ID работы: 8361227

Обратная судьба

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Лежа на диване, Эппл то распускала, то заплетала волосы в своеобразную косу. Ее глаза со скукой наблюдали за Рейвен, которая внезапно решила посоветоваться с подругой насчет наряда на День Наследия, который должен был состояться уже через неделю. Об этом им сегодня за обедом сообщил по радиоприемнику Директор Гримм. — А это как? Вайт окинула взглядом костюм соседки — темно-серый плащ с вышитыми серебром узорами, фиолетовое платье до колен и черные сапоги на шнуровке. Волосы были распущены и лишь пара прядей были вплетены в косу и собраны по краям. — Больше похоже на костюм для Красной Шапочки, — изрекла свой вердикт принцесса, поправляя ободок на голове. Квин прикусила нижнюю губу, не решившись спорить, и ушла переодеваться в следующий наряд. Проводив ее взглядом, беловолосая вздохнула. И на что она тратит свое свободное время? На помощь той, кто после выпуска ее отравит? Как же это все глупо. Она вздохнула, мысленно трижды проклянув всю эту ситуацию. — Ну, как теперь? — одергивая пышную юбку-пояс, спросила Рейвен. На ней был до нельзя знакомый наряд. Прищурившись, Эппл узнала его — он был точной копией костюма Злой Королевы со старых школьных фото. — Супер. Как раз в твоем стиле, — оценила Вайт. — Значит его и возьму, — подытожила девушка и, направляясь в раздевалку, обронила, — Можешь идти, больше ты не нужна. Принцесса сжала руки в кулаки, подавляя желание что-нибудь кинуть в удаляющуюся спину. Однако ее остановило осознание того, что злить своего врага по сказке, который обязан тебя травануть — плохая идея. Вместе с тем, ее беспокоил тот факт, что ей надо подшить свой наряд. Все же сложно было сидеть на диете, обедая в столовой Эвер Афтер Хай. Пожалуй самым сложным в шитье оказалось найти у кого-нибудь набор для шитья. Переходя от комнаты к комнате в общежитии, Эппл мягко говоря заколебалась. Но это того стоило. По року ли судьбы, или же по собственной неудаче, но нужная вещь оказалась у самой последней из опрашиваемых — у Лиззи Хартс. Да и та не сразу согласилась отдать ее. Говоря честно, Вайт за всю свою жизнь не приносила столько клятв сколько за эти пятнадцать с лишним минут. Наконец заполучив в свои руки набор и придя обратно в комнату, беловолосая осознала еще одну проблему — она не знала как правильно ушивать что-либо. Пришлось звать на помощь уже конкретно вывешенную Лиззи. Та, грозясь отрубить Эппл голову и все остальные конечности, сняла нужные мерки и согласилась помочь принцессе, но поставила условие — «не лезь и молчи в тряпочку, я сама все сделаю». Юная Белоснежка легко и быстро согласилась на это условие, и поспешила забиться в дальний угол кровати, перед этим освободив стул и стол для работы. — Эппл, — неожиданно обратилась к девушке швея, увлеченно занимаясь порученной работой, — А как ты относишься к тому, что мы должны следовать судьбе своих родителей, а не выбирать ее сами?  — Абсолютно положительно, — соврала Вайт, — А что? — Да так, просто интересно, — безэмоционально ответила Лиззи. Оставшееся время наследница чувствовала неловкость, не до конца понимая почему.

***

Рейвен закрыла книгу заклинаний и усмехнулась. Проклятие «исчезновение вещи» работало довольно хорошо. Пока ученицы поймут, пока поищут набор, пока поймут, что его и не было, пройдет много времени. Это все должно было задержать Эппл хотя бы на полчаса. А уж за это время Квин успеет обговорить с мамой события последних нескольких дней. Встав с кровати, она спрятала книгу и постучала пальцами по зеркалу. — Мам, я здесь. По гладкой поверхности пробежали волны и взгляду девушки предстал силуэт Злой Королевы. — Дочь… привет. Что нового? — сухо и холодно спросила женщина. Причина на то была вполне весомая — «хороших» новостей не было и план вполне мог пойти коту под хвост. — Ничего. Только одна мелочь, но вряд ли она важна, — уклончиво произнесла Рейвен, сделав скучающий вид. Ее буквально раздирало от желания поведать маме то, что она узнала, — Это связано со Страной Чудес. — Рассказывай. И не упускай ни единой мелочи, — приказала королева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.