ID работы: 8360863

Осколки снов

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 52 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь.

      - Бал-бал-бал! - то и дело напевала Сайрин, прямо-таки порхая по всей комнате.       Я меланхолично следила за ее метаниями медузой расплывшись на кровати после тренировки. Тоскливые мысли одолевали. Сегодня, на праздник Середины Зимы, состоится бал, а балы я не люблю.       Еще Сайрин огорошила новостью, что в зимние каникулы переезжает с Андреасом в город. Оказывается, она и жених давно планировали это, и маг снял в Галарэне дом. Вот так я остаюсь без соседки минимум на полгода, до лета никого не подселят.       Ничего страшного, конечно, наоборот, я рада за них. Просто привыкла уже к вечерним посиделкам за чашечкой тайры, да и помогала мне подруга по учебе достаточно много.       Собирались вполне быстро, хорошо, что ни одна из нас не была копушей. И сегодня в этот вечер на мне простое черное платье до пола, перетянутое в талии широким кожаным поясом. Ни нижних юбок, ни корсета, ни декольте. Просто платье, которое облегает от шеи до середины бедра, а потом расширяется в длинную до пят юбку, разрезанную на полосы для удобства передвижения. Из украшений – золотой кулон и пара колец. Ничего особенного, я итак их таскаю как индикаторы от яда да очень слабый накопитель.       Кожа, уже почти потерявшая загар, казалась фарфоровой. Каскад белоснежных локонов и кос падал ниже поясницы. Вот и пригодились когда-то срезанные волосы, не мороком же позориться. Ну а духи мне вообще заменяла эссенция можжевельника, которой я давно полоскаю волосы. Его терпкий, смолистый аромат мне всегда нравился.       - Белое на черном - очень красиво, - покивала Сайрин, крутясь перед зеркалом в пышном кремовом платье. Андреас и Дэрек, наверное, уже ждут нас у входа.       Я только вздохнула.       Мы выпорхнули в парк, где, получив свою долю комплиментов от парней, подхватили их под руку и отправились покорять Башни, уже традиционно решив начать с Красной.       Спасибо щитам – холодно не было. В честь праздника ректор отрегулировал погоду возле Академии по погоде, то есть парк покрылся снегом. Вдоль дорожек попадались сверкающие в свете фонарей ледяные скульптуры. Благо, растениям и деревьям все это не вредило - эльфы из Алла'тель постарались.       Парадный зал башни Шарр’риот блистал, украшенный в серебро. К счастью открытие бала и очередную речь декана тер Раннкарра мы пропустили.       Краем глаза замечаю Тиль в фиолетово-голубом платье, которая весьма дружелюбно общается со своим молодым человеком. Его зовут как-то на «Б». Я не старалась запоминать. К чему? Она их как перчатки меняет.       - Потанцуем? - весело улыбнулся Дэрек, протягивая мне руку.       И мы присоединились к толпе танцующих.       Некоторое время спустя жажда меня доконала и я, оставив Дэрека любезничать с какой-то эльфийкой, направилась к столам около стен, где любой мог выпить стакан чего-то освежающего.       Пока я мелкими глотками допивала клубничный сок, меня отвлекли. Голос же принадлежал подошедшему незнакомцу, который звал меня танцевать.       - Извини, она уже обещала танец мне, - протянул мне руку Шон, склоняясь в поклоне.       Я перевела взгляд на него: вот уж с кем не ожидала встретиться. Насколько я помню, маг тоже не любит балы.       После последней вечеринки при встрече я всякий раз замечала в его глазах искорки неподдельного любопытства и непонятного ожидания. Главное, чего он ждал, я вообще не понимала, поэтому забила. Захочет - скажет.       Я с улыбкой вложила пальцы в его ладонь, отвечая согласием.       - Привет, ласка, - светло улыбнулся и едва заметно подмигнул маг. Выпал медленный танец и, прижимаясь ближе, я чувствовала еле уловимый запах дождя и тепло рук на своей талии. Это неожиданно волновало.       Прошло некоторое время, прежде чем я смогла мыслить довольно-таки здраво. Что это на меня нашло? Я и танцевать-то не очень люблю.       Я с некоторым усилием вышла из глубокой задумчивости и сфокусировала внимание на голосе Шона.       - Ты избегаешь меня? – от шепота мага у меня зачесалось ухо.       В последнее время я и правда старалась лишний раз с ним не пересекаться, но не говорить же правду?..       - С чего ты взял? – прямой, ну оооочень честный, взгляд.       На меня с укором смотрели карие глаза. Не поверил.       - Я что-то сделал не так? – продолжал допытываться он.       - «Ну что ему ответить?!» - взмолилась я Серене, вдруг у нее есть идеи.       - «А я знаю?! – огрызнулась она. – Ты избегаешь, ты и выкручивайся. Предупреждала же тебя, что это глупо. И не молчи, а то он подумает, что ты тормознутая».       - «Ну спасибо…» - слов не было.       - Тебе показалось, – с нажимом ответила ему.       Шон кивнул. Потом задумался, что-то решая для себя. Как всегда, мысли мага шли нетореными путями.       - Ладно, забыли.       Дальше разговор потек на другие темы. В последнее время я всерьез увлеклась теориями о применении высшей математики при моделировании порталов с нефиксированной точкой выхода.       И сейчас мы с Шоном разговаривали об этом и, ради интереса, пытались описать телепортацию крупных предметов с помощью математической модели.       - Моего дракона зовут Мрак, он обожает порталы и постоянно просит меня научиться или прочитать что-то новое по этой теме. - Тер Дейл, видя мою заинтересованность, гордо улыбнулся.       Потом задумался, по-птичьи наклонив вихрастую голову, и внезапно предложил:       - У меня есть несколько интересных расчетов. Попробуем математически подтвердить их или опровергнуть?       Мы поспешно сбежали в парк.       - «Холодной тёмной зимней ночью, спотыкаясь в темноте, плюхаясь в каждый сугроб, стукаясь лбом о деревья и ругаясь, брела она на свидание…» - заливалась смехом моя чешуйчатая.       - «Где ты видишь свидание? – огрызнулась я. – Разве что свидание с формулами».       - «Одно другому не мешает!» - все еще забавлялась Серена.       Я гордо промолчала.       Оккупировав ближайшую свободную лавку, Шон откуда-то из воздуха достал несколько листов и карандаш.       Я следила за полетом его мысли - все для него было легко, он мог решить самое сложное уравнение или же объяснить какие-то непонятные моменты. Это восхищало.       - Мы круты! У нас получилось! - радовалась я, когда расчёты верно сошлись.       - А то! - усмехнулся, заломив бровь, Шон.       Кинулась обнимать, случайно сбив его с лавки, и мы оба навернулись в сугроб, благо хоть падать невысоко. Наш смех взлетел до небес и это было прекрасно.       На часах было далеко за полночь, когда Шон меня проводил. Я уже была никакая, когда потопала в душ. После еле заставила себя расчесать волосы, слегка подсушила их магией и просто рухнула на кровать, похоже, вырубившись еще в полете. К тому моменту, когда вернулась Сайрин, я уже спала.

***

      Утром Сайрин рано растолкала меня – нам нужно было разобрать учебники, выданные перед прошлым семестром, иначе новых книг нам не дадут, пока не вернем в библиотеку те, что брали раньше.       На мое возмущение она бурно отреагировала чуть ли не панически заламывая руки:       - Ты не понимаешь! Не мы одни сегодня будем сдавать книги, там будет просто огроменная толпища! Я, впервые отучившись полгода, как вот ты, после бала проспала до обеда и промучилась остаток дня, так и не сдав. Пришлось потом еще на день оставаться.       - Так бы заранее и сказала, - позевывая, собирала зубную щетку и прочее для умывания, - а не делала мне сюрприз.       - Да из головы вылетело, - отмахнулась она. – Собирайся уже, я пока книги разберу и твои, и свои.       Я потопала в душ. Холодная вода меня взбодрила, но ровно минут на пять, после снова навалилась сонная апатия. Когда вернулась, Сайрин заканчивала рассортировку на две кучи, сверяясь с отметками библиотекарей. Вроде бы моя кипа была больше. Тогда почему сейчас она меньше?.. Наверно все же кажется.       - Одевайся быстрее и идем, - не глядя на меня, сверяла списки подруга.       - Спасибо, что помогла, - одеваясь в темпе вальса, поблагодарила ее за помощь.       Над Академией только-только занимался рассвет, а у библиотеки уже собралась небольшая толпа. Около одного окошка увидела Шона с кипой парящих над его головой учебников. Тот помахал рукой, подзывая нас к себе: дракон был заметно ближе нас в очереди. Другие студенты относились к таким перемещениям с пониманием - оказывается, пристраиваться к друзьям считалось тут нормальным.       Следующие полчаса нам выдавали учебники. Закончив, сравнили, чья кипа учебников оказалась больше. Ну кто бы сомневался, что маг выиграет.       - Пока, Шон, - попрощалась я, - сегодня прыгаю порталом домой, в Нарс.       - До встречи, ласка, хорошего отдыха. - Его улыбка немного померкла.       - И тебе, - кивнула ему.       Он вдруг неуловимо быстрым жестом слегка взлохматил мои волосы. Я взмахнула головой, и волосы тут же легли так, как надо. Посмотрела на Шона и возмущенно фыркнула. Он лишь улыбнулся в ответ.       Мне показалось, что он все же немного расстроился. Точно. Показалось.

***

      Зимние каникулы я решила провести дома. Академия предоставляла услуги мага-порталиста: просто платишь, говоришь место назначения и дату плюс время, когда необходим обратный портал, и маг придет за тобой. Жаль, что Нарс так близко от Ларрана – лорд-регент ненавидит магов и поблизости от столицы приличного мага днем с огнем не сыскать. Мне полгода назад до Галарэна пришлось добираться караваном именно по этой причине.       Так же в Империи уже зрело недовольство среди потомков древней крови, уставших от повышения налогов, бесконечных незаконных поборов со стороны имперских чиновников и прочих ущемлений прав и свобод. Кстати, еще читая книги, никак не могла понять один момент – почему лорд Сирил был королем в, на минуточку, Империи? А Астер будет именно Императрицей?       - «Вот загадка века то…» - согласилась со мной дракоша.       Моя прежняя жизнь потихоньку стиралась из памяти. Как угольки костра покрывает сизоватый пепел, скрывая от глаз их алый жар, так и мои воспоминания о том, кем я была, все сильнее и сильнее тускнели, закрываемые мной сегодняшней.

***

      С магом-порталистом мы быстро обговорили все вероятные нюансы предстоящей встречи и расстались, вполне довольные друг другом. В Нарсе пришлось купить коня – как бы я до поместья добиралась? Пешком – это почти день пути. Так что нет, спасибо. Надо было договориться с дядей через последнее письмо, но задним умом все крепки, что уж.       С удовольствием вдыхая морозный воздух выехала за ворота Нарса. Зимняя природа радовала глаза - верхушки деревьев причудливо изогнулись под тяжестью снежных шапок, а ветки пригнулись до земли. И простор до горизонта, не то, что в городе.       Доехала без приключений. В поместье витали запахи корицы, яблок и ванили, в гостиной меня встречали мои родные. Кажется, что я так давно тут не была, хотя прошло всего полгода. Тетушки с порога осыпали меня поздравлениями и затискали в объятиях. Стирая со щеки следы двух отпечатков помады, я счастливо улыбалась...       - Посмотри кто к нам приехал! - Джамис лукаво улыбнулся, провожая меня в соседнюю комнату.       У окна стоял Шенан. Не может быть!       - Наставник! - завопила от радости, повиснув на его шее.       - Ох, Амари, - закружил он меня. В глазах искрились смешинки. - Всего несколько лет не виделись, а как ты выросла!       Наставник был одним из тех, кто обучал меня, несколько лет проведя у нас в доме, и вбивая навыки выживания и ножевого боя. К бою на мечах я оказалась практически не способна.       Как однажды заметил Шенан, после бесплодных попыток научить меня хоть как-то управляться с длинным клинком:       - Мда... Меч определенно не является продолжением твоей руки. Разве что сломанной и растущей из задницы.       Я тогда очень обиделась.       Мы точно облазили все близлежащие окрестности, пока он учил меня правильно ставить силки, охотиться, разделывать пойманную дичь, и многому другому. А по вечерам у костра, уже после тренировки, рассказывал истории из своей непростой жизни. Как бы ни было тяжело, но я любила такие моменты, жаль, что все это осталось в прошлом.       - Я ненадолго, был по делам в Ларране, а оттуда до вас буквально два шага. – Рассказывал Шенан. – Да и Джамиса вытащить на охоту хотел.       - Я сама, считай, туда и обратно, - покаялась я. – Учебу никто не отменял.       Эти каникулы однозначно не пройдут зря: и с наставником повидалась, и тренировки с оружием возобновлю с его помощью – в Академии с этим туго. Нет, общие занятия физической подготовкой обязательны, конечно, но с оружием – это никто не обязан предоставлять.       Вечером я, наблюдая за тихо падающим снегом, покрывающим обнажённые деревья и дарящим им причудливые наряды, невольно задумывалась о будущем.       А жизнь тем временем продолжалась, кружа калейдоскопом повседневных дел, мелких забот и знакомых с детства лиц. В беготне и суете незаметно прошли дни каникул – пора было возвращаться к учебе. Дядя и Шенан проводили до города и сдали из рук в руки магу из Академии.       Определенно, мне требовалась новая доза положительных эмоций, так что я отправилась по магазинам. Чудесное голубое шелковое платье и комплект дорогого белья - что еще нужно девушке для счастья? Разумеется, на самом деле много чего, но в данном случае и этого довольно.       Сайрин уже переехала в город, так что остаток дня после прогулки я провела с Тиль, болтая о своем, о женском.

***

      Пролетели уже недели три с начала нового семестра. Ничто, как говорится, не предвещало…       Втягиваться в учебу после приятных каникул, как известно, всегда сложновато. Вот и у меня день как-то не задался, навалилось много чего. Уже за полночь, скинув учебники в комнату на пол, и, прихватив необходимые мелочи, поплелась в душ.       Душ - штука хорошая. Даже холодный. Только нифига он меня не успокоил. Была злая, а стала злая и замерзшая.       Я со злостью пнула дверь и, распахнув окно, рухнула лицом на кровать, по дороге споткнувшись о стопку книг.       - Итак, мне сказали, что у тебя не занято! - от раздавшегося от окна голоса я подскочила, резко сев на кровати.       На подоконнике стоял тот, кого я меньше всего ожидала увидеть. В своей вечной чёрной хламиде, с растрепанными волосами и лукавым взглядом карих глазах, да еще с вещами.       - Кто сказал? - только и выдавила я.       - Это неважно. Кажется, это был Росс. Или Андреас. - Отмахнулся Шон. - Тебе все равно скучно теперь одной, я прав? - это было скорее утверждение, чем вопрос. - Меня тут из общежития выселили…       - «Я пришел к тебе с приветом…»* - заржала Серена.       Египетская сила! Ей смешно, а я тихо офигеваю.       Прежде, чем я успела открыть рот, маг подошел к свободной кровати, одним взмахом руки срывая покрывало со всей одеждой, которую я успела там разложить. Невозмутимо стряхнув мое добро на пол, он криво, но старательно застелил постель обратно и бросил рядом свой багаж.       - А ничего, что ты не девушка? – от его наглости у меня дыхание перехватило.       - У каждого - свои недостатки, - философски ответил мне этот невозможный парень, укладываясь поверх одеяла и сплетая руки под головой.       Я чертыхнулась про себя в сотый раз, но с кровати слезла.       Скорчила Шону рожицу и скрылась за быстро созданной иллюзией ширмы. Переодеваться.       Хотя могла бы и не прятаться. Надеюсь, маг отворачивался, я ведь не уверена, что он не видит сквозь иллюзию.       Ночная рубашка и без того отличалась прозрачностью. Этакое облако жемчужно-серых кружев. Даже я в нем смотрелась шикарно. Все просвечивало где надо и пикантно не просвечивало в нескольких стратегически интересных местах. Так что маг уже увидел все, что можно и нельзя. Кстати, никогда не понимала, почему в купальнике меня видеть можно, а вот в такой ночнушке - нельзя. Купальник-то еще более открыт.       Мне срочно надо выпить. Надеюсь, к тому времени, когда маг соизволит переехать, я не сопьюсь…       - «Я бы не была в этом так уверена…» - с сомнением протянула Серена.       - «Спасибо за поддержку, подруга», - мрачно ответила ей.       Достала заначку – бутылку с красным вином, случайно купленным как-то в Галарэне, пирожки и пару стаканов. Молча разлила, жестом предлагая поведать мне свою историю.       А он, вертя в длинных пальцах свой стакан, увлеченно рассказывал о своём выселении:       - И представляешь, у всех резко заболели зубы! Нет, интересно же!..       Некоторое время спустя…       -Тихха! Я буду петь!       И я резко нырнула с кровати вниз, намереваясь подхватить с пола лютню. Немного не рассчитала, и, промахнувшись, врезалась лбом в поперечину стула, стоявшего напротив. Мой новый, нежданно-негаданно обретенный сосед хихикнул:       - Может, не надо?       - Надо, - потрясла головой я, поднимаясь. В ушах звенело, то ли от вина, то ли от удара.       - Не будем шуметь, а? - жалобно спросил маг, подрагивая от смеха.       - Это неважно! - возмутилась я, целиком залезая под кровать, - и вообще, не бывает плохой музыки, бывает мало вина. - И ты сам наложил полог на всю комнату.       - Я забыл, - задумчиво проговорил Шон, почесав макушку.       Я торжественно водрузила футляр на стол, и разлила остатки красного по стаканам.       - За нас! - мы попытались чокнуться... мимо.       Доставая лютню и, касаясь струн в странной задумчивости, я уже не видела восхищения на лице внезапно обретенного соседа. Что бы сыграть? Вот это подойдет... голову закружила музыка, рассказывающая об одиночестве и могуществе магии....       Уже засыпая услышала чей-то низкий, с чуть рычащими нотками, голос в голове, который задал вопрос, но явно обращались не ко мне:       - «Ты умеешь играть в шахматы?..»

***

Pov Шон       Этой ночью я проводил опыты с звуковыми волнами и, как-то так получилось, но результат моего эксперимента был для меня неожиданностью. Да и не только для меня - у всех жителей мужского общежития резко и дико заболели зубы. Разбираться долго не стали и, собрав мои вещи, вышвырнули меня на улицу в обнимку с авоськой нестиранных носков.       Вовремя вспомнилось, что соседка одной из знакомых недавно переехала в город.       - «Мы ее спасали, пусть теперь она нас спасает, - категорично заявил Мрак, - не имею ни малейшего желания ночевать на улице».       Жить с девушкой? Не страшно. Мы оба недолетки и приставать никто ни к кому не станет. На тот момент это было единственно важным для меня.

***

      Утро добрым не бывает! Сегодня я окончательно это поняла. Неужели от одной маленькой бутылочки вина, распитой на двоих, так болит голова? А это точно было вино? Не помню.       Я поморщилась, ощупывая лоб. Прямо посередине набухла шишка, нажатие на которую вызвало острый приступ боли. Я что, забыла про щиты? Плохо.       Рядом раздалось натужное:       - Ууу, - и, повернув голову, я узрела Шона, почему-то лежащего рядом, на моей кровати. Уткнувшись в подушку, он хрипло простонал, - водички бы!       Плохо соображая спросонья, я пару секунд пялилась в потолок, затем щелкнула пальцами. Ох, лучше бы я этого не делала! Над нами словно взорвалась водяная бомба, обрушившая поток ледяной воды. Мы дружно заорали. Ну, ледяная вода прочистила мозги, но не вернула нарушенную координацию.       От приоткрытого окна, которое я вчера забыла закрыть, тянуло холодом, намекая, что мороз и не думает отступать.       - Высушить сможешь? - с надеждой спросила я, ощупывая безнадежно мокрую тунику. Мы что, не раздевались? Хотя, оно и к лучшему. - А то у меня с бытовыми заклинаниями не очень...       - Могу попытаться, но в этом случае с большой долей вероятности мы лишимся одежды целиком и полностью.       - Штооо??? - нельзя же так шокировать!       - Похмелье, - лаконично припечатал маг.       - А ведь скоро начало занятий…       Мы еще немного полежали, подумали... Затем Шон с трудом поднялся и покопался в своей сумке. Хмыкнул, поеживаясь под мокрым балахоном, и признал:       - А ничего, освежает!       Переглянувшись, мы разразились смехом.       - Лови! - маг перекинул мне непрозрачный флакон.       - Что это? - подозрительно осведомилась я. С него станется поставить на мне эксперимент.       - Средство от похмелья, - Шон достал другой флакон и выпил. - Меня обычно Тиану подлечивал после подобного, но... Чего нет - того нет. Сам я пока слаб в лечебных заклинаниях.        Он поморщился, как будто бы не любил признавать, что в чем-то он не так уж хорош. После, быстро подсушив и нас, и кровать, маг выставил меня за дверь с кучей мелочей для душа, наказав минимум четверть часа не появляться.       Тяжко вздохнув, я потопала умываться. А ведь еще как-то шишку сводить... Меня ждал тяжелый день.       - «Да не только день, а вообще - тяжелые времена настали» - захохотала Серена, читая мои мысли.       Я только поморщилась и ничего не сказала.       Ровно через четверть часа я вернулась в комнату и, закрыв дверь, предложила:       - Пойдем-ка поговорим за завтраком в столовой.       - За-ачем? - зевнул Шон, снова копаясь в сумке и разбирая свою макулатуру.       Роясь в куче своих вещей в поисках нужных сегодня учебников, я пояснила:       - Нам с тобой, хочешь, не хочешь, теперь вместе жить. Знакомиться ближе будем, и правила совместного проживания устанавливать.       Согласился. А куда он денется с подводной лодки?       - «А, главное, куда теперь денемся мы?..» - подытожила моя дракоша.       Столовая встретила нас гулкой пустотой. Только несколько человек за дальним столом торопливо поглощали завтрак.       - «Похоже, все уже съедено до нас», - подумала я.       Удовольствовавшись сладкими пирожками, тайрой и подогретой кашей, мы уселись за первый попавшийся стол.       - А теперь рассказывай! - провозгласил Шон, прожевав первую ложку.       Я уже забыла, о чем собиралась поговорить, пока шла сюда. Спать хотелось неимоверно.       - Что?       - Все. Чем интересуешься в основном, какие планы на будущее имеешь?       - А не много ли тебе хочется знать? - резко выдохнула я.       - В самый раз, - ответил он, поднимая голову, и на меня глянули умные и чуточку печальные карие глаза.       Неожиданно маг, явно что-то неожиданно вспомнив, как-то резко заглотил еду и после воскликнул:       - Я опаздываю!        Он выскочил из-за стола, и, подобрав полы вечно черного балахона, рванул к выходу. В дверях, перед тем как исчезнуть в коридоре, притормозил и крикнул:       - Вечером договорим! - резко развернулся и стремительно исчез.       Я только тяжело вздохнула. Поговорим. Конечно поговорим.

***

      После добровольно-принудительного подселения в мою комнату одного неугомонного мага, мой распорядок дня выглядел примерно так:       Я просыпалась под звон будильника, расталкивала мага и, не дожидаясь, пока он начнет принимать водные процедуры прямо в комнате, топала умываться в общую душевую. Давала ему пятнадцать минут на это дело.       Вообще, тратить резерв с утра, дабы, как Шон, мыться у себя в комнате, желающих было мало. Но у того выбора просто не было.       Когда возвращалась - одевались - я за ширмой, а Шон - как придется. Иногда случалось, что уходила на лекции, оставив его в одних трусах, шарящим под кроватью в мучительных поисках одинаковых носков. Маг же приходил и уходил исключительно через окно и под невидимостью в целях конспирации.       У Тиллириэль случилась очередная великая любовь, Сайрин старалась проводить свободное время с женихом, так что в моей комнате никого лишнего почти никогда не появлялось.       В шкафу теперь кучей лежали торопливо упиханные вещи мага, а на столе живописными руинами возвышались учебники и гримуары вперемешку с колбами, ретортами и прочими мелочами.       Дэрек, как то зайдя за конспектами, интересовался раскиданными учебниками курсом выше - отговорилась, что занимаюсь дополнительно.       От приятелей Шон отбрехался тем, что снимает комнатку у склочной бабульки, которая запретила водить кого-либо под угрозой выкинуть его на улицу. Только Тиану был в курсе – и обещал спасти друга, но неизвестно как скоро. И клятвенно заверил, что что наша странная ситуация будет длиться не больше полугода. Это меня успокоило.       Переживу. Пришлось купить себе пижаму.

***

      Я распахнула створки окон, полной грудью вдыхая свежий морозный воздух. Февраль... Как будто возвращаешься в юность, и кажется, что вот-вот за спиной распахнутся крылья...       - «Эй, подруга, нам всего-то через несколько месяцев восемнадцать будет! Куда уж дальше возвращаться?» - возмутилась Серена.       - «Ну… так-то да, но по факту мне давно за тридцать» - спокойно ответила ей.       Удобно устроившись на подоконнике, взяла альбом и пастель. Очень уж небо сегодня было красивым, наступали вечерние сумерки. В небе много облаков, они расцвечены всевозможными красками заката – от ярко-желтой до приглушенно фиолетовой.       За спиной раздался голос:       - Цвет неба получается в результате прохождения световых лучей через атмосферу, частицы и газы в ней задерживают голубые волны и рассеивают их.       - Очень интересно, - пробормотала я, черкая в альбоме. – Продолжай.       - Допустим, могло быть иначе: если бы меньше пропускали именно голубой цвет, но задерживали фиолетовый, то цвет неба мог быть и лиловым.       - Замечательно, - я легко смешивала оттенки. - Любопытно, спасибо.       - Как закончишь – сообщи, надо разобраться с одним вопросом.       - Угу, - согласилась с ним, - не отвлекай пока.       После ушла в душ, прихватив нужные мелочи и пижаму, уже привычно сообщив магу:       - У тебя пятнадцать минут, время пошло.       Вернувшись, села расчесывать волосы, пока маг, уже в пижаме, над чем-то раздумывал.       - У тебя есть пара небольших камешков? Я не догадался приобрести, - он смущенно улыбнулся и запустил руку в волосы, еще больше их взъерошив.       Я покопалась в шкатулке. Где-то у меня завалялось несколько черных гранатов, я точно помню. Все руки до них не доходили. Маг выбрал один, сжал в ладони и что-то напряженно бормотал минут десять.       После шумно выдохнул, вытерев пот со лба.       - Это оказалось сложнее, чем я думал, – он протянул мне камень. – Найди под него цепочку, сделай оправу и носи на шее. По этому амулету ты всегда можешь меня позвать, во избежание неловких ситуаций.       Я покатала тускло сверкающий гранями камушек на ладони, и попросила:       - Научить сможешь?       Маг задумался ненадолго.       - Да. Ты должна потянуть уже по резерву.       Лег на свою кровать, повернулся лицом ко мне и похлопал рукой рядом.       - Ложись сюда. И придвинься ближе. Открой сознание, в память я не полезу, не переживай, – убеждал он меня.       Его внутренний мир поражал - необыкновенный, прекрасный, бездонный и необъятный, где по понятным им одним траекториям мчатся сверкающие звезды, сплетаются в сияющую сеть невообразимой красоты и гармонии целые галактики.       Я всматривалась в невероятные черно-бархатные глубины с немыслимыми переливами фиолетового и искрами радужных алмазов всех оттенков... таяла, растворялась, пытаясь постичь... Невозможно объять разумом бесконечность.       Наше дыхание смешалось.       Шон - это что-то запредельное.       - Это самое прекрасное зрелище, что я когда-либо видела, - прошептала я, задыхаясь от восторга.       - Спасибо, - смущенно ответил он. - А теперь смотри внимательно.       Показал нюансы правильного построения заклинания.       После бесчисленных повторений усталость накатила такая, что веки сами собой закрылись, и я, внезапно для себя, уснула у него на плече, вдыхая аромат дождя. Проснувшись утром, удивилась - оказывается я успела обнять мага за талию, а он не стал отстраняться или переносить меня. Лежать рядом, разглядывая его лицо… Как странно. Я подавила неожиданное желание повести кончиками пальцев по его лицу.       - «Какой же он все-таки симпатичный…»       - «Ага, а, главное, тихий. Когда спит. Милые веснушки, - хмыкнула Серена, - может себе такие наколдуем?».       - «Не, нам не пойдет», - решительно отвергла ее щедрое предложение.       - «Ты вставать то думаешь? Или так и будешь обниматься с посторонними мужчинами?» - ехидно подколола дракоша.       - «Ну хоть какое-то разнообразие, своего-то все равно нет» - равнодушно подумала в ответ.       - «Может этого заберем? Свободный, симпатичный, гениальный. Да и дракон его лично мне нравится, он отлично играет в шахматы», - мечтательно протянула Серена.       - Ты спятила! - возопила я от неожиданности вслух.       Маг заворочался.       - «Да тихо ты, разбудишь, - шикнула чешуйчатая, - ничего я не спятила. Подумай, он и правда неплох».       - «Нечего тут думать!..» - Я все сильнее офигевала. Потом тихо добавила: - «Не для нас он... Я же рассказывала».       - «Для нас - не для нас… Кто знает? Книга - еще не жизнь, все можно изменить. Поднимайся, у нас есть дела. А он пусть спит, ты уже его расписание знаешь лучше, чем свое. У него первых лекций нет, если что, успеем толкнуть потом».       - «Прекрати немедленно! – сурово приказала я дракоше. – А то…»       - «А то - что?» – внутренний голос звучал более чем ехидно.       - «А то дам по башке», - я была неумолима.       - «Да пожалуйста, тебе же хуже. Башка, между прочим, твоя собственная».       Я не выдержала идиотизма этого внутреннего диалога и тихо рассмеялась. Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию!       Поправила тощему магу одеяло. Вздохнула.       - «Мамочка» - ехидно пропела Серена.       Я только отмахнулась.

***

Pov Шон       Она уснула на моем плече, а я все лежал, не двигаясь и вглядывался в темноту. Я не хотел отстраняться, не хотел переносить ее на соседнюю кровать. Что со мной? Мы лежали близко-близко, и это почему-то волновало. И аромат можжевельника, окутывающий эту девушку, заставлял мое сердце биться чаще. Он всегда сопровождал ее - что в том мрачном переулке, что на той поляне, что в библиотеке, когда мы спорили по поводу заклинаний и расчетов для амулетов, что здесь, в комнате, где живу теперь и я.       Странно. И что в ней такого? Нет, надо выкинуть все лишнее из головы, завтра трудный день.       Засыпая, мне послышался голос Мрака-дракона:       - «Вот же дурак мне достался…»       Наверное, показалось. Я осторожно провел рукой по белоснежным волосам девушки, таким шелковистым и приятным на ощупь.       - Спокойной ночи, ласка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.