ID работы: 8361689

Последние из Таргариенов

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 155 Отзывы 65 В сборник Скачать

III.Друзья

Настройки текста
      Чёрный замок       Когда-то Джон мечтал переступить его порог, облачившись в чёрное. Отказаться от прошлого и жить только мыслями о дозоре. Но это была не та жизнь, не тот день, не то время и не то место. Его окутывал мрак и холод, что впервые отталкивало. Всё, что раньше казалось родным, было ненавистным теперь. Ведь в свои шестнадцать, Джон думал что он-бастард, и это единственное место в Вестеросе, где он будет нужен. Но узнав своё истинное происхождение, Джон поменял мнение.       Хоть и вся северная нечисть исчезла, на стене господствовала суровая зима. –Оказаться бы сейчас где-нибудь на Драконьем камне, например. Вместе...вместе с Дени. – опять это имя на его устах, опять он вспомнил о той, кого пытается забыть. Джон больше был не в силах держать себя в руках. И этот раз, не исключение. Слеза невольно скатилась по его щеке, но тут же превратилась в льдинку, упавшую вниз. Он не заслуживал её, не заслуживал прикасаться к ней, любить её. И даже мысль о счастливом исходе казалось ошибочной, ведь после его поступка, даже смерть казалась ему слишком маленьким наказанием.       Когда дозорные открыли ворота, он слез с лошади и вошёл во двор Чёрного Замка. С того момента как он покинул это место, прошло много времени, но время не влияет на замок и оставляет его прежним.       Когда-то он начинал свой путь в самостоятельную жизнь именно здесь, столько событий произошло, они даже не укладывались в голове. Из некому не нужного молодого бастарда, он превратился в воина, потом и в Короля Севера. Но жизнь сыграла с ним злую шутку, он вернулся назад, вновь став бастардом. Оглянувшись он заметил нескольких ворон и одичалых. То, что они могли находиться вместе его обрадовало, и он даже слегка улыбнулся этому. – Мой маленький ворон! – голос раздался с балкона второго этажа.       Джон развернулся, сразу найдя глазами Одичалого. Джон быстрым шагом подходил ближе, уголки его губ поползли вверх. – Поцелованный огнём, ты ли это? – А кто же ещё?! – по-доброму возмутился Тормунд и стремительно спустившись, налетел на него. – Без тебя тут было скучно, маленький ворон! – заявил Тормунд. Они обнялись, но резкий лай, заставил Джона оглянуться.       Призрак. Единственный лютоволк на сто футов к югу от стены. В нём он видел своего верного друга. Того, кто никогда не предавал его. Его молчание и почти бесшумное следование, были важнее слов. Они оба скучали друг по другу. – Мой мальчик! – не успев договорить Призрак налетел на него и облизал всё его лицо. Тогда Джон почувствовал себя ещё счастливее.

***

      Прошло несколько дней. И они ничем не отличались друг от друга. Призрак всегда был рядом с Джоном. Тормунд тоже не собирался оставлять его одного, после всего что случилось.       Вечером одного из дней, Тормунд захотел поговорить с ним. Он не присутствовал рядом с ним в тот день в Королевской Гавани и не поддержал Воронёнка. Тормунд до сих пор жалел об этом. – Я думал ты останешься там, с Драконьей Королевой. – начал Тормунд и посмотрел на него, заметно погрустнев. Вести доходят даже до Чёрного Замка, поэтому Одичалый знал о судьбе Дейенерис, но он хотел услышать правду, как всё было на самом деле.       От вопроса своего друга, Джону стало ещё хуже чем обычно. Но он знал что сейчас лучше не молчать, ведь так, разные вопросы будут преследовать его всю оставшуюся жизнь – Я тоже так думал. Пока она не сожгла невинных людей. – Джон пытался говорить уверенно, но говорил далеко не своими мыслями. От чего ему становилось ещё противней от самого себя. – Это война, мальчик. Разве ты забыл что это такое? Напомнить тебе, как мы сражались друг против друга? – спросив это, Тормунд посмотрел на него, со всей осмысленностью и серьезностью, которой мог. – Такое невозможно забыть. –Джон пытался улыбаться, но не мог. Теперь, он вспомнил Игритт и лицо его стало ещё морщинистее и вновь погрустнело. Она сражалась, сражалась до последнего, и умерла у него на руках. Похоже, Джон не мог уберечь своих женщин и тех кто ему дорог. Но Дени была для него не просто женщина, она была всем его миром, который он разрушил своими же руками и советами чужих для него людей. – Я совершил ужасную ошибку, и даже не могу её исправить! – Джон посмотрел на Тормунда. – Ты же не предал Драконью Королеву? Она была «что надо» – он провел мощной рукой по огненной бороде – И она тебя терпела, Воронёнок. Мы все видели то, как она на тебя смотрит! – Я поступил хуже. Месяц назад, её убил не Бран, не Тирион, даже не Серсея. Это сделал я... Джон не смог докончить разговор, эмоции нахлынули на него и слёзы стремительно заполнили серые глаза – Неожиданно. – для Тормунда это было плохим поступком, но Джон сделал ужасную ошибку и он просто не мог винить его за это. – И что мне с тобой делать? Хм, я знаю, ты любил её, а любовь это самое сильное и противное чувство из всех. – Тормунд недоумевал. – Она сожгла целый город, и хотела сделать это со всем Вестеросом. Все выбрали меня для роли цареубийцы, потому что она доверяла мне, Тормунд. А я выбрал долг, но не любовь. Тирион, Санса, Арья-все хотели её смерти. – Джон остановился, немного отвернув голову. – Все, но не ты, я правильно понимаю – Тормунд посмотрел на Джона, но тот лишь кивнул.       "Я не хотел говорить про это, но раз сегодня у нас вечер секретов, я расскажу. У меня была семья."- Джон был в шоке...       "У меня была семья."- Тормунд посмотрел на Джона,но Джон был в таком шоке, что даже ничего не смог ответить.       "Нас было пятеро. Всё рыжие и рослые, как я. Я их любил,очень любил. Мальчишки иногда выводили меня, но они были хорошими."- Тормунд остановился.       "А жена...Она была прекрасней всех на свете. И дочь была её копией."       "Я не знал об этом, но что с ними стало?"- спросил Джон.       "Тогда, я спал, а когда проснулся, они все были мертвы. Это сделали вороны. С тех пор я их ненавидел, пока не встретил тебя, ты не похож на других ворон, Сноу. Потому что, ты всегда поступаешь так, как велит тебе сердце. Поэтому одичалые верят в тебя. Но на этот раз ты поступил не правильно. Это был не твой выбор, не твоё решение."       Несмотря на то, что Тормунд говорил о таком, он выглядел спокойно и даже весело. Наверное его раны, залечились. Но боль Джона была неизлечима.       "Тормунд, я бы хотел воскресить её. Я знаю что поступил неправильно. Но её тело унёс Дрогон, и я не знаю где оно. Я не знаю, кто может это сделать. Ведь последняя красная жрица Вестероса,погибла."-Джон с надеждой посмотрел на своего друга.       "За Узким морем их полно."       "Откуда ты.."- Джон удивился.       "От твоего друга и не такого наберёшься."-Тормунд рассмеялся. Он говорил про Сэма.       "Что-то становится скучновато, завтра важный день, парень. Я думаю, нам всем надо выспаться."       Джон одобрительно кивнул,а Тормунд встал из-за стола и попрощавшись со всеми, отправился спать.       Джон сидел с кружкой северного пойла и думал о Сэме. Он был его настоящим другом.       "Может Сэм сможет помочь?" Сэм был одним из немногих кому он мог доверять. "Да, я думаю он сможет. Завтра же пошлю ему ворона. Если всё получится, то я спасу её...Но осталось найти Дрогона."       Джон не мог перестать думать об этом, но ему пора было спать, ведь завтра будет самый важный день, с тех пор, пока он здесь. Он будет вести одичалых домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.