ID работы: 8361320

Смысл не важен

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ссоры с другом и вся печаль жизни

Настройки текста
Примечания:
Парню, одним словом, хуёво. Тяжесть в груди не даёт жить нормально. Раздражает. Очередная скучная ночь. Очередной грустный прочитанный фанфик. Феликс никогда не любил их читать, потому что он слишком эмоционален. Если после просмотра грустного фильма, где не рассказано всё чётко о том, что чувствует герой, он уже начинает чуть ли не истерить, то что говорить о книгах? Фанфиках? Хочется зачитаться, читать не важно что. Просто хочется. Хочется вернуться в детство. Исчезнуть с лица земли и забыть всё то, что наделал совсем недавно. Джемин — лучший друг, с которым Феликс дружит со своих 2 лет. Хотя, почему дружит? Дружил. Познакомились они 1 сентября в садике. Феликс, как настоящий собственник, плохо относился ко всем друзьям своего друга. И совершенно не важно, что Джемин старше его на целых 222 дня. Похер. 12.05.2015 — 11 лет спустя начала дружбы. -Хэй, хён, помнишь ту девочку? Ну миленькая которая! — шустро подбежал Феликс и начал активно жестикулировать руками, пытаясь объяснить о какой девочке шла речь. Джемин понял, кивнул. Но остался недоволен словами младшего. — Она крч мне в любви призналась! Я такой счастливый человек, ааааааа! -Феликс, а... Почему ты можешь общаться с кем хочешь, а я — нет? — неуверенно начал старший. Как обычно. Феликс всегда имел много друзей и знакомых. Общался со всеми и был душой компании. Но хёну никогда не давал этого. Всех, с кем начинал общаться Мин, Феликс либо отпугивал, либо в глазах людей ставил старшего намного ниже нормальных людей. Джемин ненавидел это. Джемин ненавидел его. Но привязанность к младшему мешала сказать всё прямо. Глупо. И он это знает. -А? Аааа, ну нет, я собственник, ты же знаешь, да и ты такой невинный, что аж кажется, что тебя испортят! — яркая улыбка застыла на лице Феликс и он ушёл к своим друзьям, оставив одного Джемина в раздумьях, которые не очень хорошо влияют на их дружбу. Испортят? Как глупо. Понимал бы, Феликс, что портишь меня именно ты. Учишь манипулировать, шантажировать и унижать людей. Ты же знаешь, что я далеко не ангел, что я хуже тебя. Так почему? Раздражаешь. 16.02.2018 — 13 лет спустя начала их дружбы. -Джемин, заебал, господи, — громко закричал Феликс на всю свою комнату. Ссора. Очередная ссора. Как же всё достало. Мириться не хочется. Вообще никак. Феликс не может и не хочет писать первым. Как обычно. В каждой ссоре к примирению приводит именно Феликс. Зачем? Непонятно. 01.01.2020 — настоящее время, 15 лет с начала их дружбы. Парк. -Хэй, привет! — Феликс весело улыбается и приобнимает друга за плечи. -Ага, — Джемин аккуратно убирает руку парня и отходит на шаг. -Что-то случилось…? — Феликс недоумённо уставился на друга и понять не может, когда он что-то успел сделать не так, что его друг обиделся. -Я… Феликс, у меня есть друзья. Эм, Джено с Ренджуном… И… Короче говоря, я не хочу с тобой дружить, — выпалил парень, смотря вниз. -В смысле?! Как?! То есть ты меня променял на этих двух? А разве старый друг не лучше новых двух? Нет? Какого чёрта? — злости не было предела, но Феликс понимал, что это когда-нибудь, но должно было закончиться. -И-извини, — Джемин развернулся и убежал. За углом дома его ждали новые друзья. Почему? Ты же знаешь, что у меня кроме тебя нет никого… Я совершенно один. Так почему? Почему ты продолжаешь делать мне больно? Ты же знаешь… Знаешь… Что все мои друзья на самом деле просто знакомые, что я создавал для себя иллюзию дружбы… Зачем ты так со мной? Феликс никак не мог успокоиться, в голове был бардак. Хотелось плакать. Теперь он совершенно один. В 2 года его мать посадили в тюрьму за использование наркотиков. Хотя в этом был виноват его отец. Парня хотели забрать в детдом, но бабушка не дала. Отец пропал. В 5 лет мать выпустили из тюрьмы. Отец объявился. Маленький Феликс радовался и много играл с родителями. Те забирали его из садика и кормили сладостями. Помню, в мои 6 лет папа на лошади отвёз меня домой! Я так радовался! Он меня ещё фотографировал на телефон, который купил мне. А мама тогда купила мне мороженое и жвачку, помню, я выплюнул на землю уже жёваную жвачку и сказал, что это территория моя, я её пометил точно также, как и делают это собаки. Наверно, самые лучшие моменты моей жизни. 9 лет. Ссора с матерью. Спустя месяц она умерла. Феликс так и не извинился перед ней, за что корит себя по сей день. Ненавижу себя, дебил. Отец умер из-за передозировки наркотиком "Крокодил". Зачем ты это начал вообще?! Жить с бабушкой, дедушкой и старшим братом вполне нормально. Но парень очень часто ругался с Юкхеем, так звали брата. Они никак не могли найти общий язык. Примерно к 13 годам младшего они уже начали потихоньку разговаривать без криков и драк. Стали привыкать друг к другу. Феликс радовался этому. Но при всём хорошем отношении в семье, все они не были сплочёнными, они не доверяли друг другу вообще. Каждый сам по себе. Так, хорошо, я справлюсь и один. Всё будет хорошо… Надо идти домой, завтра в школу, надо… сделать домашнее задание и хоть как-нибудь отвлечься. Надо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.