеть? Можете пожить у нас, главное не оставляй их. — Конечно, о чем речь. Только ты расскажи потом, что случилось, ладно? — дети зашли в квартиру, а я уже начала спускаться по лестнице. — Я ничего не могу обещать. Спасибо, люблю тебя! — я выбежала на улицу и села, а руль, — Ну что, поехали.       Путь до Харькова представлял собой восемь часов езды за рулем. Половина пути уже была позади; за все это время мы не проронили ни слова. Он витал где-то в своих мыслях, а я, не понимала, что происходит. — Может ты все-таки расскажешь, кому и за что ты должен? — Тебе не нужно этого знать. — Серьезно? Капец ты интересный. Знаешь, я могу прямо сейчас развернуться, вернуться обратно и выкинуть тебя. И делай что хочешь тогда, — он отвернулся и в салоне снова повисла тишина, а я наконец-то включила музыку. «Я пообещал бросить дуть и пить, ведь, это любовь» — Наркотики. Я заторчал денег барыге и теперь у меня проблемы. Я пообещал завязать с этим, как только со всем разберусь. Только не говори Жене, он думает, что я уже как год не принимаю, — перед глазами появилась мутная пелена и я будто бы отказывалась воспринимать информацию. Я припарковалась у обочины и вышла из машины. Меня тут же обдало холодным ветром, что так приятно обжигал лицо. — Алин, все хорошо? — Да, все нормально, я просто устала. Можешь сесть за руль? — Без проблем. Точно все хорошо? — Да, поехали, — я села на пассажирское сиденье и облокотилась на стекло. Слезы потекли сами собой и в памяти всплыли не самые приятные моменты моей биографии. — Ну давай же, Леша, — я била его по щекам, в надежде привести в чувство, — Пожалуйста! — Алин, успокойся, скорая скоро приедет, — Женя попытался вытереть слезы с моих щек, но я откинула его руки. — Ничего не хорошо! Он еле дышит, Женя! Ты понимаешь, что скорая может не доехать? — с каждой секундой, паника охватывала все больше.       Очередная передозировка, и я ведь, как дура, верю ему. Верю, что каждый раз — последний. Верю, что в моменты, когда он меня бьет, он не в себе. А потом, все становится хорошо. И будто бы ничего не было.       К семи утра мы уже были в Харькове и снимали номера в отеле. Дорога выдалась не очень приятной и нам нужно было отдохнуть. То ли от дороги, то ли друг от друга. Быстро сходив в душ, я накинула футболку и упала на кровать лицом вниз. Голову переполняли сотни мыслей. Те самые сотни, от которых я пыталась избавиться последние несколько лет. За то время, пока я приходила в себя, телефон разрывался от звонков и сообщений, которые не давали мне покоя. Мильковский «Алин, только честно Ты с Ниженко уехала?»

Вы

«Жень, не неси ерунды, пожалуйста. Мне сейчас не до твоих сцен ревности, правда.»

      Сегодня мы решили остаться в номера, а завтра, на свежую голову идти по делам. — Соседка, соль есть? — послышался стук в дверь, за ним последовал голос Антона. — Только трава, — а на шутки силы остались, — Антон, иди к себе, я устала. — Жаль, придется самому все это выпить, — послышался звон стеклянных бутылок. — Что у тебя там? — желание выпить всегда пересиливало неприязнь к человеку. — Открой и узнаешь, — я медленно открыла дверь, боясь, что он может что-то вытворить, — Ого, если ты каждый раз будешь встречать меня в таком виде, то я буду жить у тебя под дверью. Ты про штаны не забыла? — Нет, не забыла. Заходи, чувствуй себя, как в гостях. — Да бля, Алина, ты можешь быть не такой злой. Все-таки, у нас теперь общая проблема, — пока я наливала нам выпить, Антон подошел ко мне и облокотился на мое плече. — Убери, — я резко посмотрела на него и он убрал руку, — Нас объединяет твоя проблема, помни.

***

— Черт, Тоша, по бутылке вискаря на каждого. Я в говно, — я лежала у него на плече, сидя на полу у стены. — Да нормально все. Это не так уж и много, — его язык заплетался еще хуже, чем мой. — Гребаный алкаш, — на мгновение повисла тишина, — А ты любил когда-нибудь по-настоящему? — Ну, началось! Ненавижу пьяные разговоры. Я не тот человек, который любит открываться, — он потянулся за бутылкой, а я повернулась к нему лицом. — Да ладно тебе, я и так знаю одну твою тайну. Я же вижу, что это только образ человека, которому не нужны отношения. — Любил. Не знаю, любила ли она. Видимо нет. — С чего ты это взял? — я невольно взяла его за руку, что поняла почти сразу же, но отпускать ее совсем не хотелось. — Мы были вместе с восьмого класса, спустя четыре года я узнаю, что последние два, она изменяла мне с моим другом. В тот момент я понял, что больше никогда не влюблюсь, но что-то пошло не так. Проебался слегка, — я все еще держала его за руку и это будто бы было нормальным для нас, — Я никогда раньше не отвечал на это вопрос. — Тош, прости… Не нужно было этого спрашивать, — он пристально разглядывал мои глаза и это снова казалось нормальным, — Сейчас все хорошо, правда? Мы разберемся с твоими проблемами и все будет как раньше. Ты найдешь девушку, которая полюбит тебя так же сильно, — секунду он просто смотрел на меня, а затем резко притянул к себе, втягивая в поцелуй. В который раз я убеждаюсь, что этот парень чертовски круто целуется. Любого другого парня я бы уже оттолкнула, дала пощечину и выгнала, но не его. Антон отличается от остальных, сразу и не поймешь чем конкретно, но отличается кардинально.       Он по хозяйски потянул меня на себя и усадил верхом. Мне пришлось наклонить голову вниз, чтобы не разорвать поцелуй. — Тош, так нельзя, — через тихий стон, я попыталась прошептать ему в губы. — Ты сказала, что я найду девушку; я нашел, — он заткнул меня поцелуем, запуская руки под футболку и выводя непонятные узоры на спине. Немного прогибаясь, я сильнее прижалась к Ниженко, нежно поглаживая его шею. Он поднимает руки выше, стягивая футболку, на что я попыталась возразить, но он снова заткнул меня поцелуем и я перестала сопротивляться, полностью доверившись ему. «Зачем ты это делаешь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.