ID работы: 8361338

Отчаянный поступок

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Дверь чуть не слетела с петель, когда Узумаки прибежал в особняк Учих в помятой рубашке и джинсах. — Да тише ты, Наруто. С Карин все в порядке. — В порядке?! Да это наверно для тебя порядок. — притянув брюнета за ворот футболки, Узумаки сверлил его физиономию своими горящими глазами. — Ну да. А вот то, что сейчас в больнице борются за жизнь будущей жены моего брата и его ребенка это пустяк. Знаешь, Наруто, а не мог бы ты заткнуться, чтобы мои родители не выгнали тебя с пинком под зад. — с этими словами Саске откинул его руки и ехидно ухмыльнулся. — Да я тебя! — Успокойтесь, пожалуйста. Не надо ссориться. — поправляя очки, девушка стояла, оперевшись спиной о стену. — О, Карин. Раз ты проснулась, то можете оба выметываться отсюда. И кстати, спасибо за доставленные проблемы. Прям таки сделали так, как я и хотел. — Наруто хотел что-то сказать, но девушка удержала его руку и повела к выходу, опустив голову. Открыв дверь, она напоследок повернулась. — Извини, Саске… Я не хотела. — когда они вышли, Учиха вспомнил тот взгляд. Провинившийся, тусклый, но проницательный… Как у Сакуры, когда она отпрашивалась к подругам или в тот день, в ресторане. Фыркнув, брюнет поплелся в свою комнату, по дороге захватив из холодильника бутылку виски.  — Хината! Что ты там возишься? — оторвавшись от занятия: «любоваться спящим лицом доченьки», брюнетка быстренько закинула грязные вещи в машинку, которые покоились на ее руках приличное время, и побежала на кухню, по дороге прихватив розовый фартук на вешалке для гостя, который практически живет у них. Даже с порога Хьюга заметила приятную семейную идиллию. Сакура кормила грудью месячную Сараду, а рядом Акасуно Сасори лепил онигири, аккуратно складывая их в корзинку, нередко кидая нежный взгляд на зеленоглазую особу.  — Мне и без фартука хорошо, Хината. Я же профи в этом деле. — мило улыбнувшись, Сасори протянул рисовый шарик, который сделал из оставшегося риса и протер руки влажной салфеткой.  — Сасори, мне тоже дай, я голодная.  — Ротик открой. — когда Сакура выполнила просьбу, красноволосый закинул в рот еще один шарик и потянулся к губам девушки, которая ошалело смотрела на коллегу. Смутившись, Хьюга покинула голубков, чувствуя себя четвертой лишней и легла рядом с кроваткой маленькой Химавари. На пухленьких щечках слегка показывались маленькие полосочки, в пару с щечками первого ребенка. Вспомнив момент, когда малышка впервые открыла свои глаза, Хината удивилась: яркие голубые глаза, в точь-точь как у Наруто, изучали мир с таким интересом и энтузиазмом, как будто Химавари прямо сейчас могла пойти и побывать в самых непредсказуемых приключениях. Спустя полчаса в комнату зашла Сакура. Смущенная и влюбленная. Тихонько плюхнувшись рядом со мной, она взглянула на спящую девочку и улыбнулась.  — Вижу, кто-то присвоила себе твой нос, Хината. В соседней комнате зазвонил телефон, а следом раздался плач. Вместе с ней и Хима проснулась. Подруги выдохнули. Никто не говорил, что быть матерью легко. — Неизвестный номер. Кто это может быть? — Хьюга лишь пожала плечами и уселась рядом. — Алло? Ц-цунаде-сама? А откуда вы?.. А мне обязательно приезжать? Ладно… — откинув мобильник на подушку, Харуно легла, что-то пробормотав под нос похожее на: «Задушу, свинину». — Что она сказала? — спросила Хината, нахмурив брови, пока Хима играла с локонами иссиня-черный волос. — Приезжай в Токио, есть закрытое мероприятие, в котором я ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать. Черт… — В честь чего? — Этого она мне не сказала. Проблема в том, что место назначения крайне близко с особняком Учих. Если кто-то меня узнает, то… Что же мне делать? — прижав к себе дочь, Сакура закрыла глаза. — Придется ехать… Ладно, позвоню Сасори. Взяв телефон, шатенка направилась в коридор. — Ага. Pov.Hinata. Мне показалось, или она действительно покраснела? Как будто уши горели. Как только Химавари засопела, я уложила её и, направляясь на кухню, заметила подругу, стоящую перед зеркалом в ванной. Слезы медленно текли по щекам, а она не обращала на них внимания и просто смотрела руки. В какой-то момент она резко включила воду и начала умываться. Всхлипывая, скатилась вниз, опираясь на стену, села на холодный кафель и приобняла коленки. — Сакура… — Хината. Хоть я и не должна, но я хочу его видеть. Меня тянет к нему. За что… Что я сделала такого, чтобы проходить через это?! — запустив руки в волосы, она замотала головой, ревя от бессилия. Не найдя нужных слов, я просто обняла подругу, прижав ее голову к себе. Не знаю сколько мы так сидели, но она уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.