ID работы: 8361227

Обратная судьба

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ночные кошмары — это то, чего мы боимся на самом деле. В реальной жизни человек может опасаться пауков, собак, и после видеть сны, где за ним гонится гигиантский аттестат без единой хорошей оценки. Эппл предпочитала забывать те ужасы, что ей снились. Однако, это не всегда получалось. Часто они просто въедались ей в память, заставляя оставлять свет в комнате включенным. Так вышло и в этот раз. В течение всего дня, сидя на уроках, девушка не понимала и не могла осознать ни единого слова из уст преподавателей. Для нее все, что они говорили, превратилось в фоновый гул. Из-за этого ей пришлось использовать самозаписывающую ручку. Жизнь остановилась. Прекрасно осознавая, что это все было лишь кошмаром, принцесса шарахалась от любого зеркала, в котором мелькало ее изображение. Страх накрыл ее с головой, и, пожалуй, лишь в столовой Вайт нашла себе временный покой в виде вкусной еды и разговоров с подругами. Собирая себе еду на поднос, девушка который раз порадовалась, что ее петиция о замене еды и поварах в кафетерии подействовала. Раньше еда была больше похожа на грязь и пыль, нежели на что-то съедобное, что уж говорить о вкусе. Теперь же прилавки чего только не были полны — и жаренная картошка двух видов, и наггетсы с бургерами, и мороженое, и даже, что немного непривычно, морепродукты и суши. Эппл быстро набрала себе привычный набор еды, а именно капучино с мини-бургером и яблоком, и поспешила в сторону своей компании. -…и я ему говорю, — поедая картофель фри, говорила Браер, когда Эппл села за столик, — «Да что ты мне несешь, чувак? Я прекрасно знаю как надо распарывать лягушек». — Бри, давай не за столом, — мягко произнесла Эшлин. На ее лице было еле заметное отвращение. Хрупкие пальцы с розовым маникюром чуть сжали бумажный стакан.  — О мой сказочник, не будь такой неженкой. Я сама видела, как ты отпустила тех лягушек. А ведь мне теперь придется их собирать в наказание за грубость учителю, — возмущенно заявила брюнетка. — Они ведь живые существа, я не могла не освободить их, — тихо пролепетала юная Золушка. В ответ последовал непривычный выговор, сравнимый с истерикой. Эппл подавила улыбку. Эта тема поднималась не в первый раз и потому она казалась ей довольно забавной. Ну, относительно глупости происходящего разумеется. Не захотев наблюдать за происходящим дурдомом, блондинка, поедая свой обед, посмотрела в гигантское окно, которое занимало всю стену. Свет был непривычно тусклым, а темно-серые тучи полностью скрыли небо от глаз людей. Ученики небольшими кучками сгрудились у деревьев и выключенного фонтана, что-то обсуждая или меняясь конспектами первого дня. И все же, учебный год собирался быть довольно скучным… «Дорогие ученики», — раздался голос директора из колонок, из которых ранее шли не особо запоминающиеся мелодии. Эппл вздрогнула от неожиданности, — «Хочу поздравить вас с окончанием первого учебного дня. Также напоминаю выпускникам, что репетиция Дня Наследия будет в эту пятницу. В тот же день вы узнаете и дату самого торжества…» Вайт вздохнула. Так скоро?.. Ведь уже сегодня среда. Осталось так мало времени… и это бесит. Надежда вновь полюбить свою судьбу не оставляла ее ни на секунду. Но и подписывать Книгу Легенд, проживая после чужой судьбой, тоже не хотелось. Зачем все это? Почему так? Как бы Эппл не хотела, она не могла понять этого. — Что там такое? — удивленно произнесла Браер, встав и приблизившись к окну. Юная Белоснежка нехотя последовала ее примеру, о чем тут же пожалела. Принцесса увидела ее и ужас сковал тело. На верхушке одной из самых высоких башнь, зайдя за перила балкона, стояла девушка. Ее длинные черные волосы развевались на ветру, а крохотные белые ручки готовы были вот-вот отцепиться от старых проржавевших перил. — Это Чериз! О нет! — вырвалось у одной из учениц, — Что она собирается сделать?! Эппл мотнула головой. Глупый вопрос и страшный ответ. Сложно было осознать, что подобное происходит сейчас в школе сказок. Ей хотелось сорваться с места, прибежать к ней, отговорить… Но она прекрасно понимала, что не успеет. Оставалось лишь, подобно стаду зевак, наблюдать за происходящим в надежде на лучшее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.