ID работы: 836202

Дафна. Волшебница ночи

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Байкер, девы-валькирии и темный светлый

Настройки текста
      Дафна сидела у себя в комнате возле двери. Совсем скоро ей необходимо было идти на первую настоящую тренировку, но она была совсем не готова. «Во мне живут темные силы, я могу очень многое, не верится! А я сижу и боюсь выйти за дверь. Ну не убьют же там меня, ну!». Сейчас она была похожа не на храбрую наследницу мрака, а на маленькую испуганную девочку.       С ее первого появления на Дмитровке прошло больше двух месяцев и Эссиорх, наконец, решил заняться ей. Ната, Петруччо и Евгеша жили здесь раньше, и, как она поняла, уже умели побольше чем она. Но ни с кем из них Даф до сих пор не подружилась. Они были слишком отдалены от нее. Статус наследницы мрака невидимым клеймом висел на Дафне. А вот Мефодий… он наоборот был слишком настойчив. Сразу Даф было приятно, когда он везде ходил за ней, но теперь это стало ее раздражать. Заплетая себе вместо хвостиков косички, Даф раздраженно думала о нём. «Я на крышу — он на крышу, я к Улите, он возле нее ошивается! И если бы еще смотрел на меня влюбленно, так нет же, смотрит на меня так, будто я вынуждаю его это делать! Бесит этот светлый».       Даф встала, решительно дернула ручку двери. «Ну, вперед!». Дверь заскрипела и, открывшись, явила Дафне ожидаемый вид.       — Привет, Мефодий! — Она попыталась обойти или толкнуть Мефа, но тот всегда оказывался у нее на пути. — Хватит делать вид, будто преследуешь меня! Ты знаешь, что подглядывать некрасиво?       Мефодий только нахмурился.       — Где мой кот? Почему он постоянно спит у тебя? Ты его чем-то приманиваешь?       — Ну, я темная, а твой котик явно не в Эдеме родился!       — Поспешу вас огорчить, милая леди, но этот кот принадлежит к свету больше, чем вся ваша конторка вместе взятая. — Меф отвесил короткий поклон, подражая не то светским манерам, не то издеваясь над приличиями, и, оттолкнув Даф, прошел в комнату. Депресняк, свернувшись клубком, лежат на кровати Даф и совсем не собирался покидать покои наследницы мрака. Меф сгреб его за шкирку и тряхнув так, что крылья кота захлопали о спину, поднял его на уровень глаз. Кот виновато опустил мордочку.       — Не смею вас больше задерживать. — Меф зло развернулся и вышел из комнаты.       После уже, за закрытой дверью, он шепнул коту «Молодец!» и снял волос Дафны, приставший к голой коже Депресняка. Волосы — часть человека, его сила. Недаром все великие не стригли волосы подолгу. Но они так же и слабость, по ним легко понять и измерить силу стража. Если ты, конечно, обойдешь все охранные заклятия. Даф, к счастью, еще ничему такому не научилась.       Меф спустился на первый этаж. Из кабинета Эссиорха доносились громкие разговоры, смех Улиты и стук деревянных палок. Похоже, у наследников мрака тренировка, а значит на недолгое исчезновение Мефодия никто не обратит внимания.       Дафна спустилась когда тренировка у тройки мрака уже закончилась. Эссиорх лениво точил тренировочный меч, Улита красила ногти, сидя на столе и болтая в воздухе ногой.       — Сегодня было лучше чем вчера, но все еще так же плохо. — Эссиорх покосился на Нату, сидящую на полу. — Когда вы начнете использовать способности своего тела в бою? Ната, ты же гибкая! Не сопротивляйся захватам, а выходи из них! Евгеша, думай о своих ногах! Ты пугаешься в них. Петруччо, просто плохо. Тебя победит даже светленький. Ты забыл как держать меч! С завтрашнего дня усиленные тренировки, всем троим! А сейчас вон!       Даф подождала пока все выйдут и осторожно заглянула в кабинет. Эссиорх сидел, закинув ноги на стол. Так непривычно было видеть огромного мускулистого парня в кожанке, с банданой с черепами и высоких шнурованных ботинках в офисном окружении. Хотя и офисом сложно было назвать эту небольшую комнату. Письменный стол, заваленный бумагами, небольшие грязные окна, три офисных стула со сломанными спинками (один стоял возле мольберта с красками). Однако во время тренировок это небольшое пространство превращалось в огромный зал, где могли разъехаться без особых проблем три грузовые фуры.       Улита спустилась со стола, и щелчком пальцев убрала баночку с лаком для ногтей.       — Прости, малышка, что нормально с тобой не занимались, ты же понимаешь, ты у нас не только в физ подготовке должна преуспеть, — девушка подмигнула.       — Улита, мы с Дафной начнем тренировки в другом месте. А к нашему приходу, будь добра, поторопи комиссионеров с ремонтом спортзала. — Эссиорх встал и быстро направился к выходу.       Дафна потянулась было к мечу, лежавшему в футляре на столе, но отдернула руку, передумав. Раз Эссиорх ничего не сказал, значит он пока не нужен. Ее вообще долго водили за нос, обещая тренировки с мечом Древнира, но выдавая обычные деревянные бруски. Хотя Даф и не особо спешила браться за настоящий меч. Она не была до сих пор уверена, что все происходящее вокруг правда, и что она действительно когда-то станет могущественной повелительницей мрака. Легко ли представить, что вся тьма преклонится перед тобой?       Даф и Эссиорх вышли на улицу. Там их уже ждал байк барона мрака.       — Садись, — Эссиорх энергично залез на байк и завел его с одного оборота. Дафна нерешительно переступила с ноги на ногу. — Я умею водить, а даже если нет, я пью с самой смертью, ха!       Эссиорх подождал пока Дафна сядет сзади и сорвался с места. Он водил, будто для него не было дороги и правил. Да и обычные люди вряд ли видели его. Он прокладывал свою дорогу, проносясь мимо людей по тротуарам, проезжая под автобусами, входил в невероятные повороты, он будто горел во время езды. Дафна лишь прикрывала глаза от слепящего ветра и покрепче цеплялась за кожанку Эссиорха.

***

      Комната, в которой очнулась Ирка, постепенно погружалась в полумрак. Теплые тени падали на старый шкаф, а солнце едва-едва светило в окно, нагревая на крашенном в коричный цвет полу небольшую полосу. Помещение напоминало коммуналку: маленькая комната, обклеенная обоями с геометрическими узорами, давно потерявшими всю яркость, ковер на полу и на стене (Ирка была уверена, что если долго в него всматриваться, то можно увидеть странные картинки, например котиков с отрубленными головами или чертей лезущих на дерево). Стол, стоящий впритык, был укрыт прозрачной клеенкой, местами порванной. Ирка задержала свой взгляд на длинном порезе, который напоминал рану на ее плече. Рана... Ирка дернулась и попыталась подняться. Одна рука была примотана к доске и крепко зафиксирована бинтами, вторая была свободна. Свободной рукой девушка откинула одеяло, и удивилась: от грязи и крови не осталось и следа, вместо ее одежды был полупрозрачный халатик.       Ирка свесила ноги на пол, оглянулась по сторонам. Тишину нарушил лишь скрип дивана, на котором она лежала. Встав, Ирка подошла к шкафу и распахнула его. На внутренней стороне дверцы висело потускневшее зеркало, в котором без труда узнавалось ее лицо. Ирка слегка коснулась припухшей щеки и перевела взгляд на содержимое шкафа. Платья, туфли, пара джинсов, строгий костюм. Не у Фулоны ли она часом? Ирку тревожно заправила прядь волос за ухо. С одной стороны она пострадала во время праведной схватки, которую она уже с трудом помнила. Полуночная ведьма, ее труп, сломанное древко копья, светлый страж... стоп! Он забрал эйдосы, хотя по правильному Ирка должна была забрать их себе... чёрт, что-то явно пошло не так. Почему она просто ушла? Валькириям это не понравится.       Ирка закрыла шкаф и прошлась дальше по комнате, выглянула а коридор. Никого. Это очень странно, учитывая что ее кто-то перевязал и вымыл. Решив оставить эту мысль на потом, она смогла пройтись и поняла, что это все же это обычная квартира однушка с кухней,уборной, душевой и узким коридором, ведущим к входной двери. Которая, внезапно, оказалась закрытой. Подергав пару раз ручку, Ирка хотела было вернуться в комнату, но тут заскрежетал ключ и дверь открылась и в комнату вошла Гелата со своим оруженосцем. Она чуть не столкнулась с Иркой, не успевшей отойти от двери.       — А ты что тут делаешь? — Гелата улыбнулась растерянной Ирке. — Ты должна лежать и отдыхать.       Ирка замотала головой.       — Я хочу знать, что случилось после моего боя. Вы же все знали? И знали что я не справилась. Я почти ничего не знаю, а уже выполняю такие задания... Меня будут судить?        — Хей Хей, спокойнее! — Гелата передала сумки оруженосцу, который пролез между Иркой и стеной. — Не все так сразу, а то я разорвусь между тобой и ответами. Самое главное: ты хорошо справилась и никто тебя в заточении не держит. Просто тебя слегка... мм... покалечили, но это не смертельно!       Ирка опустилась на тумбочку с обувью. Сердце сильно стучало в груди а руки тряслись. «Что со мной? Почему меня держат здесь? Что будет дальше? Где... ой!». Гелата приподняла Ирку и повела в комнату.       — Идем-идем! Тебе надо переодеться.       Гелата отвела сопротивляющуюся Ирку в комнату и помогла ей снять ночнушку. Осторожно помогла с рукой, продев ее в рукав свободной рубашки, застегнула джинсы, собрала волосы в хвост.       — Ну вот, видишь, не надо переживать, — Гелата ободряюще приобняла Ирку. — Еще пару дней, и рука будет как новенькая.       Было в ее тоне что-то успокаивающее, но Ирка все же уловила нотки тревоги. Гелата, замолчала, бросив косой взгляд на руку Ирки. Она то и дело опускала глаза и тревожно закусывала губу, будто считала себя виноватой. Но Ирка ведь сама проворонила, подставилась, потеряла бдительность, не была готова к хитрому противнику...

***

      Мефодий прибыл на квартиру своего стража-хранителя раньше назначенного срока. Дверь ему открыла Варвара. Она хмыкнула вместо приветствия и посторонившись, прокричала вглубь квартиры: «Эй, тут к тебе гости пришли!».       — И тебе добрый день, — Мефодий прошел в квартиру, стянул кроссовки, и снял рюкзак со спины. Оттуда уже любопытно выглядывал Депресняк.       Квартира Арея, в которой он жил со своей дочерью, была найдена им случайно и быстро обжилась стражем-мечником. Квартира была в новом доме, в который еще даже не все жильцы въехали. Свет обустроил все так, что для людей ее просто не существовало. Как и для стражей мрака. Меф привычно прочертил знак света перед входом в комнату. Защита пропустила его, но неохотно, будто делая одолжение. Мефодий почувствовал покалывание в крыльях и мысленно извинился.        Арей сидел на большом красном кресле возле окна. Он хмуро посмотрел на Мефодия и протянул руку.       — Давай.       Меф послушно протянул Арею волос Дафны, лежащий у него в кармане куртки. Арей с интересом распрямил волос и материализовал у себя в руках маленький нож. Он отрезал небольшой кусочек волоса у конца и оттуда покатилась маленькая капля крови. Арей хмыкнул и показал это Мефодию.       — Видишь? Такие волосы были лишь у повелителя мрака. Я чувствую его ауру, его тьму. Эта девочка очень сильна.       — Она совсем не похожа на темную, — возразил Меф. — Обычная девчонка-зазнайка. Не верю, что она может значить что-то важное для этого мира.       — Глупо считать, что мы что-то значим, Меф. — Арей задумчиво посмотрел в окно, мерцавшее защитным огнем. — Если ты уверен, что Свету есть до нас дело, то ты глубоко заблуждаешься.       Парень хмыкнул и недоверчиво покосился на мечника света. Какая мораль ждет его в этот раз?       — Вся эта вечная борьба Света и Мрака идет только ради одного — иметь хоть какую-то цель для существования пешек.       — Но как же мораль светлых, и эйдосы, которые мы защищаем?       Арей мрачно улыбнулся.       — А ты думаешь у старушек, торгующими семечками на рынке невероятно праведная и великая цель? Им до безумия скучно. А семечки просто приятный бонус.       Мечник замолчал и продолжил вертеть волос Дафны. Варвара заглянула в комнату, и, не увидев ничего интересного, бросила: «Я гулять». Меф услышал как хлопнула входная дверь; после ухода Варвары стало совсем тихо. Даже звуки улицы глушились из-за защитного экрана.       — Тебе нужно пристальнее следить за ней, Меф, — Арей, наконец, отвлекся. — Грядет что-то серьезное. Нам нужно хвататься за любой шанс, чтобы приблизить ее к свету.       — Что я могу сделать?       — Будь рядом. Не дай очароваться мраком. Свет во тьме, и тьма во свете, как же похоже и различно, не так ли? Будь её гранью. Но не будь пешкой.       Меф кивнул и встал. Ему пора было идти. Арей только хмыкнул на прощание и протянул руку.       — Весь свет надеется на тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.