ID работы: 8361576

Его возвращение, или что было дальше

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Prosto_Tem соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Так, рассказывай, что произошло. Как я понимаю, ты что-то натворил после моего отъезда, верно? Я помню, что вы ещё нормально общались (ну по крайней мере, это для вас нормально), пока я был тут, — пытал Эда Альфонс. — Ничего я не натворил!       Эд не хотел рассказывать о том, как он предложил Уинри равноценный обмен. «Это моё личное дело! Сам разберусь!» — думал он, пытаясь оправдать себя. Хотя, на самом деле, он просто стеснялся. — Может, она просто возненавидела меня! Уинри всегда меня недолюбливала! Ей просто хорошо жилось всё это время без моего присутствия, а тут я решил вернуться! Вот и всё! — старший Элрик сам не верил тому, что говорит. — Она тебя возненавидела? Она? Тебя? Ты серьёзно? Вот только мне это говорить не надо! Я вас насквозь вижу! Я видел, как Уинри ждала тебя, как готовилась к твоему приезду, ты не представляешь, сколько всего она переделала! Это ты ещё не заходил в свою комнату!       Эд не нашёл, что ответить и просто отвёл взгляд, фыркнув себе под нос. Он был сильно удивлён услышанным. После того, что он увидел, ему просто не верилось. Но… парень всё же решил поразмышлять: «Уинри правда ждала меня? Готовилась? Но ведь это же хорошо! Просто отлично! Значит не все потеряно! Надеюсь…» — Эд, я жду! — вывел из раздумий голос брата.       Альфонс смотрел так, словно был готов выбивать из него правду любыми методами. Конечно, ведь он любил Уинри и переживал за неё. Парень действительно считал её своей сестрой и поэтому чувствовал, что обязан защищать её.       Мэй была удивлена таким напористым поведением Альфонса. Она открыла его для себя с совершенно другой стороны. Признаться честно, ей понравилась и эта его сторона, её радовало такое наличие способности в один момент превращаться из мальчика в мужчину. Они с Шао Мэй просто стояли и наблюдали эту картину. Девушка ещё не разу не видела смущение Эда. Да и вообще, сегодня все себя вели по другому.       Эд не смог вынести такого напора и решил всё-таки рассказать всё как есть: — Ну, в общем, я… Как бы это сказать… Я… н-ну… — начал «говорить» Эд. Его лицо тут же залилось краской. — Только не говори, что ты… — Что? — …приставал к ней. — Чего?! Сбрендил совсем! Да как ты мог такое подумать?! Я кто вообще по-твоему?! — Фух… Слава богу. Я уж испугался! — Я и не знал, что ты такого мнения обо мне, — обиженно сказал Эд. — Так! Ты от темы не отвиливай. Говори!       И Эдвард всё рассказал ему.

***

      Эд и Ал сидели за кухонным столом. Мэй стояла, облокотившись на шкафчик, а Шао Мэй как всегда сидела у неё на плече, тоже внимательно слушая невнятный рассказ Стального. — …Вот, и я предложил ей равноценный обмен…       На этих словах глаза Альфонса резко расширились, а при дальнейшем повествовании начали наполняться злобой. Он сидел, скрестив руки на груди. Раздражённый взгляд Ала был направлен на край стола. По окончанию рассказа он отвёл глаза в сторону окна и сказал: — То есть, ты предложил ей равноценный обмен? — Д-да. — Договорился заранее, значит? — продолжал ровным голосом младший. — Ага… — Неужели ты думаешь этого достаточно? Идиот… — Как я понимаю, это некое признание в любви у алхимиков? — спросила Мэй. — Именно. Это считай, что предложить выйти замуж. Это святые слова! — подтвердил Ал. — Сделал «предложение» и свалил на два года, никак лично не напоминая о своём существовании. Ну ты и подонок, Эдвард Элрик, — заключила принцесса Ксинга. — Я бы за такое убила.       Эд встал и отвернулся от них. Ему было стыдно за себя. Он не ожидал такого развития событий. А вот то, что было дальше, шокировало всех. Альфонс поднялся и направился в сторону брата. Эд тут же повернулся к нему, но старался не смотреть в его сторону. Ал «вытер» своё лицо ладонью и направил пристальный взгляд на братика. Эд, чувствуя на себе его пристальное внимание, всё-таки посмотрел ему в глаза. Спустя секунду после этого, кулак Альфонса прилетел Эду в левую щеку. Эд чуть не упал от такого удара, но все же сумел устоять на ногах. Выражение лица Стального не изменилось. — Я думаю, ты всё понял, — сказал Альфонс и направился в сторону выхода. — И приведи себя в порядок, через пятнадцать минут ужин.       Мэй отправилась за Алом. Поле того, как они ушли, Пинако вышла к Эду. — С возвращением, фасолина. — Ты всё слышала? — Да. Теперь я поняла, почему моя внучка после того, как проводила тебя на вокзал, вернулась и сияла от счастья, а по истечению времени чуть ли не полностью ушла в работу и ходила до жути подавленной. — Прости… Прости меня… — искренне попросил Эд, и по его щеке прокатилась слеза. Он понял сколько боли доставил девушке, отчего его самого просто сковало тоской и виной.       Пинако с жалостью посмотрела на Эда и ушла. Стальной сел на стул, что был ближе всех к нему. Через минуту бабушка вернулась с пакетом льда в руках. — Спасибо. — Вы слишком сильно любите друг друга, чтобы всё вот так закончилось. Я знаю, вы помиритесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.