ID работы: 8361576

Его возвращение, или что было дальше

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Prosto_Tem соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Сердце настолько сжалось, что болью отдало в каждом участке тела. Вихрь эмоций закружил девушку и не мог отпустить. Из глаз градом хлынули слёзы, которые она сдерживала в себе всё это время.       «Он работает с девушкой? Длительное время? У него всё замечательно? Чёрт! А что, если он влюбился в неё? Поэтому не звонит, не пишет… Он теперь, наверное, и видеть-то меня не хочет… Я ведь всего-навсего друг детства, которому он по ошибке признался в любви! Было ли это вообще признанием?» — думала Уинри, опустившись на пол, и накручивала себя — она ничего не могла с этим поделать.       Девушка смогла остановиться, только когда увидела, что Дэн, лежавшая всё это время рядом с хозяйкой, вскочила и направилась на улицу. Уинри поняла, что вернулась бабушка. Взяв себя в руки, она встала и направилась в мастерскую, где она могла забыться в работе, что всегда и делала в подобных ситуациях.

***

— Вот же идиот! — закричал Ал, вешая телефонную трубку на место. — Ты чего? Кто идиот? — с удивлением спросила Мэй, стоящая рядом. — Я идиот, я! — грустным голосом произнес младший Элрик. — Надо же было рассказать ей про Джулию… Она же теперь изведёт себя! — Успокойся, не думаю, что всё так плохо. Судя по твоим рассказам, Эд действительно любит Уинри и не предаст её! К тому же, он работает с исследованиями, а это значит, что ему сейчас не до девушек! — Что ж, это похоже на братика… Надеюсь ты права, — сказал Ал и чуть грустно улыбнулся девушке. — Я всегда права!       И Мэй в правду была права. Эдвард всем сердцем любил Уинри, и в его голове даже и мысли не было о Джулии. Она, конечно, проявляла к нему интерес, и Эд это видел, но совершенно не обращал на это внимания, несмотря на огромную привлекательность девушки. Рядом с собой ему представлялась лишь одна единственная, и это была Уинри. Эдвард давно уже понял, что любит её, но окончательно он это принял лишь года два назад, когда стал осознавать, что скоро предстоит длительное путешествие. А тут ещё и слухи пошли о том, что у них скоро появится новый молодой сосед, приехавший из Аэруго.       «А вдруг он уведет её! Я же не переживу этого!» — такие мысли крутились в его голове перед отъездом, но, несмотря на все свои смелость, храбрость и отвагу, он смог пересилить трусость в этом деле и признаться лишь в последний момент, когда сделал шаг в поезд, который вот-вот должен был увезти его.       Да, Эдвард не звонил, да, не писал, но это же не значит, что он разлюбил её. Во-первых, у него не всегда была возможность это сделать. Во-вторых, Эд много работал: новые исследования, новые интересные направления в науке, новые люди. Он не заметил, как пролетел первый год. Эдвард, конечно, понимал, что неправильно так поступать с Уинри, но он считал, что Альфонс ей всё расскажет о нём при необходимости, а сам Эд в свою очередь всё разузнает от него. «В конце концов, чем томительнее ожидание, тем приятней будет встреча! Тем более я ей такое приготовил!» — чётко для себя решил Эд.       Как же он заблуждался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.