ID работы: 8361689

Последние из Таргариенов

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 155 Отзывы 65 В сборник Скачать

VII.Корабль

Настройки текста
      Джон был в пути уже несколько недель и это его утомляло, хотя ему нравилось море. Каждый раз когда он закрывал глаза, он представлял Дени и ему становилось грустно.       "Как я мог сделать это? Я до сих пор ненавижу себя!"- подумал Джон и вышел из своей каюты. В этот раз Санса не подвела, она предоставила Джону лучший корабль и лучшие новые доспехи с изображением дракона и волка. Санса никогда не была глупой и всё прекрасно понимала, он больше не бастард, он Таргариен.       День был чудесным, Джон стоял на палубе и смотрел ввысь. Там было тихо и спокойно, но какая-то большая птица кружила над ними, кажется это не птица...это...это Дрогон!       "Дрогон!"- Джон был в шоке и стоял на месте, а Дрогон подлетал всё ближе.       "Как ты нашёл нас?"- Джон знал что он его понимает.       Джон был спокоен, теперь он знал что огонь ему не страшен. Но остальные члены его команды были очень напуганы.       "Лорд Сноу, давайте убьём эту тварь!!!"- выкрикнул один из моряков.       "Не трогайте его!"- жестом руки Джон призвал Дрогона и тот преземлился на корабль, он немного пошатнулся. Дрогон стал ещё больше...намного больше. Но Джон по-прежнему его не боялся. Дрогон узнал его, но несмотря на то, что сделал Джон, он наверное простил его.       "Привет! Ты теперь совсем один..."- они смотрели друг другу в глаза, и у Джона наворачивались слёзы.       "Дрогон,я плыву спасти её!"- Джон поднёс свою руку к его пасти и погладил.       "Лети!"- Джон быстро отвернулся от него, но Дрогон схватил его за мантию и оторвал от неё кусок. Джон даже не расстроился, и ещё долго смотрел наверх, когда Дрогон уже скрылся за облаками...       Джону всегда нравилось плавать, морской бриз развевал по ветру его тёмные кудри и его серые глаза всегда смотрели куда-то вдаль. Со временем он всё больше становился похож на своего дядю Неда. Ему не хватало его мудрых советов, он бы точно сказал как ему поступить. Он был человеком чести, и раньше Джон думал что и он такой,но сейчас всё изменилось...       Прошло несколько часов и наступил закат, он был настолько красив что Джон не мог отвести от него взгляд, он мечтал каждый день встречать закат с Дени. Все моряки разбрелись по своим каютам, и только один из них подошёл к Джону. Он был небольшого роста и у него был большой шрам на щеке.       "Я всю жизнь жил на Севере, и никогда не видел такой красоты. Спасибо, что взяли меня с собой."-парень улыбнулся.       "Все северяне заслужили этого."- Джон даже не смотрел на него. Его разум был где-то в другом месте.       "Вы хороший человек, не надо наказывать себя."- сказал человек и приблизился.       "Что ты имеешь ввиду?"- Джон повернулся к нему и немного нахмурился.       "Я знаю...то есть, все знают о ней. Она была хорошей королевой. Но у вас не было выбора. То есть, извините Лорд Сноу, я уже ухожу."-юноша собирался уходить, но Джон остановил его.       "Кто ты?"- уверенно спросил Джон, он не ожидал встретить здесь кого-то мудрого.       "Моё имя Бен."- искренне ответил он и повернулся к морю.       "Ты умный парень, Бен. Ты не похож на северян."       "Да, северяне упрямый народ. Но я не такой... Драконья королева мне сразу понравилась, она была добра к нам. Просто, я думаю что ей было одиноко, ведь она последняя из Таргариенов. Но это меня не касается."- он говорил правду, он говорил всё как есть.       "Откуда...откуда ты всё это знаешь?"- Джон был немного удивлён, ведь этот парень понимал куда больше чем сам Джон.       "Я и не знаю. Просто люблю наблюдать за людьми. Я думаю нам пора, скоро будет дождь."- Бен повернулся к Джону спиной, но Джон сказал напоследок:       "Спасибо, друг. Ты мудрый парень."- Джон улыбнулся и отправился к себе. Ему стало легче после этого разговора. Так, как он держал это в себе и выслушать кого-то мудрого, было лучшей возможностью.       Тем временем они уже приблизились к Эссосу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.