ID работы: 8360863

Осколки снов

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 52 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Смех — это внутренняя свобода. Джеймс Крюс.

      После ужина всей толпой повалили за Тиану. Полянка, на которую он нас притащил, была небольшой, но уютной. Мы расселись на траву кружком, поставив полог.       - Леди и лорды! - патетично воскликнула я, - кто за то, чтобы повеселиться?       - Ну раз мы здесь… выкладывай уже! - не выдержала паузы Тиль, как самая нетерпеливая.       - Вообщем так, - буднично продолжила я, - мне нужно зачаровать много-много крошечных амулетов, чтобы они представляли собой единую передающую сеть. И самостоятельно расплавлялись после четырех-пяти минут после использования.       - Это же уйма расчетов! А что они должны передавать?       - Музыку и голоса. Я хочу, чтобы мы все прикрепили эти амулеты в каждом доступном помещении всех башен, общежития, библиотеки и прочих построек на территории Академии. Поэтому и попросила помощи.       - Я займусь основными расчетами, это будет интересно, - задумчиво пробормотал Шон, - но зачаровывать будут все! У меня резерва не хватит.       - Я же не сказала главного! - хитро оглядела наш самодельный кружок юных и находчивых, - мы все будем петь!       Таких обалдевших лиц я не видела еще никогда. После долгих споров мы наконец то пришли к соглашению: по куплету отвели девушкам, а припев будем петь все вместе.       - Пока не закончим с амулетами - текст никому не дам! Потренируемся немного как все будет готово.       Я задумалась, уже не замечая красот парка вокруг и переглядывания парней над моей головой…

***

      Неделя понадобилась на реализацию. Мы до хрипоты спорили с Шоном, в свободное время собираясь и проверяя-перепроверяя расчеты. Даже поспорили по поводу некоторых моментов, втянув в спор Тиану. Шон уверял, что нас поймают очень быстро, в течение минут десяти; я - что не поймают вообще. И пообещала, что в случае проигрыша прилюдно признаюсь в любви декану Алвию Черному и буду строить ему глазки, преследуя неделю как минимум. А вот они… гыыыы, это будет весело. Мне - так уж точно.       Закупали в городе нужный металл под амулеты. Зачаровывали до опустошения резервов. Бегали по всем этажам-помещениям башен, незаметно закрепляя крошечные амулеты где придется. А ведь никто не отменял учебу.       Накануне репетиция проходила на той же поляне и в том же составе. Я заранее накатала восемь листов текста и захватила с собой лютню.       Невозможно описать выражение этих побагровевших лиц. По поляне разнесся просто дикий ржач, благо полог работал.       Ну что тут сказать… главное, всем понравилось.       Меня разбудили первые солнечные лучи. Сайрин все в той же позе, которую я видела перед сном, сидела в кресле и листала какую-то книгу.       - Доброе утро, — поприветствовала я ее.       - Доброе… если его можно так назвать, - согласилась она.       Я фыркнула.       - Чего тебе еще не хватает? Нас не поймают, не переживай ты так! Хотя ты просто не выспалась, потому и нервничаешь.       - Но я не могу спать, когда волнуюсь!       Я посочувствовала ей и потопала умываться – собираться, лекции никто не отменял.       Начало было решено приурочить к концу обеда – у студентов лекции, отсутствующих в Академии в это время очень мало.       - А мы поместимся у вас? – скептически спросил Тиану, когда все собрались, пробираясь в комнату по одному, кто через дверь, кто через окно.       - Не переживай, по трое на каждую кровать плюс два стула, - заверила я его.       Когда все расселись и поставили полог тишины, я встала:       - Никто на память не жалуется? Начинает Сайрин, после Тиль, а третий куплет мой. Припев все вместе.       Сосредоточенное молчание и дружные кивки порадовали. Хотя… студенты – склерозники отсеиваются еще до поступления, а тут всего то простая песенка, а не какой-нибудь гномье героическое повествование.       Главный амулет, связывающий все остальные в сеть, взлетел в центр комнаты между нами. Теперь у нас не больше четырех – пяти минут. Лютня звучала в моих руках. Активация.

Вычислить путь звезды и развести сады, И укротить тайфун - все может магия. Есть у меня диплом. Только вот дело в том, Что всемогущий маг лишь на бумаге я. Даром преподаватели время со мною тратили. Даром со мною мучился самый искусный маг. Да-да-да. Мудрых преподавателей Слушал я невнимательно. Все, что ни задавали мне, делал я кое-как. Сделать хотел грозу, а получил козу. Розовую козу с желтою полосой. Вместо хвоста нога, а на ноге рога. Я не хотел бы вновь встретиться с той козой. Даром преподаватели время со мною тратили. Даром со мною мучился самый искусный маг. Да-да-да. Мудрых преподавателей Слушал я невнимательно. Все, что ни задавали мне делал я кое-как. Сделать хотел утюг - слон получился вдруг: Крылья как у пчелы, вместо ушей цветы. Ночью мне снится: сон плачут коза и слон. Плачут и говорят: что с нами сделал ты? Что с нами сделал ты? Даром преподаватели время со мною тратили. Даром со мною мучился самый искусный маг. Да-да-да. Мудрых преподавателей Слушал я невнимательно. Все что ни задавали мне делал я кое-как*.

      Мы рассмеялись.       - Один вопрос… нас по голосам то не узнают? – Тиану осмотрел наши ошеломленные лица.       - Я вплел в основной амулет легкое искажение голоса, - успокоил всех Шон.       - Ну хоть кто-то об этом подумал, - с облегчением выдохнул принц, а за ним и все остальные.       Я покосилась на него с возмущением – это был явно камень в мой огород. Что ж... мстя будет страшна - о нашем пари теперь узнает вся Академия.       В коридоре началась какая-то суета, беготня, крики, топот… минут через десять в дверь постучали. Мы быстренько похватали учебники для конспирации.       - Войдите, - хрипловатым от смеха голосом прокричала Сайрин.       - Это - ваша работа!? – увидев наш подозрительный мини-кружок, взвилась, ввалившись в комнату, комендантша.       Мы посмотрели на нее одинаково искренними и недоуменными глазами. Но строить из себя идиотов не стали. Как и сознаваться. Чистосердечное признание, как известно, смягчает вину, но увеличивает число полученных оплеух.       - Наша?       - Работа?       - Мы на такое не способны, - подвела итог я.       После ухода так и не доказавшей нашей вины комендантши я оглядела всех и догадалась, почему она нас подозревала – половина парней учебники почему-то держала перевернутыми.       А теперь пора вспомнить и о приятных вещах…       - Мальчики, - буквально пропела я, обращаясь к Шону и Тиану, - а пари то выиграла я.       Странно. Чего это они побледнели?       - «Ничего, им полезно, - злобно ухмыльнулась Серена, - кое-кому предстоит завтра сложный денек. А нечего в нас сомневаться!..»

***

Где-то примерно через день после описываемых событий, мужское общежитие.       - Чертова удавка! – в сердцах воскликнул Тиану, буквально падая на свою кровать. - И зачем мы только согласились на это пари? А, главное, зачем ты меня в него втянул?       - Ну… это же было интересно, да? Через несколько минут заклинание рассеется. – примирительно ответил ему Шон, - никогда не предполагал сколько раз в день нам приходится лгать!       - Чтобы я еще хоть раз повелся на подобное!.. – бушевал принц, - и почему всей Академии было известно про пари?! Да мы едва выжили!       - Угу, - смущенно пробормотал кареглазый маг, бродя из угла в угол и с силой потирая переносицу, - что-то явно пошло не так... На самом деле, я не верил, что нас поймают, просто хотел узнать, что она придумает в качестве желания, - признался он наконец.       - Тебе то еще ничего, а вот видел бы ты как я прощался с последней пассией, вот где позор, - потер руками лицо Тиану, - рассказать?       - Давай, а то пока действует это брыхово заклинание, я из комнаты больше ни ногой, - последовав примеру друга, упал на свою кровать Шон. Pov Тиану       - Лисса, ты потрясающая женщина. Я не хочу с тобой расставаться (принца ударило разрядом тока и тут же ярко, секунды на три, покраснел нос). Я имею ввиду, в другой ситуации я бы остался здесь, с тобой (снова удар разрядом и ярко-красный нос). У меня не получится тебя одурачить, да?..       - Ты так мило пытаешься мне солгать… - хищно улыбнулась девушка, - но если ты продолжишь в том же духе, то лучше беги. The end pov Тиану       - М-да, так я еще не расставался, – по скуле эльфа одиноко покатилась слеза, - открытость в отношениях - это, конечно, хорошо, но этот детектор лжи сводит на нет мою лучшую лесть. Странно, что эта девушка до сих пор со мной разговаривает. И прекрати уже ржать!!!

***

      Наша песня произвела фурор и стала чем-то вроде неофициального студенческого гимна. Еще долго можно было услышать, как напевали ее то тут, то там по всей Академии. Репрессий от преподавательского состава так и не последовало – то ли правда не нашли, то ли просто махнули рукой – мы же не срывали учебный процесс.       Дни мелькали, как облетающие листья.       Я училась, а по вечерам для развлечения и в качестве отдыха перечитывала книгу, под названием «Выдающееся путешествие мастера Гриаббуршха ар Шпрфтхарраша по южным областям Драконьей Империи, города, реки, достопримечательности и торговые пути вышеозначенного региона». Автор, как следовало из названия, был гномом. И эта книга - одна из большой серии, уж очень гном дотошный был. К книге прилагались карты дорог и планы городов, куча данных о растительности, животном мире, обычаях, климате, ценах на ковку лошадей, постой в гостиницах, пиво и пироги с урюком и ещё много, много чего… и это было полезно. В будущем - точно.       Только раз в два месяца мне удавалось отправить весточку родным с попутным караваном. Другого выхода я не нашла. Да и о чем было писать? Учусь, питаюсь хорошо, веду себя прилично. А уж растянуть это на пару страниц… мука.

***

      Сейчас мы с Тиль надеялись на бегу запихнуть в себя что-нибудь съедобное и поспеть к физике в Шарр'риот. После мне предстояло перелететь в Белую башню, чтобы прослушать лекцию по «Трансмутации», уже вместе с Дэреком.       Странно то, что лорд Рейст, ведущий у нас эту самую «Трансмутацию», имел обыкновение опаздывать на несколько минут, прилетая как с пожара. Но, при этом, опаздывающих студентов не любил. Парадокс. Он обожал подкреплять теорию, демонстрируя опыты и химические реакции, так что на занятиях постоянно что-то взрывалось, оплевывая вонючими брызгами первый, а иногда и второй ряд. Хорошо, что мы с Дэреком сидели на четвертом…       Зазвенел звонок, мимо забегали студенты… Ну да, большая перемена – время обеда.       После той истории наша компания периодически пересекалась вместе в столовой, но чаще всего просто кивали друг другу при встрече.       Нас встретил запах еды, галдеж учеников и грохот посуды. Большинство столиков было уже занято, поэтому выбирать место для приземления нам не пришлось - сели как придется.       Вот и сегодня к нам с Дэреком и Тиль решили подсесть лишь Шон и Тиану, для разнообразия, видимо.       В меню сегодня было пюре с котлетой, тайра и пирожки с морковью. Ненавижу морковь.       - Какая жизненная энергия у той же морковки может быть? - пробормотала я, хмуро ковыряясь в пюре.       - Ты что?! - зашипел Тиану. - Не вздумай такое при эльфах повторить, они ж тебя за такие заявления на удобрение для своих любимых сорняков пустят.       - Такие обидчивые? – удивилась я.       - Нет, что ты, - принц повертел пальцем у виска. - Просто очень уж на своих морковках помешаны, не поймите меня превратно.       Тиль рассмеялась, и я сама едва сдержал улыбку.       – Ну и шуточки у тебя… – заметила я.       – Поживешь столько лет в нашем Лесу – еще и не то узнаешь, – не остался в долгу Тиану.       - Отдай мне пирожки, раз не будешь, - вклинился в диалог Шон.       Молча протянула ему тарелку. Шатен расцвел удивительно чистой искренней улыбкой, а потом подмигнул смеющимся карим глазом.       Потом они обсуждали что-то из области эльфийской магии, а я только продолжала расчленять котлету и почему-то тайком рассматривать Шона.       Вечером забежала Тиль – она жила дальше по коридору, через три комнаты, но периодически заходила к нам - ей я объясняла непонятные моменты с драконьим, с которым почему-то были проблемы. Вот и сегодня:       - Почему так важен драконий язык? – страдала Тиль, мучая очередной заданный текст.       Я пожала плечами.       - Язык определяет способ мышления. Чтобы быть драконом, надо мыслить по-драконьи.       Неожиданно Тиль завела разговор о парнях и своем новом ухажере, которые долго у нее не задерживались, втянув нас с Сайрин. Я как-то в этот момент ушла в себя, задумавшись, включилась только на фразе Сайрин:       - …мама мне все уши прожужжала, барон для нее тоже мезальянс, а если простой маг - то вовсе кошмар. А мне та высшая знать и даром не нужна, чтобы на меня всю жизнь сверху вниз смотрели? Может, мой Андреас и не родовит, но меня любит.       Я кивнула.       Есть такое. Благородный человек будет обращаться даже с прачкой, как с королевой, быдло поведет себя с королевой, как с прачкой, а уж в какой семье родилось то быдло…       Тут вклинилась Тиль:       - Мар, почему ты себе никого не найдешь?       Я поперхнулась тайрой.       - Когда? Я учиться то еле успеваю. Не понимаю, как ты умудряешься совмещать.       - Как тебе Дэрек? Он милый и красивый, – продолжила она.       - Дерек мне просто друг, - сердито ответила я.       - А наш принц? – подключилась к расспросам Сайрин.       - Тиану то? Недоступное эльфийское высочество – этим все сказано, - усмехнулась.       - Еще мне показалось, что за обедом ты рассматривала Шона.       - Нет. Нет. Нет. И еще раз нет. Тебе показалось, - я открещивалась как могла, для достоверности еще и качая головой.       - «Ага, как же!» - проворчал голос в голове.       - Его может зацепить то, что других оттолкнет, - тут же авторитетно заявила Сайрин. - Этот тип очень странный. Все же второй год с ним учусь.       - Забудьте, - я решительно поднялась. – Я в душ и спать, извини, Тиль.       - Ладно, - она задумчиво на меня смотрела, накручивая на палец локон черных волос. – Но ты подумай! Парней вокруг много, так и молодость вся пройдет мимо!       - Мы теоретически бессмертны, - отмахнулась я рукой. – Пока дракон не вылетит, толку думать о парнях?..       Она только головой покачала. Пожелав нам спокойной ночи, Тиль ушла.       Позже, сидя на подоконнике, я делала зарисовки в альбоме, медленно пила тайру и думала. Мне нравилось смотреть на парк, подсвеченный ночными фонарями хмурым, туманным утром или поздним вечером. Возникала этакая игра света, делая все вокруг нечетким, волшебным…

***

      Приближалась зимняя сессия.       Мимо бегали нервные студенты, за которыми по воздуху плыли кипы учебников.       Подобного воодушевления я еще не видела. Студенты зубрили, страдали, и сдавали зачеты, экзамены, а после - хвосты.       По вечерам Сайрин помогала нам с Тиль разбираться с домашними заданиями.       Сегодня, чтобы успеть на семинар к лорду Кадарру, пришлось пропустить завтрак.       Семинар, как всегда, порадовал неожиданностями. Почему-то вдруг лорда Кадарра понесло рассказывать о составе и производстве разных красителей.       Интересно, можно ли как-то это использовать в бою? Хотя… таскать в карманах элементы для преобразования как-то непрактично. Ограничусь бытовым использованием, если мне приспичит перекрасить тунику или штаны.       Вышла подышать свежим воздухом. Тиль усвистала к своему парню, я не стала ее задерживать.       На одной из лавок увидела Шона, уткнувшегося в книгу и жующего пирожки. Подойти или нет?       - «Пойдем уже, может пирожок перепадет, мы с утра голодные!» - возмущенно прорычала дракоша.       - «Чтобы Шон поделился едой с посторонними? Ха! Вот уж вряд ли», - с сомнением ответила ей.       Тут маг будто почувствовал мой взгляд, поднял голову от книги и помахал мне рукой, заодно призывая присесть.       - Привет, ласка! – радостно улыбнулся маг.       - Привет… - растерянно ответила ему. - Стоп. Как ты меня назвал?!       - Ласка. Такая же белая и пронырливая! – еще сильнее заулыбался он.       Я только подняла глаза к небу, мысленно поливая мага отборными матюками. Я-то знала, что, если он как-то кого-то обзовет, так бесполезно переубеждать.       - А по имени никак? - обреченно спросила я.       - Не интересно! – категорично заявил маг.       Ну кто бы сомневался. Я вздохнула и перевела голодный взгляд на покусанный пирожок в его руке.       Он с сомнением глянул на меня. На пирожок. Снова на меня.       - Бери, не стесняйся, - предложил он. - Они без моркови.       Я в курсе, чего ему это стоило… от сердца же отрывал. Даже виду не подал, бедняга.       - Надо же, запомнил, - проворчала я, хватая целый пирожок и, пока маг не передумал, стала жевать, - что читаешь?       - У нас зачет по некромантии вот-вот, там нужно привести собственноручно собранного скелета. Освежаю знания, так сказать.       - Я некромантию только на следующий год возьму.       - Ну да, куда спешить, еще успеешь, - подмигнул мне маг, деля поровну последний пирожок. - Пирожок хороший препод.       Есть пирожок, обсуждая Пирожка... в этом что, то есть.       - «Это он, видимо, за те пирожки в столовой, что у тебя отобрал, расплачивается», - усмехнулась Серена.       - «Ну нам же лучше, - ответила ей. - Я как-то тоже не верю в благотворительность».       Дожевав пирожок, попрощалась с магом, который что-то буркнул в ответ, снова уткнувшись в книгу. Уходя, спиной чувствовала пристальный взгляд в спину. Но ведь этого не могло быть, верно?..       Шона я из головы выкинула - меня ждали еще лекции.

***

      Вечером покосилась за окно - уже темно.       - Тиль куда-то пропала, - хмурилась я. - Чего ей там ее парень целую лекцию решил зачитать?       - Да он вообще подозрительный тип. Он может весь день лекции читать. - Кивнула Сайрин. - Нудный какой-то, излишне серьезный, хоть и красавчик. По-моему, его только деньжата заботят и собственное благосостояние. Зачем он ей? Вот скажи мне?       - Просто ей как раз такой тип мужчин нравится, – ответила я. - Тебе зайки, мне - чокнутые, ей - серьезные дебилы.       - Привет-привет, чего такие хмурые? – улыбаясь, зашла к нам Тиль.       - Тебя ждем, - ответила ей Сайрин. – Как думаете, стоит ли отметить окончание сессии? Соберем парней, прогуляемся в город?       - Мм… это же через неделю? Можно, - подумав, ответила я. – Через Андреаса устроишь? Мы с Тиль почти не пересекаемся с остальными.       - «Как раз на ком-нибудь испытаем тот состав, что можно смешивать с алкоголем, - воодушевилась Серена, - не на себе же?»       - «На себе - точно нет. А вот понаблюдать… Это будет забавно» - захихикала я.       И я, вслед за остальными, окунулась в зубрежку.

***

      Сегодняшнее утро тепла не принесло – небо было серое, в тучах, причем не каких-то дождевых, а вполне снежных.       В Галарэне вообще зима мягкая, самое время первому снежку лечь.       Приближался день рождения Сайрин. Я долго думала над подарком, а потом в городе купила тонкий браслет и кольцо. Кольцо соединено тонкой цепочкой с браслетом, все элементы украшения выполнены из серебра и украшены малахитом, в цвет глаз подруги. Очень милая вещица - ей понравилось.       И еще - сдала все! Что-то на отлично, а что-то на хорошо – те же языки. Надо подтягивать…       Окончание сессии и празднование дня рождения подруги решили совместить, отпраздновав все и сразу. Андреас заранее снял столик, чтобы всем хватило места.       - Шон позже подойдет, я ему сказал, где мы будем, - оповестил всех Тиану, подходя к лавочкам в парке Академии, где был назначен сбор.       Ну будет, так будет. Мы не спрашивали в чем причина.       - Снег к вечеру пойдет, – заметил Росс, глянув на небо и кутаясь в теплое пальто, пока мы большой компанией дружно топали в город.       Тем временем мы добрались до торговых рядов, но вместо того, чтобы отправиться дальше, свернули, немного прошли вдоль городской стены и нырнули в гиблую темную подворотню, освещенную единственным лучом оранжевого света из-за приоткрытых дверей в самой глубине прохода.       - Мы пришли? - удивилась я.       - Незаметно, да? Вывеску и днем-то не особенно разглядишь, а уж если в темноте… - Андреас горделиво приосанился, будто сам был автором идеи для этого образчика городской таверны.       - Ладно хоть не заблудились, - пожал плечами Дэрек. - Заходим?       Я нырнула в теплое оранжевое сияние. Дэрек бодро подталкивал меня в спину, а я не сопротивлялась и позволила усадить себя на первый попавшийся стул, громоздкий, но на редкость удобный. А потом огляделась.       Идеальная маленькая забегаловка, как раз в моем вкусе. Простая деревянная мебель, тьма безделушек над стойкой, стены пестрят пасторальными картинками.       - Вино. - Корчмарь поставил на стол три бутылки из темного стекла и деревянные кубки. - Сейчас будет жаркое.       - Супу принеси какого-нибудь, пожирнее и погорячее, - приказала ему Сайрин. - И подогретого вина со специями.       Вдруг звякнуло стекло и раздался звук, похожий на хлопанье крыльев, и в дверь ввалился Шон. Подсел к нам на свободный стул.       - Мой приятель, хороший парень, покинул Академию, не сдав “Прикладную магию”, - рассказывал помрачневший Шон, цедя из стакана вино. - Препод, скунс вонючий, начал драть три шкуры, обвиняя тех, кого сам же ничему не учил, в тупости и лености. Я-то разобрался, но не все так могут…       Второкурсники дружно помрачнели. Росс объяснил нам с Тиль и Дэреком:       - Фергус тер Броккаст ничему не учит - то сам пропускает лекции, то опаздывает, то отменяет занятия. А когда приходит, читает, как нарочно, невнятно и путано. Готовьтесь, на втором курсе вам придется тяжело.       Тут уже помрачнели и мы.       - Ладно, ничего не исправишь, - сказал Андреас. – Я предлагаю выпить за Сайрин, мою любимую невесту, у которой сегодня День Рождения.       Сайрин улыбнулась ему.       - И выпьем! Прекратите глазеть друг на друга с такими улыбками, у меня зубы ныть начинают от сладкого! - вмешался Росс. Сайрин показала ему язык, даже и не думая отцепляться от Андреаса.       Все дружно подняли бокалы, потом, выпив, расслабились и наконец-то принялись за еду.       Заказали еще какой-то самодельной наливки. Андреас уверял, что тут она просто замечательная.       Выпьем!       Собственно, это последнее слово и осталось у меня самым ярким воспоминанием из всего застолья, поскольку оно звучало чаще других.       Я намешала коктейль из этой наливки, вина и магии, кое-что изменив трансмутацией. И предложила смелому выпить. Почему-то никто не соглашался, только Шон повелся. Ну да, эксперимент - и без него? Ну что вы, как можно! Пришлось пить за компанию, один он не соглашался.       На Шона напиток произвел самое благотворное действие.       С пьяной ухмылкой он принялся внимательно рассматривать свои руки:       - Ти, ты когда-нибудь задумывался, почему у нас столько пальцев?       - Шон! Послушай меня!       - Я слушаю. У тебя оранжевый голос.       - Ты должен… - запнулся Тиану на мгновение. - Что ты сказал?       - Я вижу звуки и пробую запахи на вкус. Это потрясающе! Я чувствую свое единство со вселенной…       А я декламировала стихи, всплывшие откуда-то из глубин памяти:       - Одна капля – солнце, другая – луна, два глаза на дне чаши. Стригу я нити засохших струй и тку свое хрупкое счастье.       Дальше провал в моих воспоминаниях. Следующий момент – голос Тиану:       - Отпускает по-тихому. Они почти спят.       За окном было уже темно, и начали появляться звезды. Галарэн ночью не засыпал.       А еще мне запомнилась обратная дорога, уже в ночи. Морозец щипал щеки и нос, луна, большая и круглая, сияла на небе.       Тиль то и дело чихала, закутавшись в свою шубку, а Дерек где-то впереди горланил какую-то развеселую песню.       Я шла позади всех, в обнимку с Шоном, и, невесть с чего, он объяснял мне, как мои глаза с первого же дня захватили в плен его сердце и что теперь его жизнь и рассудок целиком в моих маленьких прелестных ручках.       - «После того, что ты ему намешала, он тебе еще не то расскажет!» - уже не смеялась, а, прямо-таки, ржала Серена, слушая мага.       - «Но все равно приятно же!» - мечтательно улыбалась я, слегка пошатываясь при ходьбе.       Ближе к мужскому общежитию к нам двоим подошел Тиану, до этого шедший чуть впереди с Россом.       - Посмотрим, как ты запоешь, когда протрезвеешь, - со смехом перехватил Шона принц, теперь поддерживая его вместо меня.       - Мы сами дойдем, - голос Сайрин звучал совершенно четко, как будто и не пила с нами.       Все дружно распрощались и разошлись по общежитиям.       Я с чистой совестью завалилась спать. Снилась мне старая коза, меланхолично жующая свиток с неизвестным заклинанием.

***

Pov Шон       Ох, как голова то болит! Что такого мы вчера пили?       После лечения Тиану мне рассказал, что вчера было - очень уж смутно я все помнил. Хотя это был интересный опыт. Отчего-то стало немного неудобно. С чего бы это меня так понесло? Ведь когда я навеселе, мои темы крутятся только вокруг науки.       - «И почему ты в некоторых вещах так недалек?» - прямо чувствую, как закатил глаза Мрак.       - «А что не так то?» - недоуменно спросил его.       В ответ получил только тяжелый вздох. И чего это он?..       Дни проходили за днями, а я не знал, как теперь вести себя с Амари, которая делала вид, что ничего не было, и это меня отчего-то жутко раздражало. Нет, я ничего к ней не испытывал, но ведь и не настолько я плохо говорил тогда. Причем вполне искренне, как мне тогда казалось.       Впрочем, и других забот было немало, так что я постарался выкинуть ту праздничную ночь из головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.