ID работы: 8360863

Осколки снов

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 52 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

- Бежим! Возьми меня за руку. - Вот теперь точно пойдут слухи... Шерлок (Sherlock)

      Голубоватый туман меж зубчатых скал... Ущелье, наполненное рекой из тумана... Обрыв. Я - на самом краю, с раскинутыми руками, словно птица, готовящаяся к полету в голубом тумане, к невидимому дну ущелья... Ветер. Он хлещет мне в лицо, развевает короткие волосы, готовый подхватить хрупкую фигурку с жалкими ручонками, возомнившими себя крыльями... Подхватить, чтобы низвергнуть в бездну.       - Ты готова?       Раскатистый голос сзади заставляет меня обернуться. Скрипят мелкие камешки под ногами. Несколько срывается вниз, устремляясь в жадный зев ущелья.       Рядом со мной никого нет.       - Ты готова?       Вновь вопрошает мой невидимый собеседник.       - К чему?! - выкрикиваю я, не скрывая вызова в голосе.       Смех. Кажется, смеются сами скалы, и ветер, разгоняя клочья тумана, разносит этот смех по окрестностям...       - Не смешно! - мой голос не утратил наглости. Пока - не утратил. - К чему я должна быть готова?!       Смех обрывается. Резко, точно отключили динамики. Скалы погружаются в тишину.       Я уселась на самом краю, навалилась странная усталость, затмевая разум... Боги, что же я творю? Глупости сплошные... как все надоело... а иногда будто несет что-то, и остановиться невозможно. А надо, надо прерваться, подумать...       И как тоскливо знать, что все решено и предопределено. И знать, кем именно... и есть только один выход...       Тут я насторожилась. Что за... Это не мои мысли! Да, бывает порой плохо, страшно, противно, обидно... но не так мерзко и тоскливо. Так что все это - навеянные мысли. Я нахмурилась. Только кем? Для чего? Кому я нужна? И мысли эти какие-то... искусственные.       Понять бы причину этого неприятного умопомрачения. Что же на меня нашло? Что? Я схожу с ума? Похоже... но опять же, почему? Этот вопрос теперь казался куда более важным, чем сакраментальное «Зачем?», регулярно задаваемое Шону. Отчего маги с ума сходят?       - «Серена, ты тоже это почувствовала?»       - «Чье-то мимолетное давление? Меня оно никак не задело»       - «Ну и что это за фигня? Какая-то непонятная и притом крайне могущественная сила искажает сознание сильнее, чем кривое зеркало. Откуда взялось это наваждение?»       - «В нем нет магических следов, иначе я попросту ничего не заметила бы»       - «Дурацкие сны, - буркнула я. - Вечно все не как у людей».       - «Да ты и не человек больше» - усмехнулась Серена.       - «А, ну да. До сих пор иногда забываю. А с этим странным давлением мы еще разберемся»       Хлопанье крыльев за спиной нарушило тишину.       - «Принесла же нелегкая этого» - Серена явно была не в духе.       - Шон? – я даже оборачиваться не стала.       - Мрак я, Шон спит. Мы тут как бы… нелегально, - смущенно ответил ворон. – Пообщаемся?       - А у меня есть выбор? – без интереса спрашиваю ворона.       - Выбор всегда есть, - ответил он. - Неужели у тебя не было случая это заметить?       - Был, и неоднократно. Но, знаешь ли, каждый раз получалось так, что я выбирала не то, что нужно. Иногда хватает и одного мига, чтобы всё встало с ног на голову, да ещё так, что вернуть это «всё» обратно нет никакой возможности. В том числе благодаря вам.       - Но… - он явно хотел что-то возразить.       - Не интересует. – Я резко хлопнула ладонью об ладонь и Мрак растворился.       - «Это было… слегка грубовато, тебе не кажется?» - спросила моя дракоша.       - «В конце концов, это мой сон, и всякие пернатые пусть тут не пасутся» - я была все еще слегка зла и на непонятные голоса, и на ситуацию в целом.       - «В любом случае, нам от них никуда не деться. Плюс надо выяснить подробности, нам могли что-то еще не договорить»

***

      Незадолго до рассвета дверь моей комнаты тихо скрипнула, и на пороге возник взъерошенный Шон - не то злой, не то просто ужасно не выспавшийся.       - Ты спишь?       Тонкое покрывало, которым я накрылась с головы до ног, не позволяло видеть физиономию Шона, заглянувшего в дверной проем, зато великолепно пропускало все звуки. Оставалось вздохнуть и уныло ответить:       - Уже нет.       Я откинула покрывало и уставилась в потолок. Маг, посчитавший мои телодвижения прелюдией к подъему из постели, выждал минуту, но убедившись, что дальнейших действий не намечается, нахмурился:       - Ты собираешься вставать?       Последовала еще одна минута молчания, по истечении которой Шон присел рядом со мной и состроил умоляющую рожицу. Я сосчитала веснушки на его носу, умножила полученный результат на пятнадцать, разделила на шесть, снова умножила… пока не начала сбиваться в подсчетах еще на этапе желания что-то сосчитать.       Маг сказал, тихо, но твердо:       - Извини.       - Мра-а-а-а-ак! - Резюмировала я, расставаясь с объятьями покрывала и выползая из постели на поиски одежды.       Шон проводил меня до шкафа недоуменным взглядом, а на обратном пути спросил:       - Что опять не так?       - Все не так! Вот сколько мы с тобой знакомы, а?       Карие глаза заволокло туманом воспоминаний.       - Э… Ну… Уже больше года. Знаешь, – во взгляде затеплилась еле уловимая улыбка, – этому я очень рад.       Я посмотрела с иронической усмешкой, и в ответ он неожиданно рассмеялся.       – Нет, я серьезно! И вообще, – смущенно почесал бровь, – мне кажется, пора начать вести себя как нормальные взрослые, а не как пара подростков с бушующими гормонами!       – Насчет гормонов ты про себя? – я не удержалась от шпильки в адрес.       – Пусть так, – карие глаза лукаво блеснули. – Так что скажешь? Мир?       Я с сомнением посмотрела на его протянутую руку, подумала пару мгновений и решительно пожала ее.       – Мир.

***

      Следующие дни протекали на редкость мирно и спокойно. Особенно если сравнить с предыдущими.       Помещение столовой, где я нашла себе уединенный уголок, полнилось тихим гулом разговоров, прерываемых смехом и металлическим стуком ложек и вилок по жестяным подносам. Я уныло провела пальцем по лакированной поверхности стола и вздохнула - смотреть в раскрытый фолиант больше нет сил. Скучно. До жути. И дело даже не в том, что автор текста старался казаться умнее, чем был, и его измышления невозможно понять ни с первого, ни со второго раза… Просто – плохое настроение.       - Что у тебя случилось? – негромко спросил Дэрек, сев напротив со своей кружкой с тайрой.       - А что, так заметно, что у меня что-то случилось? – не отрываясь от книги и не поднимая на него глаз, спросила я.       - Заметно, что ты немного расстроена в последнее время, - вздохнул мой собеседник. – Может, расскажешь, что произошло? Вдруг я смогу помочь?       - Это вряд ли, - отложив фолиант, я откинулась на спинку стула и посмотрела на него.       - Почему ты так в этом уверена?       - Свои проблемы я предпочитаю решать сама. Лучше ты расскажи мне, зачем отвлек меня? Следующая совместная пара через только несколько часов, а ты, вроде бы, хотел позаниматься у себя в комнате.       - Разрешите пригласить вас на безумно романтическую прогулку по кладбищу и показать вам этот восхитительный живописный и живо описанный пейзаж. Представьте себе, ночь, луна, романтика, мы с вами, мчащиеся во весь опор от голодного вурдалака...       Я все же не выдержала и расхохоталась. Дэрек нес эту ахинею с таким серьезным видом…       - Это для экзамена? Не рановато ли?       - В самый раз. Ты же помнишь задания.       Вечер ушел на разработку и уточнение плана. Ну и кое-какую подготовку. А в три утра мы пошли на дело.       За пределы Академии мы выбрались без проблем. Я огляделась. Позади тропинка пересекала пустырь, а передо мною раскинулось аж до самого горизонта кладбище. Облака раздуло, и теперь луна заливала окрестности бледным серебряным светом.       Снег прикрывал землю не везде, встречались места, где его не было вовсе. И ветер. Беспрестанный, не умолкающий ни на минуту, дующий, казалось, со всех четырех сторон света одновременно.       - Тут точно никого? – шепотом спросила Дэрека.       - Не должно быть. Разве что звери иногда забегают или очередной эксперимент у мага сбежит.       - Ты серьезно? – я с удивлением посмотрела на мага. – А если схарчат кого-то из мирного населения?       - Не должны. – С сомнением прошептал он. – Здесь же защита от нежити стоит. И сильная. Ты чем недавно слушала Пирожка?       - Видимо, отвлеклась. – смущенно прошептала в ответ.       - Не забудь, что магию использовать нельзя. Ну, то есть, можно, но лучше не надо. Поймают.       Сломалась ветка, почти на вершине холма. Я посмотрела в том направлении и увидела слабо очерченную громадную тень. Земля чуть содрогнулась под моими ногами. Маг повернулся ко мне, его испуганные глаза казались огромными.       Я схватила его за руку и бросилась на другую сторону холма. Дэрек сначала бежал за мной, потом остановился, увидев, куда я направляюсь.       - Мы себе шеи переломаем, если побежим вниз в такой темноте. - Он обернулся, потом посмотрел на ближайшее дерево. - Подсажу тебя туда.       Дэрек сцепил пальцы, я встала на них, и он поднял меня так резко, что чуть не подбросил в воздух. Я смогла ухватиться за край нижней ветки. Выждал короткое мгновение, пока я заброшу ногу, потом нацепил сумку с инструментами и пополз сам, хотя я протянула ему руку.       - Цепляйся же, недоумок!       - Сама идиотка!       - Шевели задом!       - Не наступай мне на голову!       - Все равно она у тебя только для декорации! Ты ей не думаешь!       - На себя посмотри гибрид ушастый, твою мать!       - И тебе того же! Да держись же ты!!! - Я с трудом ползла по дереву, шепотом внося изменения в родословную друга.       На большой ветке места хватило обоим, там мы и разлеглись, тяжело дыша и поглядывая на землю. Внизу, на вершине холма, смутная тень начала продвигаться. Вершина холма теперь была совершенно темна, только бледно светила луна. Мы понаблюдали еще пару минут, но внизу не было видно никакого движения. Дэрек широко зевнул.       - Как же я измотан. Ничто так не утомляет, как твердая уверенность в скорой смерти.       - Ложная тревога?       - Похоже на то.       Спуститься с дерева оказалось проще, чем залезть.       - Давай уже сделаем то, зачем пришли и свалим. – после пережитого мне даже лишней минуты не хотелось здесь оставаться.       - Я бы и сам рад, - буркнул Дэрек, кутаясь в меховую куртку.       - Так-так-так. Кто тут у нас?       Мы медленно обернулись.       На нас с укором в пронзительных серых глазах смотрел человек, одетый в простой полушубок, кожаные штаны, испачканные землей, и высокие – до колен – сапоги. В руках он сжимал лопату и, судя по мозолям на ладонях и отполированной до блеска рукоятке лопаты, это и был его основной рабочий инструмент.       - Упс, – прозвучало синхронно, как будто мы с другом заранее репетировали. - Валим отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.