ID работы: 8360863

Осколки снов

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 52 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Если вы найдете человека, с которым сможете себя вести также свободно, как ведете себя наедине с собой, то цените его как воздух.

Pov Шон       - Ты уверен? – шепчет Мрак-дракон, - это же глупо.       - Да ладно тебе, будет весело, - оптимистично возразил ему Мрак-ворон.       - Ну-ну, - скептически пробормотал дракон.       - Не попробуем – не узнаем, - подвел итоги я.       Но сначала я должен был как можно скорее поговорить с Тиану. Да, он мне поможет.       Эльф удачно нашелся дома за изучением каких-то свитков, развалившись в одном из кресел напротив камина. Подняв голову на, он внимательно осмотрел меня:       - Чего ты сегодня такой дерганый? Когда ты в последний раз спал?       - Я урвал пару часиков прошлой ночью, – буркнул я.       - И какая это была ночь? - нажимал Тиану.       Я задумался, глядя на свитки:       - Вторника?       Ти потряс головой, пробормотав что-то на эльфийском.       - Шон, вчера была среда. Неужели ты два дня не спал?       - Наверно, нет, - неуверенно сказал я. - Ты же знаешь, я всегда теряю счет времени во время экзаменов. Когда нет занятий, это ломает мне график. Кроме того, у меня пара проектов простаивает.       Он неодобрительно покачал головой, но промолчал.       Я стал торопливо излагать свою идею, отчего у эльфа все больше и больше округлялись глаза.       - Ты с ума сошел! – от переизбытка чувств Тиану вскочил и начал бродить туда-сюда, заложив руки за спину.       - Ну, пожалуйста... - жалобно заглядываю в его глаза, на дне которых плещется знакомая синева небес.       Тиану недовольно отворачивается.       - Я прошу. Другой возможности не будет.       - Только не думай, что уговорил!       - Не буду, - стараюсь удержаться от торжествующей улыбки.       - Надеюсь, ты понимаешь, что творишь, - с этими словами принц собрал свои свитки со стола и стремительно ушел в свою комнату.       - Я тоже надеюсь, - прошептал я, невидяще глядя перед собой.

***

      Около недели я прожила тихо и спокойно, ну насколько может быть вообще спокойным обучение в университете магии.       - Проблемы будем решать по мере их наступления, так что наслаждайся жизнью пока можешь, - успокаивала меня Серена после последнего разговора с Шоном.       В общем то, Серена была права, заранее паниковать не будем, нет смысла.       Я и так практически все вечера субботы я проводила в доме Тиану, но тут Шон прислал зов по амулету и пригласил к себе в комнату на продолжить последний разговор.       - Ну он же узнал, что ты встречаешься с Ишваном и, видимо, решил перестраховаться на случай, если ты этот вечер собиралась провести с ним, - подытожила Серена.       - Похоже на правду, - задумчиво пробормотала я. – Только чего мне ждать от этого разговора?       - Поживем - увидим, - философски ответила дракоша.       - Хм, а тут мы еще не были. Ничего так, миленько, – моя дракоша была права, как-то повода не было заходить к Шону.       Когда мой взгляд, наконец, вновь сосредоточился на хозяине спальни, я увидела, что тот с любопытством смотрит на меня.       - Вижу, комната моя пришлась тебе по вкусу, - сказал маг, вытаскивая из небольшого портала и расставляя на столе аппетитную снедь. Полученный натюрморт украсила пузатая бутылка.       Я, пожав плечами, уселась в ближайшее из кресел, подвернув под себя одну ногу.       - Давай, говори. Объясни, наконец, что ты от меня хотел? Шон занимает другое кресло и разливает по бокалам тёмно-розовую жидкость, источающую божественный аромат.       - Ларранское?       - Оно самое.       Минуты две-три мы катаем на языках терпкие сладковатые капли, потом дружно тянемся за ломтиками нарезки.       Маг посмотрел сначала в наполовину опустошенный бокал, потом - на стол, в конце концов, остановив сосредоточенный взгляд на мне.       - Помнишь наш недавний разговор?       - Ты, похоже, нашёл выход? - щурюсь, стараясь не подпускать в голос ехидства.       - Мне думается, да, - кивает Шон.       - Поделишься соображениями?       - Без этого никак, - притворно вздыхает он.       Я подлила вина в бокалы и откинулась на спинку кресла, кивая на накрытый столик.       - А все это, чтобы меня задобрить?.. Что ж, я слушаю.       - Я вижу, - улыбается он.       - Тогда зачем тянешь время?       - Думаю, какова будет твоя реакция на мои слова.       - А в некоторых случаях думать - вредно! - глубокомысленно изрекаю я. - Скажи, и узнаешь.       - Тоже верно, - соглашается он, но прежней уверенности на его лице уже нет. И это совершенно замечательно! Нельзя жить без сомнений. Скучно.       Я не хочу его отвлекать, потому сижу молча, созерцая игру света в гранях хрустального бокала.       Он еще немного помолчал, но, наконец-то решился:       - Я хочу, чтобы ты поучаствовала со мной в одном… эксперименте.       - Так-так… продолжай, - подбодрила я его. – Обычно ты более… хм… резок и прямоленеен.       - Кхм… Да. Так вот, суть в том, чтобы разделить на двоих приворотное зелье!       На моем лице явно отразилась целая гамма чувств, от непонимания, недоверия и заканчивая крайней степенью удивления, поэтому он, подняв руку ладонью вперед, быстро продолжил:       - Никакого риска!!! Как ты помнишь, после испытания в горах на нас перестанут действовать приворотные, а мне… интересно, как оно сработает.       - Но почему я?! – у меня не было слов.       - Ты мой друг, – пожал он плечами. – Ближе Тиану и тебя у меня никого нет. Не волнуйся, я попросил помощи у него и, когда мы что-либо будем исследовать вместе или заниматься, он будет рядом. На всякий случай, так как я не знаю, насколько сильно повлияет на нас зелье.       - М-да. Мне надо подумать, - я быстро поставила на стол бокал и вышла из комнаты не оглядываясь. Я пребывала в смешанных чувствах. Никогда она ещё не чувствовала столько разных эмоций к одному-единственному человеку. Шона хотелось и прибить, и никогда больше не видеть его наглую…кхм… лицо.       - «Он что, заболел?» - спросила Серена, пока я спускалась с лестницы. Ночевать у Тиану в доме сегодня я не хотела.       - «Да он всегда такой» - фыркнула я. – «Нет, ну надо же!.. Приворот!»       - «И что, будем участвовать в этой авантюре?»       - «Не знаю, не нравится мне все это»       Добравшись, наконец, до своей комнаты в общаге и рухнув на кровать, я застонала, как от зубной боли. Прогулка не уменьшила сомнений и вопросов, а только прибавила новые, но всё это завтра.       Будет новый день и что-нибудь разрешится. Думала, что вовсе не смогу заснуть, но даже не досчитала до пяти, как провалилась в тревожный сон.

***

Pov Шон       Дом погрузился в тишину. Тиану спал в своей комнате, Амари уже ушла, а я стоял на крыше, подняв лицо к звездному небу.       Голова слегка побаливала, а глаза слезились. По-хорошему, следовало бы тоже залезть в кровать и спать, в крайнем случае — помедитировать и опять-таки спать. Но я не мог заставить себя пойти отдохнуть.       Один. Всегда – один. В этом есть своя прелесть: не нужно ни за кого быть в ответе – только за себя самого и только перед собою же, любимым. Я был удачным экспериментом родителей, что скинули меня к родственникам и никогда больше не интересовались моей судьбой.       Одиночество болезненно, но, поверьте: к нему привыкаешь. И привыкаешь тем быстрее, чем яснее тебе дают понять, что ты никому не нужен. Речь идет не о той «нужности», которой обладают по определению орудия труда, деньги и пища, но быть нужным просто потому, что ты есть…

***

      Уже почти неделю я размышляла над всей этой ситуацией. Не так уж я и дорожила на самом деле отношениями с Ишваном, просто поддалась общей студенческой атмосфере, где кто-то с кем-то всегда крутил романы. Ну а то, что он не студент… кого это интересует? Мне просто было необходимо почувствовать себя девушкой. Особенно когда на самом деле нравившийся парень на тебя и не смотрит.       - «Ты ведешь себя как малолетка» - подметила Серена.       - Это все чертовы гормоны! – отмахнулась я. – Стану постарше – будет проще.       - «Так чего тянешь, ты же уже все решила»       - «Кто бы мне еще ответил, правильно ли»       Что ж… Вечером у меня встреча с Ишваном, где придется расставить все точки над «и». Я взялась за голову. Все это было как-то чересчур. Хуже всего, что у меня слишком мало терпения. Уж если с моей жизнью случилось что-то не то, я не стану дожидаться благоприятного момента, который позволит исправить ситуацию. Лучше уж я сама все окончательно испорчу, зато прямо сегодня.       Любые действия дарят мне иллюзию, что я сильнее безжалостных обстоятельств. «Надо что-то делать!» – это своего рода защитный рефлекс.       Поэтому я начала одеваться.       - Ты с ума сошла? - разгадала мое намерение Тиль, которой я накануне призналась, что решила расстаться с Ишваном. Она не понимала. Да и я сама до конца себя не понимала, чего уж там.       - Так утверждали некоторые мои знакомые, - огрызнулась я. - Но никто еще не установил дату этого исторического события.       - Ты все же с ним расстаешься?       Я только пожала плечами.       - Вы были бы такой чудесной парой... - продолжала капать мне на мозги подруга.       - Нет! - отрезала я, поднимаясь. - Пожалуйста, не лезь не в свое дело.       - Ну и пожалуйста! – скрестив руки на груди, надула губы Тиль. – Потом наверняка пожалеешь.       - Это уж вряд ли, - уходя, прошептала я себе под нос, закрывая дверь комнаты. Пора с этим заканчивать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.