ID работы: 8361338

Отчаянный поступок

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Pov. Sakura. — Запасные линзы взяла? А шарф? — теребя пальцы, брюнетка топталась на месте, прикусывая нижнюю губу. — Хината, я все взяла. Не беспокойся. Я буду осторожна и вернусь через два-три дня, хорошо? — покатив чемодан к подъехавшему такси, я чмокнула доченьку в лобик, прижав к груди. Сердце защемило от осознания того, что я буду так далеко от моей малышки. — Я буду скучать, радость моя. — передав ее подруге, я села на такси и поехала в аэропорт. Такое чувство, будто я покидаю родное место. Спокойная неспешная жизнь в обычном городке притягивает, успокаивает. Но боюсь, соблазн остаться в Токио будет велик. Мне нужен маяк, свет, указывающий верный путь, оберегая в море интриг, лжи, предательства. Быстренько набрав номер человека, которому я могу доверять на все сто, я начала ждать конец гудков. — Да? — Сасори, не мог бы ты полететь со мной в Токио? Да, прямо сейчас… Хорошо, буду ждать. «Ну что ж, Токио, жди… » End. pov. Sakura. — Давай выкладывай, что надо? — подсев к столику, где старший брат попивал кофе, Учиха начал сверлить прохожих через окно. Все раздражало, хотелось накричать на каждого, дать понять, кто тут главный. Вчера из-за пролитого кофе уволил двоих сотрудников, при этом не оставив и грамма спокойствия. Застывший страх на лицах хоть немного удовлетворял внутреннего демона Учихи. — Что ты такой нервный в последнее время? Вроде обед, позвонил в свободное время, работу не прервал. — усмехнувшись, Итачи сделал глоток и закрыл глаза, под которыми красовались огромные мешки. — Фигово чувствую себя. Кажется, что что-то неладное случится. А раз ты позвал меня — к беде. Наконец пойму причину моих терзаний. Говори, что за дело? — Итачи, который напоминал зомби, опустил голову, медленно открыл глаза, таким образом извиняясь за просьбу и тихо выдохнул. — Мне категорически не хватает сил и сна. Изуми все еще в больнице, но появились некоторые осложнения. — протерев лицо, а далее запустив пальцы в волосы, мужчина умоляюще взглянул на брата. — Не мог бы ты пойти на одну встречу вместо меня? Только это. — Тихим шепотом сказал старший. Понимающе кивнув, Саске похлопал брата по плечу. Встав и размяв ноги Итачи вышел. Саске, оплатив счет, догнал полу-зомби. — Когда и во сколько? — проговорил мужчина, слегка поубавив тон. — Послезавтра. В пять вечера. И только прошу, не напивайся там до потери сознания. Мероприятие закрытое, очень важное. — поправив воротник пальто, Итачи кашлянул в кулак. — Без проблем. Тебя подвести домой? — Давай в госпиталь. Хочу проведать Изуми. — Выражение лица Саске было неизменным, но в глазах мелькало заинтересованность. Несмотря на усталось, Итачи упрямо шел навстречу к другим, думая о себе в последнюю очередь — Конечно. А по пути купим цветы, с пустыми карманами разве пойдешь, поганка бледная? — Да пошел ты. — рассмеявшись, мужчина сел в салон, чуть ли не ударившись головой. Недовольно цокнув, Саске наконец сел за руль. Все же непривычно видеть брата таким рассеяным. В то же время около академии «Коноха». Уроки первой смены закончились довольно поздновато, чем обычно. Устало протерев шею, Узумаки махнул друзьям и направился к западному выходу вместе со старостой. Раз с отцом он помирился, то вернулся обратно домой. — Давай по пути зайдем в бургерную, а то от математики живот закрутился. — приблизившись к остановке пацан положил рюкзак на скамейку и только собирался плюхнуться рядом, сзади его окликнули. — Ой, Боруто! Это ты! — когда мальчик обернулся на такой знакомый голос, то уже был прижат к мягким булочкам, которые преградили ему путь дыхания. Как можно сильнее отталкивая от себя ненавистную женщину, мальчик наконец увидел её, человека, разбившего его семью на две половины. — Что вам надо от меня? — вякнул Узумаки, с неприязнью оглядев рыжеволосую. Стоящая рядом Сумире удивленно хлопала глазами, сжимая свой рюкзак. — Что ты так грубо. Я хотела встретиться с твоим папочкой, но он не отвечал на звонки. Может быть… — нежно взяв мальчика за плечи, Кохеку хотела вновь прижать его к себе, как Боруто резко сбросил её руки и сделал шаг назад. — Отстаньте от моего отца! Неужели нет других богачей? Чем именно приглянулся вам батя?! — на последний словах голос задрожал. Девушка лишь засмеялась. Даже смех противен, что сразу понятно, играется. «Нет, эта женщина не должна вновь все испортить. Не должна! Я этого не допущу.» Наигранно сделав сочувстующее личико, рыжевласка пролепетала: — Я беременна от него, малыш. У тебя появится братик или сестренка. — К-как это? П-почему?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.