ID работы: 8361227

Обратная судьба

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Стоя в душе, Эппл переваривала прошедший ранее разговор с матерью. Ее удивило, насколько холодно та отнеслась к этому проишествию. Казалось, что она не приняла этому никакого значения… Но блондинка прекрасно осознавала, что это далеко не так, и что-то в глубине души ей подсказывало, что вскоре Белоснежка предложит ей перевод в иную школу с тем же уклоном. Например в «Byth ar ôl uchel» или «Toujours haut». И этот вариант девушку не устраивал. Так же ее мучала еще одна мысль о том, что ей совершенно все равно на смерть одноклассницы… Может мама все же была права? Ведь она ей ни кем не приходилась. Вайт ее даже не знала толком. Лишь имя и фамилия, что впечатались в память всего несколько часов назад. Стало холодно. В душу, цепляясь коготками, пробрались ужас и ненависть по отношению к себе. — Выходи! Скоро время отбоя! — постучала в дверь ванной комнаты Рейвен. — Сейчас! — крикнула блондинка и, переодевшись, вышла из ванны. [B] [C]*** [B] Похороны состоялись в воскресенье. Эппл не особо хотела идти на это мрачное событие, но в итоге переубедила себя. Наверно самым сложным в подготовке оказалось найти себе подходящую черную одежду. Перерыв почти весь шкаф, девушка все же нашла то, что по ее мнению, ей было нужно. Погладив помявшуюся одежду, принцесса взялась за прическу и макияж, которые на тот момент не подходили к наряду. Конечно, ее не особо волновали подобные мелочи, но других могло насторожить. Взглянув в зеркало, Вайт смерила себя с ног до головы. Простой пучок с двумя свисающими прядями, очки в тонкой черной оправе, светло-розовая помада под цвет кожи. Вчера вечером наследница полностью отбелила волосы, сделав их из светло-желтого полносью белыми, поэтому проблем с негармоничностью цветов не возникло. Одежда — черная прямая юбка и такой же свитер, — сидели идеально. — Чу-удно-о, — зачем-то пропела Эппл, после чуть было не скривившись от собственных слов, — Ну кто может быть прекрасней меня? — Кто угодно, — фыркнула Рейвен, — Даже моя бабушка, когда была при смерти, лучше выглядела. — Ох, Рейви, — произнесла принцесса, с каким-то злорадством наблюдая за тем, как скривилась ее соседка, — Ты такая хорошая! Истинная злодейка! Жду не дождусь того момента, когда ты меня отравишь! И, расплывшись в тупой улыбке, юная Белоснежка натянула черные лакированные туфли и выбежала из комнаты. Спускаясь по лестнице, девушка еле сдерживала желание начать биться головой о батареи, настолько фальшивой была ее игра в «доверчивую дурочку, по уши влюбленной в свою судьбу». В холле девушка наткнулась на Браер и Эшлин, которые поспешили обнять ее. Обе были одеты в скромные… ладно, вру, пышные черные платья до колен. — Так печально, — тихо произнесла рыжеволосая, нервно накручивая на палец прядь пышных волос. Вайт мысленно сосчитала до десяти, пытаясь умерить свое желание начать читать лекцию. В конце концов не ее ведь дело. Событие происходило на кладбище за волшебным лесом. Это было небольшое мрачное место, огражденое черным витьеватым железным забором. Деревьев не было, ни единое животное, кроме червей, даже и не думало пролезть на территорию. Для невыспавшейся Эппл, все надгробия были совершенно одинаковыми и чуть ли не сливались в одно. Кроме одного. Светло-серого, совсем недавно поставленного, с красиво выведенным именем «Сериз Худ». Девушка обняла себя за плечи. Ей было в крайней степени неприятно здесь находится. Сжав губы, она бессмысленным взглядом смотрела на абсолютно гладкий зеркальный гроб. «Зачем такая роскошь?», — нехотя подумала Вайт, — «Может это потому что она не успела подписать книгу? Не увидела свое отражение в зеркале судьбы?.. Скорее всего» Священник уже давно ушел, отпев свои «заупокойники», так что на фоне своих мыслей принцесса слышала только речь Красной Шапочки. Внезапно произошло то, что заставило Эппл отвлечься от своих мыслей. Недалеко от нее стояли двое. Одного принцесса узнала сразу, это был директор. А вот над тем, кто была второй, ей пришлось задуматься. В итоге некоторые фразы и костюм навели беловолосую на мысль, что это инспектор. Прислушавшись, Вайт поняла, что дело плохо. Женщина, совершенно не стесняясь, ругала Гримма за плохую работу руководства школы. В ответ ей лишь неслись робкие слова и ответы мужчины. Впервые за долгое время Юная Белоснежка испытала отвращение по отношению к профессору. Это чувство накрыло ее с головой. Ей стало противен тот факт, что он, руководитель ее школы, ведет себя сейчас как малое дитя, у которого собираются отобрать игрушку. К сожалению, или к радости, из-за своих чувств она совершенно не заметила, что стоящая неподалеку Рейвен также следила за разговором… взглядом прожигая насквозь «собеседницу» директора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.