ID работы: 8361227

Обратная судьба

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тело лежало на земле, широко раскинув руки. Склонившиеся над обездушенным, учителя перешептывались, пытаясь понять, что делать дальше. Оно и ясно. Впервые за сотни лет кто-то в школе Эвер Афтер Хай покончил с собой. Окровавленные черные волосы лежали вокруг головы подобно солнцу. Остекленевшие глаза пустым взглядом глядели на мрачное небо, которое сыпало на стоящих вокруг капли холодного дождя. Даже будучи мертвой, Чериз была загадочна и прекрасна. Казалось, что сама природа грустит по ушедшей. — Расходимся, расходимся, не на что здесь смотреть! — шипели злые близняшки-библиотекарши, прогоняя учеников в сторону входа в школу. До ушей уходящей Рейвен доносились лишь обрывки слов директора, — «огородить пространство», «закрыть башню», «не обсуждать ни с кем из учеников», «сообщите родителям». Это вызвало у Квин смешок. Гримм сделает все, лишь бы информация об этом проишествии не выползла наружу. Как будто это кому-то из СМИ интересно. Наверняка, даже имя не упомянут, главнее нагадить. В принципе, она была только за. Ей нравилось, когда люди теряли свою репутацию из-за слухов и сплетен. Была бы здесь Злая Королева, наверняка поручила бы подогреть всю ситуацию на медленном огне, делая из мухи слона. Но как? Не сомневаясь в своих действиях ни на секунду, Рейвен взбежала по ступеням и быстрым шагом направилась к кабинету директора. Как и ожидалось, тот был открыт. В спешке, Милтон забыл закрыть его. Внутри никого не было. Закрыв дверь, девушка, с помощью складного ножа, вскрыла замок одного из ящиков стола и нажала на кнопку. Стеллаж поехал вправо, открыв длинный проход, ведущий в башню. Оттуда уже можно было спуститься без того, чтобы проходить через кабинет. Коленом задвинув ящик обратно, Рейвен заскочила в проход, за секунду до того, как дверь закрылась. Идя по коридору, она неосознанно сжалась, обняв себя за плечи. Обычно светлый коридор, сейчас был необычайно мрачен и страшен. За лето сквозь потрескавшиеся плитки на полу и стенах проросли ярко-красные розы, а окна были покрыты каплями дождя, мешая взглянуть на то, что было на улице. Вода стекала по стеклу, оставляя витиеватые следы. Вскоре коридор закончился. Тяжелая деревянная дверь поддалась не сразу. Войдя в небольшую комнату, Квин невольно улыбнулась и подошла к зеркалу: — Привет, мама. — Рейви, — Злая Королева приложила руку к стеклу, — Рада тебя видеть. Что-то хотела? — Неужели я не могу навестить тебя без причины? — дочка притворно надула губки. Женщина усмехнулась: — К моей радости, ты не настолько хороша. Так что случилось? — Моя одноклассница умерла. Покончила с собой, — нехотя ответила Рейвен. — Это тебя беспокоит? — Нет. Мне больше интересно как с помощью этого испортить репутацию директора. — Моя девочка, — Злая Королева улыбнулась, — Как и я, в чужих бедах ищешь пользу для себя. — Сочту за комплимент. Так что мне сделать? — поинтересовалась девушка, сложив руки на груди. Ожидание ответа было долгим. И пожалуй самым обидным было то, насколько он был короток: — Жди нужного момента. — А как понять, что это он? — Я скажу тебе. — Каким образом, мам? — Вроде умная девочка, а спрашиваешь такие глупые вещи. Просто приходи ко мне и сообщай новости. Когда момент настанет, я скажу тебе об этом. — Ла-адно, — протянула злодейка, которая терпеть не могла советов, — Тогда до завтра, мам. — До завтра. Кошмарных снов, — пожелала дочке Злая Королева. — Ага. Кошмарных снов, — кивнула Рейвен и, поставив руку на ствол давно вросшего в стену дуба, проникла внутрь. Вышла она уже в своей комнате. Отряхнувшись, девушка огляделась. Эппл видно не было, однако была слышна вода, льющаяся в душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.