ID работы: 8361320

Смысл не важен

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Понимание и вопрос в чём вообще смысл

Настройки текста
8:01. Слишком раннее утро для парня, который учится во вторую смену. В школу к 12:40. Феликс, обув свои милые тапочки-собачки, пошёл умываться. Каждый день, утром и вечером парень умывается специальной умывалкой от жирной кожи с акне. Вполне нормально для парня, как-нибудь, но следящего за своей внешностью. На данный момент в школе парни красятся, а Феликс предпочитает блистать своей натуральной красой. Не зря же уже последний класс старшей школы. Взрослый умный парень. Отличник. Это лучше, чем ходить намулёванным как двоечники из параллельных классов. Сегодня будет опрос по иностранному языку. Учительница задавала выучить около 20 фраз в первом номере на 56 странице учебника. Феликс как обычно ничего не выучил. И не открывал даже учебник. По привычке парень учит слова прямо в школе. Либо на переменах, либо перед уроком иностранного. И каждый раз получает 5. Всё время. Как бы мало времени ему не давали на запоминание фраз, он всё равно рассказывает на 5. Хорошая память. Многие ему завидуют. Классный руководитель часто говорит, что нормально, если парни учатся на плохие оценки. Обучение заторможено. «Парни сами по себе тупее девочек, так что неудивительно, что девки учатся лучше их» — говорит учительница. Она в этом убеждена. Но почему-то именно Феликс и несколько парней учатся на отлично в школе, в отличии от девок, которые скатились ещё в первом классе средней школы на тройки. А вот нефиг думать о парнях и о том, как вы выглядите. Всем похуй, кому вы нужны? Ну посмотрят на вас прохожие, и что с того? В следующую минуту они сразу же забудут вас. Для парня считалось нормальным выйти на улицу в мокрой одежде, с мокрыми волосами, либо в помятой одежде. Или зимой в шортах в магазин «В одном шаге» сгонять, хотя он вообще-то на другой улице находится. Плевать. Вот и сегодня тоже плевать. Парень одел мятые голубые брюки с белой рубашкой, не стал расчёсывать волосы. Но зато с багажом знаний на плечах пойдёт в школу. Покушав, Феликс сел за стол и включил ноут. Надо бы проверить новости. Может в твиттере есть что-нибудь интересное. Нашлось, но вот настроения читать не было. Парень включил billie eilish copycat и начал думать. Обо всём. О том, как всё же стало одиноко, ведь никто больше не орёт под ухом и не ходит хвостиком по всей школе. Никто не ноет в личку и не рассказывает о том, как прошёл день. Но Феликс привыкает. Честно. Ему это даже идёт на пользу. Раньше парень не мог спокойно один ходить по школе. В магазины тоже. Всегда был рядом Джемин. А теперь он один, и он привыкает. К большинству привык. Но всё равно всё в новинку. Необычно как-то. Но также, кроме этого парень недавно понял, что надо меняться. Возможно стать лучше и не пытаться как раньше хотя бы сравняться с бывшим другом. Не надо ему подражать во внешнем виде и не надо стараться вести себя как он. Надо быть собой и просто становиться лучше. Стать лучше своего друга. Просто так, для себя, но не подражать ему. Надо стать умнее и красивее. Лучше следить за собой. Отвыкнуть от плохих привычек и приобрести новые нужные. Взглянув на часы, парень подумал, что пора бы уже собирать сумку и выходить. Быстро выключив ноут, Феликс выбрал все нужные учебники и положил те в рюкзак. На улице дождь. Весна как никак. Много луж. Придётся идти другим путём. И желательно не по дорогам, чтобы не замарать светлую одежду. Феликс идёт мимо красивых высоких зданий, мимо людей, что-то говорящих по телефону с, очень вероятно, друзьями. Кто-то там вдалеке ругается с мужчиной, вроде как продавцом овощей. Феликс идёт. Просто идёт вдоль красивой реки. Думает, зачем всё это, зачем он живёт, ведь его тут ничего не держит. И вправду, зачем? Зачем сейчас он идёт и наслаждается видом, зачем он думает о учёбе и старается хорошо доучиться, чтобы стать адвокатом. Зачем он вообще старается что-либо делать, если это бессмысленно? Какой смысл во всём этом? Какой смысл жить? Феликс не хочет стараться, Феликс не хочет пытаться и не хочет жить. Почему? Потому что бессмысленно. Феликс любит смысл. Любит смысл во всём, так как если он есть, так почему бы и не попытаться? Сделает же лучше только для себя. Смысл учиться и работать, если в конце концов тебя все забудут и ты умрёшь? Зачем пытаться создать счастливую семью, зачем пытаться построить карьеру? В конце концов тебя больше не станет и твои достижения не будут важны после смерти. Так зачем? Феликс подошёл к школе и заходит в неё. Кажется слишком рано. Быстро дошёл, всего за минут 10. А раньше, когда я ходил с Джемином, то доходил за 30 минут. Бывает даже опаздывали. Как же это всё непривычно. Хочется вернуться в то самое счастливое детство, но смысл, если ты всё равно испытаешь то же самое, только уже во второй раз? Зачем делать себе больнее? Да и возможности нет. Но всё же… «Много чего хочется, хватит хотеть. Нельзя возвращаться в прошлое. Надо забыть» — думает Феликс, проходя к раздевалке и параллельно этому снимая куртку. Расписание изменили на сегодня, кажется, физичка куда-то собиралась уехать. Да и математики тоже нет. Всего три урока. Феликс не хочет идти на литературу, но ему приходится. Он вообще ничего не хочет, кроме как вернуться назад. Но нельзя, нельзя оборачиваться, надо отпустить и забыть. Что Феликс навряд ли сможет сделать. Потому что не хочется. Никто не говорил, что будет просто, так вот взять и забыть, отпустить и идти вперёд. Больно, грустно и тоскливо. Но Феликс сможет. Я смогу, я сильный, я не сломаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.