слишком
10 июля 2019 г. в 12:02
Вону не понимает ровным счётом ни-чер-та. Он точно помнил, как несколько секунд назад вышел из Геймклуба, а сейчас снова стоит на входе. Чон пару раз часто моргает, на последний оставляет глаза закрытыми и недолго стоит так, обдумывая, что с ним сейчас произошло.
Сунён накидывает на себя куртку по пути из рабочей комнаты к выходу, где стоял Вону, смущённо улыбается и наконец говорит сквозь толстый вязаный шарф:
— Идём?
— Куда? — Вону хлопает глазами, вопросительно поднимает брови и закусывает губу.
Изначально Квону показалось, что его новый знакомый шутит, но после озадаченно выдыхает и разводит руками в стороны.
— Помнится мне, — с грустной улыбкой говорит щекастый парень — Что ты пару часов назад пригласил меня в ресторан, где работает Чхве Сынчоль, да?
Вону жмурит глаза и бьет себя ладонью по лбу. «Точно!» — думает Чон. Как он мог забыть об этом? А главное — как несколько часов так быстро прошли? Он вышел из здания… затем вспышка… он ведь ничего не помнит. Холодный пот проступил на лбу сероволосого парня, и он кивнул Хоши головой.
— Точно. Да. — Улыбается Вону.
Его улыбка, как и во многих случаях — фальшивая, наигранная и бесчувственная, но Сунён этой фальши, по видимому, не замечает. Вону придерживает ему дверь, они вместе выходят из клуба и направляются в сторону ресторана.
На улице с каждым днем становилось все холоднее. Уже сейчас, в середине октября, на выдохе изо рта образовывался почти прозрачный пар. Вону дышит на руки, потому что те окоченели в край, и противится легкому морозу с одновременным теплым светом почти зашедшего солнца.
По пути к ресторану оба парня молчали. Лишь иногда покашливали или высказывали отвращение колющему ветру, но так тихо, что едва ли собеседник мог услышать.
«Не тот» — постоянно думает Вону, обращая взгляд на Хоши. Он никогда не сможет влюбиться в него. А значит, и влюбить его в себя.
* * *
Вону задумчиво всматривается в своего приятеля, оценивает каждое его движение. Сунён же подзывает официанта легким движением руки, тот в свою очередь почти сразу же подходит к столику и кладёт перед парнями две небольшие книжечки.
— Я угощаю. — Вону улыбается уголками губ, открывает меню и внимательно изучает.
— Раз так… — Квон хитро смотрит на Чона и быстро переводит взгляд на меню. — Принесите мне и моему ‘богатенькому‘ дружку бутылочку хорошего вина, на свое усмотрение, и…
Хоши интонацией выделяет «богатенькому» так, что ком раздражения подкатывается к горлу Вону, он подавляет смешок и внимательно следит за пальцем Сунёна, скользившим по новому листу книжечки, но спорить он и не думал. Вону действительно был при деньгах и мог позволить себе много чего, но сорить ими не любил. Зачем выставлять себя и свои деньги напоказ? Общество сразу бы приняло его за «папенькиного сыночка», а он этого совсем не хотел, ведь таких финансов он добился своими силами.
Хоши заказывает еще что-то поесть, но Вону погряз в мыслях и прослушал, а вернулся в реальность только после слов официанта: «что-нибудь еще?»
— Стакан виски. — В глазах Сунёна играют огоньки и Чон заглядывается в них.
Но глаза Квона будто бы стеклянные — в них не видно абсолютно ничего. Никаких эмоций. Официант кивает головой и уходит на кухню, за столик бармена, чтобы объявить поварам заказ. Вместо Сынчоля за баром сегодня другой человек — у Чхве, очевидно, выходной.
Официант почти сразу подносит к столу их заказы, а до тех пор друзья сидели в немой тишине, разглядывая интерьер ресторана. Сунён заказал что-то с мясом и кучей овощей, а на стакане виски для Вону аккуратно висит кусочек лайма. Официант осторожно открывает вино, наливает в бокал Хоши, оставляет бутылку на столе и удаляется.
— Работаешь где-то? — Голос Квона разрезает нагнетающую тишину над их столиком. Он медленно разбалтывает вино по стенкам бокала и задумчиво смотрит Чону прямо в глаза.
— Я пишу тексты. — Спокойно начинает Вону. — Тексты к песням для разных исполнителей — известных и не очень. Однажды мне даже выпала честь написать текст для песни к мюзиклу, в котором выступает Ли Сокмин. — Губы Чона расползаются в теплой улыбке, и он замечает за собой мысль, что этот Ли даже нравился ему. — Мы с ним почти друзья, — Продолжает хвастаться Вону, водя пальцем по краешку стакана.
— Вот как. — Хоши изумлённо смотрит на своего друга и отпивает немного вина.
— Что насчёт тебя? — Вону замечает усмешку на губах приятеля напротив.
— Я? — Хоши отпивает еще вина. — Я наблюдатель.
Вону давится виски и смеется:
— Наблюдатель? Что-то вроде охранника?
— Нет-нет. Наблюдатель оттого и назван, что значит «наблюдать». Я смотрю за всем и вся, что попадает в геймклуб. Но я не охранник. Мне нет дела до грабежей и всякого такого, чтобы «охранять» игральные автоматы. Нет надобности.
Вону молчаливо размышляет над словами Квона. Наблюдатель. Пф. Он пьет залпом оставшийся в стакане виски и целиком ест лайм, кривится от кислоты фрукта и подзывает официанта.
— Будьте добры, счёт.
Чон расплачивается кредиткой и сует ее обратно во внутренний карман куртки.
* * *
Маленькая компания разошлась по своим домам. Вону медленно шел по пустым улицам безо всякого желания возвращаться домой — в пустую холодную квартиру, где нет никого, кроме самого Вону. Тьма услышала его. Вону, как ему показалось, уснул прямо на ходу, провалился в бесконечную темноту, и его вновь ослепила яркая вспышка. Черные тени вились вокруг него, не давая возможности нормально вдохнуть; сердце, кажется, не билось вовсе, а глаза застелил туман.
Вону просыпается от жгучей боли в боку, пытается открыть глаза, но на его веках тяжелый тонный груз, тянущий их вниз. Вокруг нервные и испуганные вскрики, обеспокоенные голоса и жесткая поверхность, на которой лежало безжизненное тело сероволосого парня.
— Хей?!
Вону чуть приоткрывает глаза. Перед ним нагнувшись стоит парень с рыжими волосами и чёрными глазами. Его ресницы дрожат, и, кажется, в глазах проступили слёзы.
— Господи, спасибо, живой! — рыжеволосый парень помогает Вону подняться, а второй пытается понять, что происходит.
Обстановка сразу же заставляет Чона впасть в ступор: он лежит на дороге перед геймклубом, вокруг небольшая группа людей, рядом заведенная машина и, очевидно, рыжеволосый водитель. «Меня сбили?» — думает Вону и проворачивает в голове варианты того, как это произошло. Останавливается на том, что ему отшибло память. Всякое бывает.
Милый водитель усаживает Вону на скамейку по другую сторону игрального центра и садится рядом, чуть встряхнув сероволосого за плечо.
— Как тебя зовут, помнишь? — Со страхом в глазах спрашивает Водитель, посмотрев на Чона.
— Вону? Да. Вону. — Невнятно и неуверенно произносит пострадавший.
Рыжеволосый улыбается и хлопает Вону по плечу, выдыхая: «замечательно.»
Отчего-то Вону был противен этот парень.
— Я Джунхуэй. Джун. — Вэн протягивает руку, но, увидев нахмурившееся лицо Вону, кладёт руку обратно на своё колено.
Вону встает, не замечая ужасной боли в боку от ушиба о бампер, вероятно, с невероятным трудом удерживается на подкосившихся ногах и, сунув руки в карманы куртки, уходит. Джун хочет сказать ему что-то, но слова застревают у него в горле, и он только одаривает спину Вону прощальным взглядом.
Вону замечает, что солнце уже высоко, значит на часах от часу до трех дня. Неужели он ходил во сне и забрел так далеко от дома? Он не помнит, как попал домой вчера, как засыпал и как после оказался под колесами рыжеволосого паренька. Или это последствия аварии? Вону понадеялся, что память в скором времени вернется и он спишет эту ситуацию на обычный недосып. Люди ходят во сне. Такое бывает. Но что-то всё-таки не дает ему спокойно выдохнуть. Мысли тяжелым вихрем крутятся в голове, бьются о стенки черепа и звоном отдают в ушах. И Вону ничего не может сделать с этим.
Дойдя до дома, Вону заперся изнутри, чтобы в случае новых приключений во сне его второй «Вону» из снов не додумался найти ключ, чтобы открыть дверь. Чон заходит на кухню, достает из шкафчика таблетки и выпивает несколько, запив парой стаканов воды, а после поднимается в свою комнату.
Он кидает свое тяжелое тело на кровать, та тягуче скрипит и пружинит. Вону смотрит сквозь потолок, позволяя мыслям хозяйничать в его разуме. Он снимает куртку и кидает ее куда-то на пол, после откидывает в сторону кофту и пытается высмотреть на боку хотя бы какие-то следы ушиба, но там пусто. Ни царапинки. Вону пытается перебрать варианты случившегося и думает, что машина затормозила раньше, чем успела коснуться Вону, а тот просто упал в обморок и больно ударился об асфальт. Да. Так и было.
Вону забирается под одеяло, удобно устраивается и пытается уснуть, но его усталость неожиданно улетучивается и в сон его больше не клонит. Он продолжает смотреть в потолок и думать.
Уснуть не получается в миллионную попытку, Вону одевается и выходит на улицу. Мёртвая тишина наполнила пустые улицы, лишь откуда-то слышно, как работают светофоры. Они противно пищат, сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее, и так бьют звуками по ушам. Отсюда Вону не получает такого эффекта. Лишь кривит лицо, вспоминая этот мерзкий звук.
На самом деле он не знает, куда идёт. Просто шагает в кромешную темноту ночи, освещенную тусклым светом уличных фонарей.
И пропадает. Тень вновь играет с ним в игры, кидает в бесконечную темноту, ослепляет, оглушает.
Обманывает и убивает.
Примечания:
это нормально, если моментами вам стало непонятно, что происходит в сюжете