ID работы: 8361338

Отчаянный поступок

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Pov. Hinata. Еле вспомнив нужные цифры, я спешно набрала их. Прошлись телефонные гудки. — Алло?.. — недовольный, сонный голос послышался из той конца трубки. Видно, я нарушила её покой. — Если сейчас же что-нибудь не скажете, я кладу трубку. — Привет, Темари. Прости, что так неожиданно, я просто... — Хината?! — грубоватый тон сменился на взволнованный, практически переходя на крик — Это ты? Боже. Как вы там? Я! Я сейчас же позвоню остальным и… — Темари, успокойся. — немного хихикнув, я принялась разглядывать из окна ночное небо, усыпанное звездами. — Не надо никому звонить в десять вечера. Ты можешь нарушить их планы. — Смотрю, к тебе вновь вернулось чувство юмора. Ой, что-то я отвлеклась… Какого черта вы с Сакурой не звонили нам гребанные последние месяцы?! Обещали позвонить, как сразу приедете в ваш тайный городок. — Извини… Просто в последний вечер в Токио произошла не очень приятная ситуация. Сакуру чуть не похитили. После этого все засуетилось, завертелось, мы нашли дом в аренду, устроились на работу. — послышался протяженный выдох. — Я знаю как сменить твой огорченный настрой. Сакура родила тридцать первого и вышла неделю назад. — Уже?! Мальчик? Девочка? Как назвала? -град вопросов так и вырвался через мобильное устройство, как и в начале разговора. — Девочка. Сарада. — Идиот этот, Учиха. Такое счастье упустил, променял все на продажных шалав. Скинете ее фотку потом. — К-конечно. И потом, я тоже в больнице. Роды назначены на послезавтра. — вспомнив про мою малышку, я тут же заулыбалась. Внутри разлилось тепло. Как и тогда, когда должен был появиться на свет Боруто… — Теми, как там Боруто? Иии Н-наруто. А то я совсем про них забыла… — осознав, что они вылетели у меня из головы, груз тревоги опять надавил на душу. Стало стыдно и неудобно. А ведь Боруто уже 10. — С ними все хорошо. Пожиратель рамена уже как 2 месяца холостяк. Порвал отношения с той сучк. — Да-да я поняла. Передала мой подарок в двадцать седьмое? — собеседница на время замолчала. Затем раздался шлепок. — Прости меня, Хина… Я совсем забыла про День Рождения Боруто. Завтра же поеду к вашему особняку и передам лично в руки. И записка твоя тоже цела. Вдруг уши загудели. Низ живота резко потянуло. Острая боль раздалась по всему телу. Скорчившись и приобняв живот, я увидела под ногами сверкающую на свете воду. Пальцы сами разжались и мобильный звонко ударился об кафель. Голова закружилась… По отделению раздались поспешные шаги. Малышка… Девочка моя, рановато ты… End.pov. Hinata. Pov. Boruto. В нижнем этаже раздался звонок в дверь. Блин, такой интересный сон закончился… Попытаюсь уснуть. Натянув на голову уютное одеяло, я высунул ноги и немного покрутил ими в прохладном воздухе. Противный звук снова залез в мою голову. — Тетя Ханаби! В дверь звонят! — Молчит? Точно. Она ведь утром предупреждала, что уедет с дедом в офис. Значит, я один. В дверь все еще настойчиво звонили. Подтянувшись и еле выползя из комнаты, я поплелся вниз. Скользить по перилу нет сил. — Кто там? — Боруто, добрый день. Это я, мать Шикадая. — Тетя Темари. — вспомнив рассказы друга о его злой матери, весь сон пропал и я, боясь гнева тети, мгновенно распахнул дверь. На мое удивление, женщина выглядела спокойной. В ее руках покоилась подарочная коробка. — Знаю, что твой день рождения прошел. Но все же поздравляю с девятилетием. Я рада, что у моего сына такие хорошие друзья, способные вытащить его задни… кхм, его из дома. — никаких слов, кроме «Спасибо» я не нашел. Просто взял врученный мне подарок. — Это передала тебе твоя мама перед уездом. — Мама?! Где она? — потрепав по голове, женщина лишь покачала головой и вышла из дома, напоследок попрощавщись. Стало невообразимо тяжело, в то же время и интересно. Я закрыл дверь и поднялся в свою комнату. Развернув обертку и раскрыв коробку, я увидел листок бумаги, еще одну коробочку и… альбом? Быстренько перелистнув страницы, я обнаружил, что все это фотографии нашей семьи. В основном мама, папа и годовалый я. Редко показывались школьные времена родителей, их друзей, семья мамы и папы. Решив, что внимательно рассмотрю этот альбом позже, я взял в руки листок. На обратной стороне перед глазами показался аккуратный почерк мамы…

***

Привет, сынок. Знаю, что я не рядом с тобой на твое десятое день рождения и искренне за это извиняюсь. Прости, что уехала от вас. Просто я поздно осознала, что являюсь для вас лишь обузой. Но все равно я вас очень сильно люблю. Желаю тебе всего наилучшего, сыночек. Питайся хорошо. Береги себя и свое здоровье. Не забывай чистить зубы. Не заводи конфликты в академии. Хорошо ладь со своими сверстниками. За приставкой долго не сиди. Держись за своих друзей, за папу, за деду с Ханаби. Помни, что я всегда буду любить тебя. Не заморачивайся из-за того, что я не рядом, что мы с твоим папой не вместе… Ты не виноват во всем этом. В той маленькой коробочке лежит кулон, который носил когда-то твой прадед. Он и подарил мне его на мое день рождения. А я дарю его тебе. Чтобы ты помнил, что наши узы никогда не оборвутся, история вечна, нить судьбы будет провожать нас по нашему пути. Передай отцу, что я никогда не встречу мужчину лучше него. Наруто — мой первый и последний мужчина, подаривший мне счастье в жизни — тебя, Боруто. Прости меня, непутевую мать. Простишь ли ты Хинату Хьюга, Боруто Узумаки? Да или нет, я все равно пойму и никогда тебя не осужу.

***

- Мама... - в горле встал огромный ком. Слезы рекой пробежали по лицу. Прости меня, мамочка... Прости... Прижав к себе ее записку, я вовсю заревел, завернувшись по полу калачиком. Как она смогла все это вынести? Как?... End.pov. Boruto. - Борутоо! Не спишь? Я сейчас приготовлю завтрак, деда остался в офисе. Ты мне поможешь? - кинув сумочку на диван, Ханаби распустила волосы и пошла на кухню, попутно надевая фартук. Наверху послышались неспешные, но довольно громкие шаги. Как только блондинистая макушка показалась на лестнице, Ханаби заметила сильно опухшие красные глаза, которые так старательно терел племянник, другой рукой сжимая помятый листок бумаги. - Что с тобой? Не надо тереть глаза, так они сильнее покраснеют. - тетушка мгновенно оказалась рядом, приложив ладонь к детской щеке и приподняв его лицо. Большие голубые глаза вновь заполнились слезами, увидев схожесть сестры матери во взгляде. Прижав к себе мальчика, Хьюга крепко его обняла, тихо, без слов. Тело ребенка слегка вздрагивало, нос периодически шмыгал. И когда он успокоился, брюнетка увидела кулончик в форме черного кристаллика, переливающегося на свете синим и фиолетовым цветами. Семейная реликвия, передающаяся из поколения в поколение. Темная машина подъехала к дому Саске. Водитель, брюнет с длинными волосами, убранными в хвостик, вышел вместе с беременной шатенкой и пошли ко входу. Учиха Саске уже ждал своих гостей около двери, иногда вглядываясь в часы. - Опаздываешь, Итачи. - усмехнувшись, хозяин дома поцеловал руку девушки. - В пробку попал, братец. - наконец обнявшись, все последовали в дом. В гостинной уже сидели родители. Немного времени спустя... - Сегодня мы собрались все вместе, чтобы сообщить крайне важную новость. Кстати, Саске, спасибо, что позволил собраться в твоем доме. - Итачи благодарно кивнул брату и нежно посмотрел на беременную девушку. - Я сделал Изуми предложение стать моей женой. - Наконец-то! Я уж думала, что состарюсь, как вы поженитесь. - Микото радостно воскликнула и побежала обнимать Изуми. Все остальные члены семьи засмеялись детской реакции матери. - А что насчет нашего бизнеса? - Фугаку знал простодушность Итачи, но вместе с этим его ответственность и серзьезность к работе. Старший сын всегда казался лучшим, особенным, сделал большой вклад в их семейном бизнесе. - Я не могу стать главой. Пусть им будет Саске, а я могу помогать ему, попутно живя своей жизнью. - однако Саске было все равно. Он сидел, молчаливо изучая лица семьи. - Саске, тебе нечего сказать? - А что мне говорить? Пусть все так и будет. - с невозмутимым лицом Учиха младший встал из-за стола и направился в уборную. Все бурно обсуждали планы на будущее, что позабыли обо всем другом. Изуми, спокойно сидела на диване, но заметила в окне чей-то силуэт, который тут же поспешил убраться с места. Лишь длинные волосы сверкнули алым цветом. Открыв входную дверь, брюнетка огляделась и собиралась пойти назад, как тут кто-то сильно врезался ей в живот. На землю упали капли крови. Глаза потемнели и тело качнулось вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.