ID работы: 8361576

Его возвращение, или что было дальше

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Prosto_Tem соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Эдвард сидел на земле, вокруг него кружила Дэн, в то время как его любовь просто прошла мимо, даже не взглянув на него и краем глаза. Нужно было видеть выражение лица, а особенно его глаза… В них читалось столько боли, непонимания, разочарования и даже немного злобы. Было ощущение, будто рёбра сдвинулись с места и стеснили лёгкие так, что дышать стало ужасно тяжело. Голова пошла кругом. Парень почувствовал, как рухнул весь его мир, и ничего больше не существует.       Эд продолжал смотреть ей вслед. И вот он видит, как Уинри обняла этого парня при встрече. Чувство ревности не заставило себя долго ждать — руки затряслись, сердце забилось с немыслимой скоростью; он начал подниматься с земли. Альфонс и Мэй стояли, не понимая ничего. Сказать, что они были шокированы — ничего не сказать.       «Она просто прошла мимо?! Чёрт! Как это понимать? И что это за хмырь? Может, она меня не узнала? Нет, не может быть! Господи… Я не так себе представлял нашу встречу. Я представлял, как она встречает меня на вокзале, бежит ко мне, вся счастливая… И мы… ААА! Что если она разлюбила меня? Тогда это конец… Я ведь договорился с ней заранее!!!» — все эти мысли за секунды пролетели в голове Эда. — Кто это? — с неприкрытой злобой спросил старший Элрик. — Ч-что? — будучи ещё в шоке, сказал Ал. — Я спрашиваю, кто это?!       Братишка Стального немного призадумался. Его выражение лица изменилось: шок сменила ухмылка, что вызвало удивление у Мэй. Ал всегда понимал, что творится в головах этих двоих. — Это наш сосед, тот, что приехал из Аэруго. Его зовут Иваизуми Хаджиме. Он живет со своей матерью и младшей сестрой Каору. Работает на нашей металлообрабатывающей фабрике. Так он и познакомился с Уинри, когда принес ей детали. Между прочим, они очень хорошо общаются, она даже называла его своим лучшим другом, — ответил Ал и при последних словах пристально взглянул на братика. — Вот значит как… Неужто он лучше меня? — Я не знаю, что нашло на Уинри, она тебя так ждала! — произнесла Мэй. — Нет, Мэй. Тут дело в другом, — на этих словах Эд развернулся и пристально посмотрел на брата. — Что ты натворил, Эдвард Элрик? — сказал Альфонс, сверля Эда взглядом.       И тут Эда словно ударило обухом. «Какой же я идиот! Сам виноват! Ал меня прибьёт… Что ж, она имеет полное право обижаться. Но простая ли обида это? Что, если нет…» — подумал он, после чего гнев начал потихоньку снижаться, но обида и чувство вины никуда не уходили. — Привет, Иваизуми! — сказала Уинри, подбежав к парню и приобняла его. Он ответил тем же. — Я смотрю, у вас гости, — произнёс Хаджиме, смотря в сторону Эда. — А, ты про это… Просто Эд вернулся. — Что? Тот самый? Ты, наверное, безумно рада? — недовольным голосом поинтересовался Иваизуми. — Давно он приехал? — Только что. — Понятно…        Парень сразу понял, что к чему. Общение на протяжении двух лет даёт свои плоды — он действительно хорошо знал девушку и её чувства к некоему Эдварду Элрику. Хотя Уинри и не говорила напрямую о своих чувствах к Эду, но по тому, как она его описывает и рассказывает о нём, можно было догадаться. Здесь было очевидно, что Рокбелл решила проучить его с помощью ревности. Ещё и с помощью его самого.       Но Иваизуми не был против: ему действительно нравилась Уинри, скорее даже, он был влюблён в неё. Хаджиме считал девушку-механика чуть ли не идеальной, по крайней мере, для него. Красивая, умная, весёлая, с напористым характером (что ему очень нравилось), ещё и людям помогает. И при всей своей мужской работе, она остается милой девушкой.       Иваизуми решил не продолжать разговор про Эда. Они шли и просто разговаривали на различные темы. Было заметно, что Уинри переживает и не особо стремится поддержать разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.