ID работы: 8359979

Что в имени тебе моем?

Джен
G
Завершён
283
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 26 Отзывы 62 В сборник Скачать

Чини.

Настройки текста
Пит одиннадцать, и она обожает рыться в старых шаттлах. Посмотрите какой классный генератор! Или гляньте на это шикарный железный корпус! Эй, старик, можно полностью разобрать это на запчасти? Да?! Ты лучший, мужик! Пит двенадцать, когда ухмыляющийся и чуть (мягко сказанно) подвыпивший Йонду подводит ее к обшарпанному, пробитому как минимум в трех местах, кораблю и заявляет: — Починишь эту рухлядь, шкет, она будет твоей. Квилл во все глаза таращится на корабль с обшарпанными рыжими полосами и восхищенно выдыхает. Это лучший подарок от Опустошителей (не считая пояса и реактивных сапожек), который ей только мог достаться. Бластер тоже был бы хорошим подарком, но Краглин, сказал, что лучше сам застрелится, чем доверит оружие малолетке (на секундочку, Пит двенадцать, и заявление про малолетку, как минимум звучит обидно!). Она еще понятия не имеет, как вообще можно починить этот трындец… но она точно знает, как она — «Милано» в честь Алисы Милано — будет выглядить в конце. На следующее утро Удонта трезвеет, и честно не шибко припоминает свой странные поступок, но одобрительно хмыкает, что-то между просьбой притащить что-нибудь от головной боли и стонами по стилю «свали, мелочь, иначе пробью в тебе дыру стрелой! Делай что хочешь, только заткнись!». На починку Милано уходит полгода. Квилл слишком упорная и упертая для того, чтобы бросить явно безнадежную затею. Хоруз увидев ее потуги заявил, что если в конечном итоге рухлядь взлетит он заплатит Квилл двести юнитов. Не такая уж и роскошная сумма, но звучит как дополнительный стимул. В общем и целом, с криками, стонами бессилия, умирая под натиском кучи книг на разных языках (весь технический арктунианский словарь за три месяца выучить! Вот это реально круто), хронически воруя запчасти от старых шаттлов, с божей помощью и изолентой девочке удается починить «Милано». — Не взлетит, — скептически выдает старпом. — Слыш, шкет, — Йонду разглядывает чумазую, как черт, Пит и тычет пальцем в корабль. — А оно не рванет? Не то чтобы Квилл об этом не думала… но кто не рискует, тот не получает личный корабль в двенадцать (почти что тринадцать) лет и не выигрывает двести юнитов. «Милано» на удивление плавно заводится и даже взлетает. Увы, по правилам космоса и Опустошителей в том числе, дети не достигшие возраста четырнадцати (север галактики) или шестнадцати (юг галактики) не могут управлять летательными средствами. Как без взрослых, так и с ними. Но Йонду держит слово и… да «Милано» официально становится кораблем Пит. * Сталь переплетенная с сухожилиями. Металл в костях. Месиво из технологий и чужих органов. Иногда Пит забывает о том, что Гамор киборг. Ладно, надо быть честной хотя бы с собой, она вообще забыла об этом факте. Он слишком живой для того, чтобы быть техникой и роботом хотя бы на одну треть. Он слишком живой и реальный в отличии от той же Небулы, при взгляде на которую сразу понимаешь, что она больше робот, с душой и мозгами гуманойда, не же ли… не же ли кто-то с… А вот это похоже на генератор… Так, стоп. Звездная неуверенно касается поврежденных кибернетических внутренностей. Как это починить? Что можно заменить? И каковы будут последствия, если… — Пит, — Гамор выглядит слишком спокойным, слишком жестким, слишком… сильным для этого дерьма. — Это просто надо зашить, заряд того бластера меня почти не задел. Я могу справиться и сам. Сам… А лицо? Это же металл вживленный в его кожу. Прочные пластины, которые возможно призваны защитить это лицо от повреждений. — Квилл? Мышцы и титановые сплавы. Сталь в костях… — Сколько? — Звездный Лорд наконец находит в себе силы дотянуться до раствора с антисептиком и аптечки. «Сколько операций» — хочет спросить она, но ее бестолковый язык выдает только одно дурацкое слово. Лучший убийца в галактике напряженно молчит, прежде, чем озвучивает чудовищную, почти пугающую цифру: — Шесть. Почему так хочется кричать? Почему хочется починить и исправить, хоть как-то то, что наворотил Танос? — Я не проигрывал Небуле, чтобы не оказаться на столе тех мясников снова. Ни в седьмой, ни в восьмой раз. В этом голосе столько боли. И вины. Пит понимает. И не осуждает. Инстинкт самосохранения и вопрос конкуренции. Опустошители дрались за женщин и еду, Гамор и Небула дрались за право оставаться людьми… Почини его. Сшей заново. Собери его по кусочкам. Ну же, Квилл. Это как с кораблем. Вложи в это дело душу, вложи все силы и все возможности. Почини и тогда… … и тогда возможно глупое странное чувство, что живет в твоей груди по отношению к Гамору, станет взаимным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.