ID работы: 8361338

Отчаянный поступок

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Два месяца спустя… Сквозь неплотные светлые шторы солнечные лучи пробивались в палатку. Белый потолок, белые стены, больничные койки с разными простынями. Не видно ни единой пылинки.Лишь пакет с фруктами, большую часть которого занимают спелые и сочные цитрусы, попадался на глаза. Молодая мать сидела на кровати, прижимая к свое дитя, появившееся на свет пару дней назад. Бережно, но крепко, женские руки придерживали ребенка, обмотанного в пушистую пеленку. Малышка, такая маленькая, сладко сопела, сжав в кулачке палец матери. Длинные, темные реснички слегка подрагивали. Пухленькие розовые губки и большие мягкие щечки, которые так и хотелось покусать. Изумрудные глаза с нежностью, неотрывно разглядывали личико малышки. Если хорошенько взглянуть, можно было заметить маленькие искорки, так и бегающие в очах, несмотря на большие мешки под ними. Роды были тяжелыми. Истошные крики раздавались по всему отделению. Столько врачей и медиков носились туда-сюда с инструментами и прочим, как пчелиный рой, стараясь, чтобы девочка родилась крепкой и здоровой. Первый крик младенца, облегченные вздохи, счастливые слова поздравлений. Каждая мать помнит такие моменты. Ощущения, что все плохое позади. Хината мельком смотрела на свою подругу через окошко в стене, находясь в соседней палате. Для Хинаты роды были назначены через три недели. Но никакого страха у нее не было. Все таки не в первый раз рожает. Рождение Боруто было не сложным, тогда какие проблемы будут при появлении на свет дочурки? Правильно, никаких. Встречая взгляд подруги, Сакура лишь одобрительно улыбалась, слегка качнув голову вниз. Они смогли. Смогли заставить судьбу подчиняться именно им, никому постороннему, а самим. Но все же… Что было бы, если они так и остались, запертые в золотой клетке? Пять дней спустя Харуно выпустили. Провожая подругу, Хината загадочно улыбалась, намекая, что шатенку ждет сюрприз. Той лишь оставалось гадать или расспрашивать подсказку. — Потерпи, мамаша. Мы приближаемся и ты сама все увидишь. — ведя подругу под руку, Хьюга мельком показывала смешные рожицы черноглазой девочке, которая лишь радостно смеялась, располагаясь на руках медсестры. Бурча под нос, Сакура чуть ускорила шаг и, завернув в коридор, наткнулась лицом на букет белых роз, аромат которых проник в нос девушки. Подняв глаза, Сакура увидела кофейные глаза сотрудника и его очаровательную улыбку. — Поздравляю с пополнением, Сакура-сан. Пусть ваш ребенок будет такой же необыкновенной, как и его мама. — девичье личико мгновенно вспыхнуло и Харуно, не зная куда себя деть, повернулась к подружке, которая смеялась, прикрыв рот кулачком, привычка с детства. Было видно, что у нее подступили у глаз слезинки от смеха. — Я подожду вас в машине, коллега. —продемонстрировав свою фирменную улыбку и вручив наконец измученный букет в руки молодой матери, Сасори Акасуна осторожно взял в руки маленькую Сараду и пошел к выходу. Как только молодой человек вышел, Сакура обернулась и возмущенно посмотрела на подругу, скрестив руки. - Не смотри на меня так. Я не виновата, что он навязался и попросил меня спроводить тебя в его обьятия. И тем более, я жду благодарностей. - надув губки, Хьюга приняла ту же позу, что и её собеседница, только её большой живот и цветочный халат портил серьезный образ грозной царицы. Харуно лишь прыснула. - Иди давай, мамаша. Только не разгромите дом, а так я не против, что мою компанию заменит твой симпатяга. - Хината! Он не мой! - брюнетка, тихонько хихикая, направиласьк своей палате, чувствуя на себе пристальный взгляд подружки. Pov. Sasuke. - Нет, я же сказал, что сегодня встреча невозможна! Позвоните завтра, а лучше на следующей неделе. - телефонная трубка громко хлопнула по столу и образовалась тишина. Полнейший беспорядок царил в моем кабинете. Бумаги не разобраны, клиенты так и названивают, бесит. Все задолбало! Накинув на плечи пальто, я вышел в приемную. Секретарша поспешно встала и поправила рубашку. - Я ушел. Разберись с бумагами и сделай график планов на следующую неделю, Ким. - К-конечно, Саске-сама. Как по-ожелаете. - дрожащим тихим голосом еле проговорила она. Как же раздражают такие неуверенные. Аж тошно становится. - С-Саске-сама! Еще кое-что. Звонил Итачи-сама, сказал, что з-завтра в обед навестит вас насчет последнего дела. - Угу... - Йоу, Саске! Как дела, ледяной принц? Настолько помрачнел, что невеста все еще не объявилась? - Суйгетцу и его вечно длинный язык. Как бесит. Все еще удивляюсь, как он стал барменом, готовя людям успокаивающие лекарства. - Мне как обычно. И давай без лишних подколов. Итак проблемы грызут голову. - протерев висок, я оглядел клуб. Вокруг был один движ, громкая музыка и дешевые девушки. Неоновые лучи, танцующая молодежь. Словно подростком стал. А ведь пару лет назад я впервые привел Сакуру в этот клуб. Вспомнив, как она крепко прижималась ко мне, волнуясь от неизведанного заведения, стало чуть легче. Невинная и наивная куколка среди испорченных особ нынешнего поколения выделялась теплым манящим светом, затмевая все лишнее своей нежной натурой. С чего это я о ней вспомнил? Такое чувство, будто я что-то теряю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.