ID работы: 8361689

Последние из Таргариенов

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 155 Отзывы 65 В сборник Скачать

IV.Письмо

Настройки текста
            Джон опять не спал. Уже который день он не мог заснуть, всё больше думая о ней. И приходил к осознанию того, что он мог ей помочь, но не сделал этого. На мгновенье его боль утихала и он мог даже радоваться жизни, это мгновенье длилось недолго. Но лучи солнца, всегда приводили его в чувства. Джон понял, что надо вставать. Он взял свои доспехи и меч, и надел их на себя. На его кровати безмятежно отдыхал Призрак.       "Пора вставать, лентяй!"- Джон легко улыбнулся. Но Призрак лишь зевнул и отвернулся.       Джон вышел из комнаты и хотел отправляется на завтрак, но кто-то схватил его за плечо.       "Извините, Лорд Сноу, вам письмо из Красного Замка."-сказал один из ворон, которые недавно приехали туда.       "Спасибо."-ответил Джон и отправился к себе в комнату. Джон был в небольшом шоке, так как он отправлял письмо совсем недавно, а ответ получил очень скоро. Джон сел на кровать и принялся читать. Сэмвелл Тарли       Мейстер Цитадели и Королевской Гавани. « Привет,Джон, мне запретили писать тебе, но я всё же делаю это. Бран больше не твой брат, он стал другим. Я надеюсь это письмо не попадёт в злые руки, но я хочу сказать, что в тебе видят угрозу, ведь ты истинный наследник трона. Его больше нет, но это ничего не меняет. Я сделал то, что ты просил, и связался с одной из жриц Волантиса. Её зовут Кинвара. Тебе надо написать ей в ближайшее время. Мы по-прежнему не знаем где Дрогон, но мне кажется, он где-то за Узким морем. Бран хотел вселиться в Дрогона и узнать где она, но мы отговорили его. Джон,ты должен вернуться, вернуться с ней,ведь ты наш король.»        С глубочайшим уважением, твой настоящий друг...       У Джона не было слов... То что он прочитал, открыло ему глаза. Теперь он понимает, что все близкие для него люди, воспользовались им. "Бран-трёхглазый ворон,а не сын Эддарда Старка,теперь я понимаю это. Но сейчас важнее..Кинвара,надо срочно написать ей."       Джон достал лист пергамента и перо,и начал писать. Он быстро объяснил ей всё. Написал про Дени и Дрогона. Как только он написал письмо, к нему постучались.       "Войдите!"-Джон быстро спрятал письмо и встал со стола.       "Сколько можно дрыхнуть, ворона!"- Тормунд начал жаловаться.       "Ты даже поесть не пришёл, на тебя не похоже."- Тормунд начал смеяться.       "Я хотел но..."       " Так, ты же помнишь, мы выезжаем днём!"       "Да, я помню."-Джон сжал в руке своё письмо и они вышли из комнаты.       "Тормунд, я наверное не останусь с вами."-Джон внимательно посмотрел на Тормунда.       "Это ещё почему? Тут опасно находиться, Сноу."       "Я нашёл красную жрицу и продолжу искать Дрогона, но я доведу вас."- Тормунд одобрительно кивнул.       "А теперь мне надо поесть."- Джон улыбнулся и попрощавшись с Тормундом отправился искать того парня. Он был за поворотом и Джон подошёл к нему.       "Отправь это письмо в Волантис. Только тебя никто не должен заметить, будь осторожен."- Ворон кивнул и забрал письмо у Джона.       Джон отправился поесть, ведь ему совсем скоро надо было отправляться за стену.       Жаль Джон не подозревал,что Дени уже там...в Волантисе...

***

      "Быстрее!"- этот крик наполнял весь двор Волантийского дома.       "Дрогон, быстрее!"-крик становился всё сильнее. Её голос был одним из самых красивых во всём Эссосе. Этот голос принадлежал Кинваре. На руках такой хрупкой девушке, была ещё одна хрупкая девушка. Это была она...Дени! Кинвара подготавливалась к обряду очень быстро, ведь ещё немного и её было бы не спасти. Она положила её на кровать и стала произносить заклинание. Это длилось не так долго, но для Дрогона, который летал над домом и жалобно скрежетал, это было вечностью. С помощью магии, Кинвара дала Дрогону указание, принести Дейенерис к ней. Ведь она искренне верила в неё и Дени не должна была умирать, точно не так как всё произошло. Она прошла огромный путь и Кинвара знала об этом. Тем более, Кинвара догадывалась и о том что она была беременна. Жрица жила в небольшом домике на окраине Волантиса. Он был очень уютным и светлым. После того как она произнесла заклинание, Дени необходимо было оставить одну и Кинвара вышла.       Кинвара пошла во двор, поблагодарить спасителя. Дрогон даже не сопротивлялся.       "Кто сделал это с твоей матерью? Мне казалось что в Вестеросе её любят. Но Владыка Света иногда тоже ошибается. Как жаль что ты не умеешь говорить."-Кинвара посмотрела на Дрогона, но тот лишь издал маленький грустный рёв.       "Кто воткнул ей кинжал в сердце? Я думаю Владыка Света поможет мне узнать."       Время близилось к вечеру. Кинвара сидела рядом с кроватью, на которой лежала Дейенерис. Её кожа стала ещё бледней, но у Кинвары была маленькая надежда, на то что она выживет. Хоть Король Ночи был уничтожен, но он был не всем злом в этом мире...Столько рабов ждало её возвращения, многие в Эссосе её очень любили. Она была для них лучом света. Кинвара была обеспокоена и начала произносить заклинание ещё раз:       "Zyhys oñoso jehikagon Aeksiot epi, se gis hen syndrorro jemagon."(Мы просим Владыку пролить свой свет и вывести душу из темноты.) Потом она продолжила:       "Zyhys perzys stepagon Aeksio Oño jorepi, se morghultas lys qelitsos sikagon."(Мы молим Владыку поделиться своим огнем и зажечь свечу, которая потухла.). Она обрезала несколько серебряных прядей Дейенерис и повысила свой голос:       "Hen syndrorro, oños. Hen ñuqir, perzys. Hen morghot, glaeson."(Из темноты, свет. Из пепла, огонь. Из смерти, жизнь.) Кинвара бросила волосы в огонь и они вспыхнули. Но, Дейнерис по-прежнему была обездвижена.       Кинвара проиграла. Она поцеловала Дейенерис в лоб и отвернулась, направившись в выходу. Дверь уже закрывалась, но Кинвара услышала резкий вдох. Она забежала в комнату и поняла что Дейнерис открыла глаза.У Кинвары получилось, она сделала это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.