ID работы: 836195

Белый хорёк

Слэш
NC-17
Завершён
1023
автор
Джерася бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1023 Нравится 72 Отзывы 292 В сборник Скачать

Понять и простить

Настройки текста
- На кой чёрт тебе понадобился этот хорёк?! – возмущённо воскликнул Рон. – Это ведь живое напоминание о проклятом Малфое и всех его издевательствах над нами. Ну, завёл бы себе собаку, кошку, морскую свинку, наконец. Скажи, ну какая радость от хорька? - Я не понимаю, Рон, с чего ты так вызверился. Зверёк прибился ко мне в лесу. Он был совсем один, как и я. Да ещё белый. И это осенью, на фоне земли и сухой листвы. Ведь при таком раскладе даже хищник автоматически становится добычей. Ты хоть представляешь, насколько проблематично так сильно выделяться, хоть цветом, хоть шрамом, хоть… ориентацией? Он чем-то похож на меня, Рон. - На Малфоя он похож, а вовсе не на тебя, - огрызнулся Уизли, - у него даже глаза такие же: серые и наглые. Кажется, вот прямо сейчас сощурится и скажет какую-нибудь очередную колкость. Аж дрожь пробирает от его взгляда. - Между прочим, - вклинилась в разговор Гермиона, - у белых хорьков глаза всегда красные, да и полосок нет на морде – это же альбиносы. - Всё-то ты знаешь, - фыркнул Гарри. - Да мне пофиг, как он выглядит. Он добрый, ласковый, покладистый. И он умеет слушать. Вот так ляжет ко мне на колени или обовьёт шею, как меховой воротник, а я глажу его и рассказываю, рассказываю… Он тихо так лежит, не перебивает, только иногда носиком потрётся и снова слушает. - Значит, мы с Гермионой больше тебя как слушатели не устраиваем, верно? – съязвил Рон. – Выходит, Малфой тебе дороже нас? - Вовсе это не Малфой, а совсем другой хорёк, - уточнил Гарри. - Но если ты так уж хочешь знать, да, Малфой мне дороже вас, дороже всех на свете, дороже самой жизни. Ну, чего глаза выпучил? Не ожидал от меня такой откровенности? Люблю я его, понимаешь ты, люблю. Теперь мне кажется, что я всегда его любил, с самого первого дня. И мы могли бы сейчас быть вместе, если бы я тогда, в поезде, как последний идиот не полез тебя защищать! - Ну давайте, подеритесь тут, - всплеснула руками Гермиона. – Ладно, Гарри, можешь оставить хорька себе, раз уж он такой хороший и вызывает у тебя позитивные ассоциации. - Ты мне разрешаешь? Спасибо большое, но я уже взрослый мальчик и как-нибудь сам разберусь, что мне можно, а чего нельзя. - Не кипятись, Гарри, прости, я как-то не подумала, - попыталась оправдаться Гермиона. - Просто я никак не могу отойти от шока. Хорошо, ты гей, мы с Роном уже более-менее к этому привыкли. Но Малфой?.. Мало он тебе гадостей сделал?! И потом, он же Пожиратель! Ну как ты мог так вляпаться?! - Вот именно, - поддержал её Рон, - верное слово «вляпаться», как в кучу дерьма. Да от него же смердит за милю! Если бы этот гадёныш встретился мне на узкой дорожке, я бы ему безо всякой магии, голыми руками свернул его лебединую шейку! А-а-а! Больно!!! – неожиданно заорал Уизли, пытаясь стряхнуть с ноги крепко вцепившегося в неё зубами хорька. – Гарри, да этот зверь бешеный! Его надо срочно усыпить! - Ещё одно слово, и ты вылетишь отсюда, причём навсегда, - пригрозил Поттер, отцепляя своего питомца от веснушчатой лодыжки. – Научись уже уважать чужие чувства. Да если бы Драко не был помолвлен с этой, как её там… неважно, то я сломал бы все барьеры, нашёл бы его и признался во всём. А теперь – поздно. - Гарри, помолвка – это ещё не свадьба, - Гермиона подошла и мягко погладила друга по руке. – Ещё не всё потеряно. Возможно, Малфой вовсе не любит эту девушку, а просто подчинился воле родителей. Они же чистокровные, у них существуют традиции, обязательства, понимаешь? - Какая, нафиг, воля родителей? Каких родителей? Ты что, Гермиона, газет не читаешь? Они же оба сдохли. – Рон брезгливо сморщил нос и осклабился. - Причём убили их свои же, такие же мерзкие Пожиратели, как и они сами. Жаль, что сыночек успел удрать! Ну ничего: свои не поймали, так от авроров не уйдёт. Гарантированно. - Рон, замолчи, пожалуйста, твоё поведение переходит уже все границы! – возмутилась девушка. – Ты только представь себе: человек совсем недавно осиротел, а теперь вынужден ещё и скрываться. Каким бы он ни был, а ему не позавидуешь. – Она повернулась к Гарри и продолжила: - Ищи его. Обязательно ищи. Как говорится, «ищущий да обрящет». И прости меня за то, что не могу так вот сразу перестроиться и принять твоё отношение к Мал… Драко. Мне нужно время. И на Рона не сердись – он ведь не со зла… - Как это «не со зла»??? Ещё с какого зла, - прошипел Уизли. – Этот сучёнок должен за всё ответить: за то, что починил Исчезательный шкаф и провёл Пожирателей в Замок, за то, что собирался убить Дамблдора, за то, что его отец был правой рукой Волдеморта, за мою сестру, наконец! - Дети не несут ответственности за поступки родителей, - Гарри угрожающе сжал кулаки и двинулся на Уизли, но между бывшими друзьями ловко вклинилась Гермиона. - Мальчики, успокойтесь. Рон, каким бы ни был Малфой, Гарри любит его. Неужели тебе наплевать на чувства человека, который много лет был тебе почти братом?! Ненавидишь Малфоя – это твоё право, но не смей больше хаять его в присутствии Гарри. Ему же больно это слушать! - Ах ему больно! – взвился Уизли. – А мне не больно, что мой лучший друг мало того что педик долбанный, так ещё и запал на моего злейшего врага?! Всё, Гарри, теперь ты, считай, потерян для общества. Кто будет тебя уважать после всего этого? - А ну пошёл отсюда, Уизли!!! – заорал Поттер, отворяя входную дверь, а сидевший на его плече хорёк нахмурил свои «бровки» и угрожающе оскалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.