ID работы: 8361338

Отчаянный поступок

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Pov Сакура. Складывая вещи в дорожную сумку, мне казалось, что я что-то забыла. Документы все, недорогая темная одежда, деньги на 3 месяца, вроде всё как есть. Забрав из тумбочки мусорный пакет, я сунула в неё сумку и пошла к выходу. Одиннадцатый час. Рановато. Потерев шею, я автоматически глубоко вздохнула. Время ещё есть. Не знаю почему, но мне захотелось зайти в гостиную. На самой видной полке стояли фоторамки с нашими фотографиями. Я невольно улыбнулась. Сейчас я завидовала прошлой Сакуре. Харуно Сакура была наивной, влюблённой и. Беззаботной… Всё это ясно было видно в зелёных глазах юной девушки на бумаге. Рядом стоял Саске. Тот же взгляд, та же гримаса, как сейчас. Разве что разница была в возрасте. Я не замечала раньше его холодности, лишь гордилась, что смогла стать его девушкой на глазах других куриц, была лучше, даже не знаю чем. Порвать. Я хочу порвать эту чёртову фотографию. Разбить все эти несчастные фоторамки с этими натянутыми лицами! Я… не могу… Скатилась одинокая слезинка. Не знаю, сколько я так простояла, держа запечатлённый момент десятилетней давности. Звонок в дверь. Еще раз. — Госпожа Учиха! Господин Саске прислал меня за вами. Я подвезу вас. Вы дома? — Д-да, я сейчас выйду! — схватив мобильник со стола, я посмотрела себя в зеркало и вышла из дома. Дом. Я больше не вернусь в это место, которое я всей душой ненавижу. End pov Сакура. Уже целый час репортёры навязчиво спрашивали о личных делах Учих. — Ваша свадьба ведь через месяц, так? — получив короткий кивок со стороны Саске, мужчина продолжил — Как вы решили, будет много гостей или только среди самых близких? — Желательно, чтобы народу было не так много, — приподняв руку и посмотрев на часы, Учиха поднял взгляд на раздражающего репортёра — может закончим интервью, просто у нас есть ещё дела… Поняв, что мистер безразличие начинает терять терпение, бывшая Харуно решила вмешаться — Ну да, очень важная встреча. Сами понимаете ведь, такой известный человек должен показывать себя в лучшем виде и везде преуспевать. — Ахах, да… . Но перед окончанием прямого эфира хочу задать самый последний вопрос. Планируете ли вы увеличить род клана Учиха? В смысле, приобрести наследников. — Время покажет. — выкинув фразу, Сакура широко улыбнулась в камеру, на что Саске хмуро стрельнул в невесту глазами — спасибо за приглашение. Мы были рады поделиться с вами о событиях в нашей жизни. Кое-как отвязавшись, пара покинула здание и села в машину, поджидавшую их у входа. Тем временем рядом с особняком Учих. Брюнетка в капюшоне подходила к месту нахождения багажа участницы побега. Заветная сумка лежала в тени большого мусорного контейнера. Как только Хината хотела отправить Сакуре смс о том, что сумка благополучно в её руках, из угла резко выехала знакомая синяя машина. Водитель, не узнав девушку, проехал мимо и припарковался около дома, стоящего через 20-25 метров от дома Учихи. Блондинистая макушка вышла с передней стороны, обошла и открыла дверь заднего сиденья. Оттуда вышла особа с ярко рыжими волосами, явно младше Хинаты на 4-5 лет. Любовница её мужа прыгнула на его шею и её и без того коротенькая юбочка задралась. От этого зрелища лицо брюнетки скривилось и она продолжила наблюдать из тени. Неверный муж впился в губы своего тайного увлечения и потащил рыжеволосую в дом на РУКАХ. Даже со своей женой Наруто Узумаки так не обращался. В светлых глазах начала скапливаться солёная вода, но обладательница этих бездонных глаз лишь смахнула их и села в такси. Расплатившись, Хината мигом подбежала к своему дому, попутно спрятав сумку в кусты рядом со своей. Она не может просто взять и исчезнуть. Входная дверь медленно. Обычно в это время в доме можно было услышать лишь скрип открывающейся двери, но сейчас отчетно слышались шаги на втором этаже. — Кто здесь? А ну выходи! — из комнаты Узумаки младшего показалась мини копия её мужа. — Мам? Где ты была? — Хината вздрогнула, думая, что её сын всё ещё у друга. Очнувшись от раздумий, она ответила — я просто прогуливалась. Не знаешь, вдруг это моя последняя прогулка в этом городе — Что это значит? — мальчик явно насторожился, что его мама имела в виду. — Ничего, мысли вслух. Не напрягайся. Ты голоден? — единственная отмазка, пришедшая в голову Хинаты, которая сможет укрыть от ненужных вопросов. Она не может подвести подругу. Ей надо выиграть время. Госпожа Узумаки нервно смотрела на часы, ей поскорее надо найти машину и забрать Саку. Но неожиданное появление Боруто принесло сбой в план. Пришлось отмазаться или убедить пойти к друзьям. Настенные часы показывали восемь вечера с половиной. Осталось тридцать минут. — Боруто, у тебя нет никаких дел? — мальчик только бросил на неё удивленный взгляд. Немного поразмыслив, он подумал, что мама захотела побыть одна. — Нет. Но я могу договориться с Денки. Шикадай поехал с родителями к родственникам. Ты будешь одна? — Д-да. — быстренько открыв двери кухонного шкафчика, она воскликнула — Не хватает некоторых продуктов. Я должна идти в магазин. — попутно собираясь к выходу, Узумаки остановилась обуть кроссовки, но вдруг детские руки обвили талию женщины и она подняла голову. Явно шокированная таким поступком, она не нашла слов, кроме… — Боруто… — Я пойду, ма. Денки согласился. Брюнетку настигли давно забытые чувства. Чувства любви ребёнка к матери. Пусть и прикосновения прекратились, в области живота было тепло и приятно. В этот момент зазвонил телефон. — Сакура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.