ID работы: 8361227

Обратная судьба

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Эппл замерла на пороге. Судорожно сглотнув застывший в горле комок безмолвия, она произнесла слегка ошарашенным голосом: — Привет, Рейвен. А мне говорили, что я буду жить с Браер… — О, так и должно было быть, — девушка улыбнулась еще шире, — Но я попросила Директора Грима поселить нас вместе. Все же, как бы то ни было, мы из одной сказки. Отравленное яблоко там, поцелуй принца… — Ага, точно, — закивала Вайт и поспешила на свою сторону комнаты — более светлую, чем у соседки. Открыв свой небольшой соквояж, она выудила оттуда стопки аккуратно сложенной одежды, туфли и всю остальную мелочь. В этом году принцесса почти ничего из платьев с собой не брала, предпочтя шику обычные наряды вроде скромных юбок, рубашек и жилеток. Блондинка оставила лишь одно платье для дня подписи Книги Легенд, хотя на это мероприятие ей не особо хотелось идти. Украшений было взято минимум, больше книг о магии и истории из маминой секретной библиотеки. Развесив и разложив все вещи по шкафу и тумбочке, девушка легла на кровать, скрестив руки на груди. Постель была новой, совсем недавно завезли по ее же собственной просьбе. Эппл очень хотелось иметь что-то, что не напоминало бы о ее сказке. Было скучно просто лежать, глядя в потолок, и потому девушка легла на бок, устремив взгляд на соседку. Рейвен она знала давно и потому совсем не удивилась, когда та выложила из одной сумки симпатичную рок гитару. Жаль, что у блондинки никогда не было возможности научиться на ней играть. Видимо заметив взгляд Эппл, Квин поспешно убрала инструмент в шкаф. Скорее всего это было вызвано тем, что она не хотела, чтобы кто-то попросил ее что-нибудь сыграть. Юная Белоснежка отвела взгляд и, не найдя для себя больше никаких занятия, углубилась в прочтение скучнейшей книги «История Затмений В Темном Сознании». Написал ее некий Кристоффер Ноголло в 12 веке до нашей веры. И хотя его письмена содержали много важного и интересного, в словах также было много воды и непонятных слов. Бывало, что автора несло в такие дебри, что даже три страницы описания полей и лугов из «Тараса Бульбы» гасли на их фоне. Эппл перевернула последнюю страницу и ее взгляд иступленно уставился на рваную пожелтевшую бумажку, на которой на ясном сказочном языке было выведено: »…и яд обожжет тьму, затмив истину, не дав пройти жизни по пути правному, дав умереть великому проклятью вместе со тьмой. И будет там прекрасная дева, коя несет с собой нравный змею плод, святой словно сама мораль, и грязный, словно убийство ближнего» «Бред. Полный. Только зря время потратила», — вздохнув, она бросила листок в мусорку и вновь бы углубилась в чтение, если бы не тот факт, что Рейвен начала говорить о том, что свет мешает ей спать. Извинившись, принцесса поспешно убрала книгу и переоделась в одежду для сна. — Завтра будет прекрасный день, — тихо прошептала Эппл, накрывшись одеялом. Свет в комнате погас. Абсолютная тишина накрыла школу Эвер Афтер Хай, и лишь тихое сопение учеников да уханье сов нарушало ее. [C]*** Пышное кроваво-красное платье шуршало, корона и ожерелье, усыпанные маленькими рубинами, давили на голову и шею, пригвождая к земле. Воздух был удивительно тяжелым и не давал дышать. Она шла по коридору без возможности остановиться и осознать происходящее. Сотни ее отражений жили своей жизнью в темных зеркалах, расположенных на стенах. Они хихикали, перешептывались и указывали на нее пальцами, заставляя сжать руку в кулак, впивая острые ногти в кожу. Единственное желание, которое было у девушки в тот момент, — чтобы коридор наконец закончился. Наконец она смогла остановиться и взглянуть в одно из зеркал. Хищная улыбка встретила ее. Длинные темные когти держались за раму зеркала, проходя сквозь трещины в стекле. Присмотревшись, принцесса похолодела от ужаса. Это лицо… эти длинные темные волосы… Столь родные и знакомые глаза, сейчас прожигающие насквозь… И эти пальцы, потянувшиеся к ее горлу. Цок, цок, цок. Существо, от которого так и разило безумием, шагнуло за раму. Крик застрял в горле, душа и не давая себе вырваться наружу. Девушка медленно отступала прочь, но красивое платье сыграло с ней злую шутку. Пошатнувшись, она рухнула на пол. Существо зашипело. Громко. Резко. Не выдержав, Эппл пыталась отползти от своей убийцы, отсрочить смерть… хоть на секунду… Истеричный крик разодрал горло. Она сама нависло над ней и… наступило утро. Будильник весело пел, будя свою хозяйку оптимистичной мелодией. Лучи солнца проникали сквозь шторы, освещая искаженное ужасом лицо блондинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.