ID работы: 8359759

End Credits

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV-Гейтен. Я быстро закончил книгу. Порой читать про животных очень даже занимательно. На часах было почти восемь вечера, поэтому я решил поскорее возвращаться домой. Выйдя из школы и направившись к узким улицам, я и не заметил, как за мной кто-то увязался. Услышав посторонние звуки, я быстро обернулся и немного испугавшись высокого силуэта, ускорил шаг. -А ну! Стоять!-это был голос пьяного мужчины. Но мне было всё равно и я побежал в сторону дома. Фонари должны были зажечься в девять, но сейчас далеко не это время. До дома ещё далеко, поэтому мне стоит поднажать. -Гони бабки, урод!-голос заикается, а шаги приближаются. Я бы мог воспользоваться силами, но если бы знал, как выглядит этот человек. Мои ноги уже путались между собой, поэтому я остановился за углом и немного отдышался. -Ку-ку,-послышалось над ухом. Я отшатнулся и увидел очертания лица какого-то странного человека. Его голос отличался от того, что я слышал мгновения назад. -Моё имя Луис, я являюсь первым представителем высокообразованных существ, таких как ты, Гейтен,-он посеял во мне сомнения. Я отошёл ещё дальше, но после увидел большие жёлтые глаза этого существа. -И что вам надо?-я мог усыпить его! Но надо было хотя бы увидеть его лицо. Я попытался незаметно поковылять из стороны в сторону, но лицо предательски закрывала тень от здания. -Скажи своим дружкам, что скоро будет ночь комет, пусть подготовятся и на Зелёной Аллее встречают луну,-с этими словами он исчез, а моя голова была готова взорваться. Я потёр виски и услышав пьяный голос, ринулся к дому. Но моей мечте оказаться в тёплой кровати не суждено было сбыться. Я увидел Уайатта. Тот был вне себя от гнева. Он шёл и метал взглядом всё, что было в округе. Он кричал что-то кошкам, которые еле из мусорки, и те стали странно себя вести. Они прыгали, рычали, кусались, будто бы говорили. Олефф остановился около места, где я прятался и упал спиной на стену. -Чёрт!-зарычал он и потёр нос. При свете ночного неба я заметил пятно на его лице. -Уайатт?-решил я подать голос. -Гейтен?!-он отшатнулся от стену и тут же упал на землю. -Ты тоже что-то умеешь?-я засмеялся. Небывалая радость нахлынула на меня и я был готов взреветь от гордости. -Что? Что умею?-Уайатт прикинулся дурачком, хотя я всё видел. -Ты заставил тех кошек делать то, что приказал,-ахнул я и развёл руками,-это магия, брат! -Слушай, только никому!-он попытался подняться, но я подал ему руку. -Думаю, справедливо будет сказать, что я тоже кое-что умею,-Уайатт настороженно посмотрел на меня. Я быстро схватил кошку, что притворялась черепахой и аккуратно прислонил её к себе, представляя её образ, когда она заснёт и будет тихонько мурлыкать. Через секунду это произошло. Олефф удивлённо расширил глаза и приоткрыл рот. -Ты усыпил её?-он задорно хохотнул,-Зашибись, Гейтен! Я улыбнулся. -Это мой дар, парень, а твой какой?-мне стоило произнести слово "дар", как Уайатт заметно расслабился. -Гипноз,-ухмыльнулся он,-классная штука! -У тебя что-то случилось, что ты был так заведён?-мы уже спокойно шли по той же узкой улочке. -Да, кое-что произошло... POV-Уайатт. Мы весело проводили время вместе с Томпсон, как вдруг мой телефон завибрировал и я увидел, что мой отец прислал мне смс. Здорово. Там было сказано, что он нашёл новую жену! Моя мама была бы не в восторге от этого. Они всего как пару месяцев в разводе, а отец уже нашёл отличную кандидатуру на должность его жены. Роза удивлённо следила за моей реакцией. Я ответил отцу, что не одобряю его выбора. Мне пришлось позвонить маме и рассказать об этом, она жутко расстроилась, это было слышно по голосу. Я был готов убить отца! Наглец! Врун! Роза стала расспрашивать об этом, но я просто нагрубил, уходя из их дома. Мда. Конченый придурок. Весь в...отца! Мне стало хреново от этой мысли и я побрёл по знакомому переулку и стал пугать кошек, заставляя их становится то черепахами, то мухами. Было горестно, в добавок ко всему в голову ударила боль и я пошатнувшись, упал спиной на стену. Кровь полилась из носа. Совсем немного погодя я обнаружил Гейтена и он узнал, что я владею силами. В свою очередь я тоже узнал, что он умеет усыплять живых существ. Занимательно. POV-Гейтен. -Я встретил мужчину за тем самым углом,-мы шли минут пять в полной тишине, но я решил поделиться с Уайаттом недавним происшествием,-он назвался Луисом, каким-то там предводителем магических существ. В общем он просил рассказать моим "дружкам" о ночи комет. Мы должны прийти на Зелёную Аллею при параде и встретить луну,-тихо рассказал я ему. -Бред какой-то,-выплюнул Уайатт,-мы с тобой вдвоём обладаем силой,-начал он,-но ты видел Милли? Она точно что-то скрывает,-он хмыкнул,-слишком сильная, кровь из носа, так ещё и на землю осела, точно потеряла силы при борьбе с этим...дебилом,-смягчился Уайатт. -Да, я тоже заметил,-хмыкнул я,-интересно, Финн что-нибудь знает? -Думаю, он тоже подозрительный,-Уайатт стал загибать пальцы,-быстро бегает, сильно отбивает мячи и высоко прыгает,-он хмыкнул,-точно что-то скрывает. -Наверное это значит, что мы должны предупредить их о этой ночи,-я только что понял, что мы без понятия, когда же будет эта ночь комет. -А когда она?-прочитал мои мысли Олефф. -Я не знаю, но интернет в помощь,-мы посмеялись. Я быстро оказался дома, так же как и Уайатт. Намечается что-то безумно интересное!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.