ID работы: 8361274

Влюбиться в Снейпа? Или разбить сердце Малфоя?

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Люциус Малфой скучающе осмотрел Большой зал. Когда в помещение зашла девушка из Дурмстранга, мужчина повернул голову в её сторону и откровенно пялился на неё до самого конца пира. Он был уверен на все сто процентов что она чистокровная. Эта манера смотреть на всех с высока, гордо держать плечи и быть уверенной во всех своих действиях. Она его заинтриговала. *** После того как Эмилию распределили на Гриффиндор, начался пир. Все факультеты весело переговариваясь, делились последними новостями и обсуждали преподавателей. — Грейнджер, рада тебя видеть вживую — Эмилия села к своей подруге и крепко обняла. — И я рада тебя видеть, Эмили — героиня войны смущённо улыбнулась — Гарри, Рон это моя подруга по переписке, Эмилия Вейн. Эмили, это Гарри и Рон мои лучшие друзья. — Приятно познакомиться — девушка улыбнулась и пожала руки парням. — А что у тебя с глазами? — робко спросил Уизли, уминая за обе щёки пирог. — Ах, это? Это линзы, думаю ты знаешь что такое линзы, Рональд? Парень промолчал и стал тихо переговариваться с Гарри и Невиллом. — Думаю я достигла успеха на первом этапе твоей просьбы — тихо сказала Эмили Гермионе. — Это хорошо, но тебе ещё нужно будет познакомиться с Драко. Это сын Люциуса — пояснила гриффиндорка подруге. Новая гриффиндорка кивнула и стала уплетать наивкуснейшее паточное пирожное. Неожиданно она почувствовала чей-то пристальный взгляд и повернула голову к столу профессоров. Серые глаза встретились с ярко-алыми всего лишь на долю секунды, как их обладатели отвернулись друг от друга. — Это будет нелёгкая задачка — прошептала Эмили и ухмыльнулась сама себе. Она обожала трудности. *** Северус Снейп весь вечер не мог найти себе покоя. Он знал эту девушку уже давно, но вот она возможно его не помнит. А ещё и эта невозможная тяжесть на душе, хотя откуда у него есть душа? Он похоронил её ещё будучи в школе, примкнув к сторонникам Волан де морта. — Сев? Можно к тебе? — к нему в кабинет зашёл преподаватель ЗОТИ. — Да, Люций. Что ты хотел? — Кто эта новая ученица? Ты ведь её знаешь? Я в этом уверен, даже не сомневайся в моей интуиции. С тем как ты на неё смотрел весь вечер, так что? — Малфой-старший облокотился о стол скрестив руки на груди. — Да, я её знаю Люциус. Я в принципе знаю всех девушек из Дурмстранга — хмыкнул Снейп. — Что? Всех девушек? — удивился мужчина. — Да, всех. Потому что в Дурмстранге их всего было десять* за всю историю существования этой школы. Люциус кивнул и вышел из кабинета, напевая под нос какие-то неразборчивые строки. *** — Почему ты это делаешь? — напрямую спросил Драко. Эмилия хмыкнула и слегка улыбнулась светловолосому слизеринцу напротив. — Малыш Драко, я такая. Герми моя подруга, а я помогаю свои друзьям. Она попросила я сделала, к тому же она останется у меня в должниках и когда-нибудь сама мне поможет. — объяснила Эмили и улыбнулась ещё шире — Ты ведь сам её об этом попросил, а я просто специалист своего дела. — Правда? — удивился слизеринец, неверяще уставившись на гриффиндорок. — Да, златовласка. Я теперь нам пора идти спать и готовиться к завтрашнему дню. Сладких снов, детка — Эмили послала ему воздушный поцелуй и уже отвернулась чтобы уходить как её остановил вопрос парня. — А как ты познакомилась с Грейнджер? Она ведь…магглорожденная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.