ID работы: 8361689

Последние из Таргариенов

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 155 Отзывы 65 В сборник Скачать

XIII.Старки

Настройки текста
      "Он спас её!"- крикнул Бран, находящийся в своих покоях после вечерней трапезы и готовящийся ко сну.Он всегда был спокойным и задумчивым, но когда дело доходило до Драконьей Королевы, он чувствовал себя уязвимым и от этого начинал закипать.       "Кто?"- Тирион не ожидал такой реакции от всегда спокойного короля шести королевств. Он всегда сопровождал короля до его покоев и какое-то время они обсуждали государственные дела в лучшей комнате всего Красного Замка.       "Джон Сноу... Он спас Дейенерис. Я хотел его помиловать, но он не оставляет мне выбора."- Бран был зол как никогда. И готов был обрушить свой гнев на кого угодно.       "Его можно понять. Он любит её..."- Тирион пытался успокоить своего короля, несмотря ни на что он не желал драконам зло. Даже несмотря на то, что Дейенерис хотела убить его, но в итоге умерла сама.       "Мне всё равно. Они оба умрут!"- решительно выкрикнул Бран. Он редко прислушивался к своему деснице и в этот раз не собирался этого делать. Ведь Джон и Дейенерис единственные кто смогут помешать его правлению, и тогда он не выполнит своих тёмных планов.       "Я-ваш десница, и мне кажется, это не очень правильное решение. Столько лет Джон был вашим братом, и он не заслуживает этого. Он спас меня, он спас всех нас."- Тириону было немного стыдно, потому-шчто именно он обрёл Джона на страдания, взяв всё в свои руки и манипулировав им. Но он всегда был хитёр и умён, так что обхитрить благородного Джона Сноу вернее Эйгона Таргариена было не сложно. Если бы Джон занял место, которое принадлежит ему по праву, вряд ли Тириону повезло хоть остаться в живых. Он поступил так, как считал правильно, но маленькая частичка его, жалела об этом.       "Да, он спас, но сейчас он защищает тирана. Я должен рассказать обо всём моей сестре. Прикажи Сэмвеллу отправить письмо в Винтерфелл. Санса уж точно не предаст меня."- Королева Севера многом была обязана Брану, и он знал, обретя Север независимость, Санса будет нуждаться в его помощи, больше чем когда-либо. Он всё знал, и поэтому его сестра не должна была отказать ему.       Тирион ничего не сказал. Он развернулся и вышел оттуда. Тирион не знал что и думать, неужели он снова ошибся.

***

      "Я скучала по тебе!"- сказала одна из сестёр. Придерживая своё прекрасное шерстяное платье, она выбежала из своего замка и бросилась к ней в объятия.       "Я тоже."- спокойно ответила другая, какое-то время она просто стояла, потом также спокойно обняла сестру в ответ.       Это были сестры Старк, одни из последних представителей своего великого дома.       "Тебе идёт этот статус...Королева Севера."- Арья усмехнулась и вырвалась из сестринских объятий. Она немного изменилась, Старковские черты лица стали грубее, а волосы короче, но её кроткая улыбка осталась прежней.       "Для тебя я просто Санса...твоя сестра. Если честно, я думала что ты больше не вернёшься к нам, на Север."- Санса поняла что путешествуя, Арьи пришлось с многим столкнуться, и ей стало грустно от этого, но как полагает королеве, она не подала виду и продолжила стоять с прежней величественностью.       "Я тоже так думала, но то чего хотела, я так и не добилась. На Западе была лишь пустота, и я решила заглянуть к тебе, перед тем как отправится..."- лицо Арьи опять стало серьёзным, но она не успела договорить, как Санса прервала её.       "Ты не останешься?"-взгляд Сансы изменился, он наполнился северной тоской, она предвкушала предстоящее одиночество.       "Нет, я планирую попутешествовать по вольным городам, это в Эссосе."- Арья улыбнулась и заботливо убрала огненные волосы сестры за ухо, словно утешая её.       "Но мы должны держаться вместе... помнишь?"- Санса хотела переубедить её, словами их отца. Ей было тоскливо на севере, это был её дом, но она чувствовала себя так одиноко.       "Помню, но Зима кончилась. Это лето будет очень долгим. Ты не будешь скучать."- Арья обняла её. Раньше они не ладили, но теперь, всё было по-другому. Половина из их семьи, мертва. Наверное если бы Кейтилин и Нед увидели это, они были бы счастливы...       "Так ты отправляешься в Эссос? А в какой город?"- с любопытством спросила Санса, которая также мечтала путешествовать, но не могла. Она теперь королева, и это не входит в её обязанности...       "Ещё не знаю? Тебе это интересно?"- немного скучающе ответила она, не понимая зачем ей это.       "Просто...просто."-Санса замолчала, собираясь с мыслями.       "Ну?"- спросила Арья, поднимая одну бровь от удивления.       "Джон там... и возможно не один, я не писала ему."- Санса понимала что неправильно с ним поступала, но она никогда не признает этого. В её глазах он остался бастардом, и то, что она рассказала секрет, который был в тайне так долго, подтверждал это.       "Знаешь...я рада за него. Он всегда будет моим братом. Джон заслуживает свободы."- Арья взяла свою сестру за руки. В тот момент она была более решительна чем Санса.       "Я согласна, но... в Королевской Гавани его считают предателем и теперь он не один... Дейенерис с ним."- брезгливо проговорила Санса. Она никогда не полюбит её...никогда.       "Он не предатель. Джон поступает так как велит его сердце, почти всегда. И он её правда любил и возможно любит, я не думаю что после того что произошло он даст повторить ей, её же ошибку. Санса, это его выбор...и мы должны принять его."- Арья всегда была за Джона, и этот раз не исключение. Арья готова была назвать всю свою семью бастардами, но она никогда не называла так Джона. И когда её мать пыталась навязать это ей, она начинала устраивать истерики, ведь её брат никогда не заслуживал этого.       "Я постараюсь."-проговорила сквозь зубы Санса. Хотя заранее знала что не примет этого.       "Так где находится Джон?"-поинтересовалась Арья и подошла к своей лошади.       "В Волантисе."- безразлично проговорила Санса.       "Это далеко конечно, но за несколько недель, думаю доберусь."- Арья одним легким движением залезла на лошадь. Она была обязана встретиться со своим братом. Арья и так слишком долго была одна, отделённая от своей семьи и друзей, и от любимого братца бастарда, с которым у них так много общего. Если уж она решила всю жизнь посветить путешествиям, увидеть родное лицо в последний раз будет необходимо.       "Тебе бы не помешало отдохнуть."- этими словами она напомнила Арье её мать, и от этого она невольно улыбнулась. Они последний раз посмотрели друг на друга... и Арья отправилась в своё долгое и удивительное путешествие, которое может многое изменить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.